[閒聊] 最後的王傑

看板WangChieh作者 (唯一的可愛)時間13年前 (2011/03/05 00:12), 編輯推噓3(302)
留言5則, 4人參與, 最新討論串1/1
某年 炎熱的十月天 買了「情願不自由」 當時這張專輯發片一週 在大眾唱片的銷售排行是第二十七名 第八年了 王傑不再是票房保證 他跟飛碟的合約也滿了 這會不會是最後一張的王傑? 王傑向來對歌壇生態有很多意見 這十幾年來似乎更變本加厲 雖然我不認同傑哥這樣說話 但我可以體會他的憤怒 好好一個炙手可熱的歌手 卻總是沒能有很好的唱片宣傳 在飛碟唱片待了八年 其實僅有不到五年的榮景 後來的波麗佳音就不用說了 英皇又更是糟糕 復出第一年王傑明明就是無懈可擊 卻立刻又棄之如敝屣 以往的憂鬱 是氣質所然 現在的鬱悶 卻是被迫浪費光陰的結果 最近陳樂融先生提到 王傑在大陸的騰訊微博有超過三百萬人支持 在比較多人用的新浪微博 超過這數量的藝人也沒幾個 可見王傑仍然是相當受到愛戴 幾年前大陸歌迷自製一本王傑精裝書 能有這樣的支持力量 這歌手也的確不枉此行 陳樂融同時也在製作王傑的新專輯 也許他跟傑哥的確有不錯的友情 他所寫的那些 可看到他對王傑頗為認同 那本王傑精裝書 我至今仍無緣一見 傑哥就是如此與眾不同 讓歌迷值得為他做這樣一本超級記錄 也值得讓人寫下許多回顧文章 也值得讓人花時間找出過去的排行榜榜單 我還喜歡刻意模仿「忘記你不如忘記自己」的封面 每次拍照時就是只拍兩條腿 在我的facebook上面有很多這樣的相片 有人說我這是footbook了 其實 這是因為傑哥而有的一點玩樂趣味 有個博士生 在他的博士論文感謝詞裡 除了寫到所有該謝的人以外 他還提到某位歌手的音樂陪他多年 也是他在寫論文時的精神支柱 我覺得這的確是個不錯的感謝詞 多年之後當我完成我的論文時 一定也會在感謝詞裡把王傑寫進去 畢竟聽他的歌也有好長的時間了 並不是因為他當年受歡迎才接觸他的歌 而是因為頻率相近 有傑友提過:如果王傑離開了,你會怎樣? 傑哥不是自家親友 所以我沒想過這種事 直到前年 因為麥可傑克森的關係 才稍稍知道再也沒有熟悉的音樂可聽 是什麼感覺 我也還無法確實知道那會是怎樣 只能說 就是暫時腦袋空白吧 可能是我比較冷靜 或是冷血…… 但收藏麥可的唱片還算是容易 1979年Off the Wall到2010年的Michael 才8張唱片 而且每一張都還有發行 不至於像傑歌一樣 蒐集了老半天卻仍看不到終點 現在 王傑有Facebook、有自己的網頁、有微博 他自己、或是歌迷 都能夠直接做宣傳 傑哥不斷強調自己即將要退出 但沒有合約纏身這一年多來 傑哥屢次成功的演唱會仍代表他還是很有能耐 即將要推出的新唱片 不必要是票房保證 但絕對會是張很有活力的作品 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 134.219.147.96

03/05 06:24, , 1F
推一下 近期傑哥有回來 應該是跟專輯製作或演唱會有相關吧~

03/05 10:07, , 2F
kdjetli現在是博士生囉?加油!博士班真不是一般人能讀的

03/06 06:41, , 3F
在'王傑'的領域裡 我還是個小學生而已

07/20 15:13, , 4F
他以前的歌很好聽

07/30 06:58, , 5F
現在的也很好