[聊聊] 金玉「良」言

看板Wallace作者 (醬油妹)時間10年前 (2014/05/10 09:40), 編輯推噓7(703)
留言10則, 6人參與, 最新討論串1/1
無論是工作上或是生活上 小哇的恬靜 泰然 精進總是能夠給身邊的人正能量 前一陣子在百度看到細心的良民將小哇的金玉良言蒐集張貼 對正逢工作低潮的我起了莫大的鼓舞作用 小哇一貫的認真 勇於突破現狀 也成為自己工作的一股力量 (電腦桌面放的是陸勵成認真工作照 提醒自己要精益求精 不要太常逛百度 XD) 現在就跟大家分享這這幾段話 ------------------------------------------------------------------------ ◎我覺得人需要不停地釋放正面能量,人心裡的美好想法,就是最好的保養品。 →所以小哇才能成為不老男神啊!!! ◎我曾經說過,如果外出旅行的話最好少選擇一些過於方便和現代的旅行工具,因為我想 多體會在路上的感覺。有時候速度、便捷和舒適會影響到人在一段路程中跋涉的感受。 ◎只要我們有夢想,我們努力去追尋。好的天氣,好的時光總會來臨,就好像風和日麗的 歌詞:等待風和日麗的天氣,愛從海底緩緩地升起。 ◎如果你問我,什麼是人生?人生就是充滿著幸福、快樂,同時也會遇到失落、無助的時 候,人生就是要勇敢去面對一連串的難關。每碰到一個,不管多麼困難,都要咬緊牙根 撐過去,老天拿走你什麼,一定會補給你一點什麼,每一次的成長,絕對會超出你的想 像。正因為我們不知道,未來會發生什麼,生命才顯珍貴。我相信,等著我們的,一定 是美麗人生! →所以小哇才能積極樂觀的面對人生的低潮,韜光養晦。 ◎就是因為快樂很短,所以才更要記住,把那些不開心的事都忘掉。 ◎就是對很多事情看得比較開,但沒有看透,看不透的時候就稍微離開! ◎人生的歷練就像練舞過程中的拉筋,要忍耐痛才能遊刃有餘。 →我很喜歡這一句 ◎我們覺得不是特別精彩的時候都是最美的時光,人生每一刻都是挺美的。 ◎有些事情不要改變,比如對自己工作的熱情,從事工作的初衷,最初的夢想...... ◎有靜才能有動,才能保持爆發力,我希望我可以一直保持向前的狀態。 ◎夢想,因執著而展翅,因滿足而昇華。 ◎如果我變成很出色很厲害的藝人,是因為大家喜歡我的戲和我的音樂,而不是因為我曝 光率高,我覺得那樣才實在是太了不起,太拽了。 →這是良民們死心塌地的原因啊!!! ◎每個人都需要有一個目標,證明自己。 ◎我希望每一個粉絲都因為對我的愛而變得更加堅強。 →所以我很認真啊!!!! ◎我很喜歡笑,更願意看到大家一起笑。生活中當然有些苦難,有傷心,但只要笑著面對 就什麼困難都沒有了。 ◎我希望大家看到我想到的都是快樂的事情,這樣就足夠了。 ◎因為有天分,所以不想放棄。 ◎將洋溢的自信當做衣服穿在身,那麼每個角落都是你專屬的舞室。 ◎大家知道最高超的舞是什麼嗎?就是身體不動,但靈魂可以跳舞。 ◎不管是赤子之心還是成熟的,人總在不斷改變。我只希望自己保持做一個優秀的人。 ◎喜歡我的影迷中,有不少年紀小的孩子,我希望一直給她們留一個正面的形象,這是公 眾人物的一種責任。我不會為了多一些新聞就故意弄出一些負面消息來,最起碼,我要 做一個對自己負責的模範。 →靈緋聞、不炒作,擔負起一個偶像應有的社會責任,所以良民們都是很理智的!!! ◎保持青春活力的最好訣竅是,smile,peaceful smile andintense exercise.(就是微笑 ,和平的心靈,和激烈的運動) ◎做歌手和做演員是相反的,歌手要保持一定的出鏡率和曝光度,這樣才有人氣,而演員 ,在詮釋一個角色之後,就要把自己「藏」起來,一方面是讓前面的角色的痕跡慢慢褪 去,一方面是積累,然後再去演另外的一個完全不同的,才有說服力。 →所以小哇所扮演的角色,才會如此扣人心弦,看他扮演的納蘭和康熙,氣質截然不同 根本忘記他是鍾漢良,活脫脫就是康熙、納蘭站到你面前了。 ◎我想要的人生,是與我的努力相對等的人生。 →良民們最感動也最心疼的一句話 (陸勵成啊!!) ◎我的歲數和經歷不可能沒有自己的感情生活,但是不想用這些來炒作,喜歡我的人還有 很多是很小很年輕的女生,不想因為自己的行為給她們誤導,這是作為一個公眾人物基 本的責任。至於我喜歡誰,只要對她有交代就可以了。 →小哇的感情觀,所以離他的生活遠一點,離他的作品近一點。 ◎夢想實現要乘早,賺錢可以等待。 ◎我是個重視隱私的人,屬於較個人的私密情緒,不願在他人面前表現,不開心的時候, 不願意讓別人知道。即使是因為感動而想流淚時,也不希望別人看到我的眼淚;我希望 帶給大家的都是好的心情,不開心的情緒留給自己就好。 ◎沒有一個路線一定可以安全到達目的地,那就只能一步一步,先走一步,再踏第二步。 ◎我要感謝這幾年我曾經碰過的人給我不同的啟發,不同的經驗,我身邊的人,在這裡, 我要謝謝你們。其實我覺得每一個人都可以擁有自己的舞臺,只要你相信自己,你可以 做得到,你一定可以的!就好像我喜歡表演,我可以站在舞臺上表演給你們看,那是一 種快感,真美妙,真好。 ◎每天一點小進步,踏實過好每一天。 ◎時間本來就過得快啊,但是也不能因為它快,就讓它慢慢流逝。好好抓住那些時間,不 讓它流逝,所以有時候多充實嘛,多做一點事情,留下多一點作品,留給後代世人。 ◎男人不用拿刀、槍才能表現男子氣概,一個男人夠不夠man,看的是他對工作的認真, 對家人的負責、對朋友的義氣。 →真男人 ---------------------------------------------------------------------------- 祝福各位良家婦女們有個愉快的週末~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 115.165.233.78 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Wallace/M.1399686027.A.43A.html

05/10 11:57, , 1F
推,我也常常看他的話覺得很勵志,期許自己成為更好的人

05/10 11:57, , 2F
小哇的每個角色真的都沒有鍾漢良的影子

05/10 11:58, , 3F
這點真的很棒很棒!!!

05/10 11:58, , 4F
我真的有因為對他的愛而變得比較堅強也比較多笑容XDDDDDD

05/10 11:59, , 5F
走在路上想到他都會嘴角忍不住上揚→超像神經病XDDDD

05/10 12:31, , 6F
暖男!!!

05/12 15:06, , 7F
"我想要的人生 是與我努力相對等的人生" 這句感觸很深

05/12 15:07, , 8F
帶給我很多啟發

05/22 01:50, , 9F
正能量!!

05/24 08:49, , 10F
暖男+1 !! 我們是幸福的良民