[心得] 了償心願,周華健演唱會

看板Wakin作者 (呼嚕~~~呼嚕~~~)時間15年前 (2008/12/29 01:54), 編輯推噓5(500)
留言5則, 4人參與, 最新討論串1/1
我是第二還第三天去買票的,那時電腦系統告訴我已經沒有預算中的價錢的票了。 於是一咬牙忍痛,花了 2800 ,買了張我認為離舞台算是很近的票,那是我半個月 的薪水。接下來半個月,我的午餐晚餐大部分就都是滷肉飯 + 燙青菜, 或者一條吐司 夾點果醬或奶油,撐過三天消夜。 可是我沒想到去聽演唱會,我所收到的滿足與驚喜卻是超乎我想像之外。我因為有 事耽擱遲到,只趕上孤枕難眠(可惜了前半小時),但接下來周華健為大家準備了好多 好聽的歌:心的方向、快樂天堂、明天我要嫁給你、天黑黑、親親我的寶貝.... 我很早就在聽周華健,印象最深的是他 17 年前拍立頓紅茶廣告的 I Remember ( 我還有照片 XD) 還有同一時期中華航空的 This Magic Moment,小學時周華健陸續推 出其他歌,像是愛相隨、小天堂,國中推出有故事的人、朋友、高中推出上上籤以及 MY OH MY,但越到如今越珍惜周華健。因為他不以髮型、奇裝異服、舞蹈或是緋聞來打 知名度,而是以他溫暖的歌聲以及傳達出其為人的內涵,讓人為之傾倒。儘管熱賣程度 也許不如當年的四大天王,但是總有些歌會讓人永遠記得,或者是辦活動一定會聽到, 像是朋友、心的方向、這城市有愛......他是我最尊敬的歌手,形象最健康,還有他的 真誠,與他歌迷的氣質。李宗盛曾經和周華健一起到過沈春華的節目,李宗盛說他很少 看到圈內歌手有人的人緣像周華健這麼好,而且他的歌迷中也沒有愛尖叫的瘋狂份子, 都是很穩重、很真摯的支持欣賞捧場。 兩年前,無緣也無預算參加台大的演唱會,但這次,我覺得周華健真的很夠意思, 十點鐘讓大家一起唱"朋友",讓演唱會衝上最高潮,滿足了晚上十點不得不離場回家的 歌迷,然後接下來,雖然說是安可,但整體而言我覺得周華健像是把演唱會做了上半場 下半場的設計,安可曲的精彩與經典完全不輸前半段。 我個人因為學校課業以及實驗室壓力的關係,來台北三個月,一直過得不開心,心 情一直很灰暗,而這天,周華健的演唱會,他的歌聲、他的感性分享、他的笑話、他的 認真互動,讓我的心找到很大的安慰,感覺這三個月的不快樂,都隨著演唱會,而一把 消散,明天又是一個新的開始,我真的很開心。 題外話是李琪的小提琴 Solo 真的很猛,我也是滿早就注意到李琪的,因為我自己 是有學古典音樂的背景,周華健在十年前那首「有故事的人」,我仔細一聽,就發現這 首歌很特別,因為它是流行音樂中很難得沒有電子合成和爵士鼓的異數,完全就是弦樂 、木管樂、和鐘鈴,裡面的弦樂編寫還有很帥的小提琴獨奏就是李琪,後來差不多八年 前的「動心」,弦樂也是李琪負責,當然李琪也曾經在其他歌手的專輯中出力過,可是 沒有像周華健的作品讓我這麼印象深刻。當年聽「有故事的人」就已經覺得李琪的小提 琴 solo 很猛了,但是這天聽完李琪的現代電子版「天鵝湖」,才知道李琪的功力遠在 我想像之上,「天鵝湖」可以詮釋成這樣,好個 Strings on Fire,聽起來全身像著火 一般,那麼「有故事的人」那段弦樂根本難不倒他。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.132.126.121

12/30 02:49, , 1F
華健的歌真的有安撫人心的效果 文章看起來最近過得不好

12/30 02:50, , 2F
要加油喔^^ 多聽華健的歌就對了XD

12/30 22:17, , 3F
推李琪的小提琴!!!有故事的人那段的很震撼 現場更神!

12/31 12:10, , 4F
加油 學校&實驗室的事 就想開點 天下沒有什麼不能放下的

01/08 00:15, , 5F
李琪真的超強的 去聽演唱會也是衝著他!