[聽眾] 我不知道該如何面對妳

看板Wanfang作者時間16年前 (2007/12/16 12:45), 編輯推噓2(202)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
http://0rz.tw/f43mS 我不知道該如何面對你 選擇進入冷冰冰的電腦這個行業之後 甚至之前 我已經知道 面對一個人是如何的不容易 我要怎麼把他的悲喜 他的抉擇 合理化到我的一部分 一個熱情外放的學妹 害羞的遞給我一束燦爛的玫瑰花 而我只能呆呆的望著那束玫瑰花 在明亮而喧鬧校慶裡的訓導處辦公室裡 我不知道該如何面對你 躲在電腦這個世界的另一個好處是 我開始知道有甚麼方法可以面對一個人 大二開始的這個網路世界後面 躲藏著一大群像我這樣的人 用鍵盤 飛快的打的字 發明著各種不同表情符號 展現活靈活現的人的氣息 可是從來都見不著面 而我用這樣的方法 克服自己面對人的困擾 我不知道如何面對你 在學妹給我那束玫瑰花之後 你正式的走進我的世界裡 我信步走到音樂教室 另一個學妹正沉醉在他自己的音樂裡 用鋼琴替自己伴奏 悠揚的聲音 是你的 半袖 學妹拉著我坐下來 聽他唱你的歌 多年以後 我娶了一個女孩 他總是在我們騎摩托車出遊的時候 緩緩著唱著你的歌聲 她的眼睛總有著異樣的神采 我把她當做你 像是反覆聽著 CD 裡面你不耐煩的一次又一次唱著整理情緒的歌 我可以平穩的躲在這樣的氛圍 我不知道如何面對你 那些音樂在傳到我這邊來之後 已經變成我的一部分 很大的一部分 我用你的聲音思考 用你的聲音解釋 用你的聲音表達 用你的聲音 當成我自己 我不知道如何面對的你 也許根本就是不知道如何面對自己 我聽出你在歌裡面的距離 一如我面對你的距離 我聽你的歌 但從不關心誰說了喜歡或不喜歡你 不關心你變美了 不關心你總是在一群綜藝節目搞熱鬧的場子裡安安靜靜 那對我來說我似乎視若無睹 我不知道如何面對你 但是那天 朋友的一個相親場合 我們卻選在河岸留言 是的 排隊的時候 你出現了 你跟排隊的人 像是見到老朋友一樣的打招呼 而我緊張的 像是小學生一樣 不知道你過來的時候我該如何跟你說話 排隊進場子了 像教室一樣大小的地方 塞了不下兩百個人吧 我在很前面的位置 轉頭過去幫忙張羅飲料的時候 你走了進來 我向左邊讓開 你也向右邊讓開 我改向右邊 你也改向左邊 你衝著我笑了笑 我也害羞的不知道該說些甚麼 於是 我緩緩的定住 讓你先走向舞台 也許你無法相信 我仍然不知道如何面對你 那晚 你在我前面一公尺半的距離 我屏住呼吸 聽了妳一整晚的歌聲 跟說話 我很不願意用朝聖的那種說法 可是其實我是那樣的心情的 有那麼一個瞬間 我似乎了解 這樣的距離 安全的保證了 我可以放心的在歌聲裡 放縱我自己 無須有任何打擾 也無須費心 即使 我不知道如何面對你 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.157.115.67

12/23 16:30, , 1F
寫得很好!

12/27 02:30, , 2F
我也有這種感覺...寫的真好!推一下

01/02 22:20, , 3F
謝謝 ~

01/13 15:29, , 4F
我也有這樣的感覺,可以讓我聆聽歌聲,翻閱自己的回憶.