[小哇] 2010 SS小燕之夜

看板Wallace作者 (醬油妹)時間10年前 (2014/06/22 12:30), 編輯推噓4(403)
留言7則, 4人參與, 最新討論串1/1
2010.9.27 小燕之夜 鍾漢良專訪 http://www.youtube.com/watch?v=fR_O4wyaCs4
十月圍城裡 李老爹這句話讓我印象深刻: 「你想過普通的生活,就會遇到普通的挫折。 你想過上最好的生活,就一定會遇上最強的傷害。」 用這句話來開頭吧...... 小哇在片中完全顛覆過去貴公子的角色 40歲的男人 可以突破過去的戲路 接自己想演的戲了 你說他平易近人 可我看了2010年小燕姐給他的訪談 2009年的胃潰瘍告訴我們 其實這些年他的壓力一直很大 這壓力來自於 想要證明自己也可以 2010年發行視覺動物 重新回到台灣這塊當年大紅大紫的地方 回來的心情想必是五味雜陳 畢竟 現在發展重心在大陸 大陸的粉絲又多又熱情 台灣的良民們只能眼巴巴的望著 期待他回來 卻也怕他回來受到傷害 小燕姐的話刀刀見骨 恰恰命中他不願意觸碰的部分 或是 他刻意要掩蓋的一面 粉絲們說他「這麼近 又這麼遠」也許就是這個原因吧! 很多人對於鍾漢良還停留在20年前 對於小燕姐那些娛樂圈的前輩也是一樣 「哇!你都沒變」 但是 訪談最後小燕姐說到:「還是變了,變得沒有那麼平易近人。」 小哇突然很緊張的反駁:「哪裡!我還是平易近人啊!」 小燕姐背後的含意是:「台灣還是你的家,實在不用這麼ㄍㄧㄥ。」 我覺得這個訪談很棒 和小哇在大陸接受的訪談(非常近距離、非常道)的感覺完全不一樣 小燕姐對他清楚地剖析 深入他的內心 連小哇一向不願意啟齒的感情世界都能問出來(薑還是老的辣啊!!!) 最難能可貴的是 他還讓小哇去反思自己的心 自己的態度 對台灣的感情 有的內容我一邊看一邊都替小哇尷尬 「這該怎麼反應?」 小燕姐等於是看著鍾漢良從青澀到成熟 許久不見 有感而發 多的是長輩對後進的提攜與關懷 很犀利 但卻很溫暖 換做我是小哇 要重新踏上台灣娛樂圈 接受"父老鄉親"的品評 恐怕也是件很煎熬的事 這個訪談推薦給大家~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 115.165.231.168 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Wallace/M.1403411422.A.C5C.html

06/22 12:39, , 1F
以前看這個訪談的時候也覺得小哇好有戒備

06/22 13:15, , 2F
這種戒備讓人有點心疼 近鄉情怯 台灣的環境也不像從前了

06/22 13:29, , 3F
心疼+1

06/22 17:33, , 4F
從前看這個訪談時有點難受+1

06/22 17:39, , 5F
好像過年被熱心的親戚逼問到角落那種尷尬呈現在電視上

06/22 23:46, , 6F
我倒覺得只有在台灣 面對熟悉的長輩 才能如此真誠面對自我