[情報] Wade:中投高難度進球全靠後天苦練

看板Wade作者 (小宇)時間12年前 (2012/02/07 01:09), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
近來,有一位東部球隊的球探對Wade進行了分析,他指出,Wade現在正非常努力地尋找陣 地戰得分的辦法,比Lebron加盟熱火之前的他來得多得多。另一位球探表示贊同,他認為 waDE當年帶熱火打敗小牛奪得總冠軍加總決賽MVP時,他最有威脅的武器是中距離跳投。 但是現在呢?在這位球探看來“它們大部分都消失了。” “說得很對,”Wade自己也承認,他近期的進攻手段的難度是高了很多。 “因為我現在得球都是在各種不同的位置得到的,”Wade繼續表示,“過去那些年,我大 部分都是持球,然後看到其他隊友都在小弧頂活動,我可以決定我要採用什麼樣的投籃方 式。” “現在我有點進入一個不同的位置了,原因有很多,然後我的大部分投籃都處在我看不到 所有人的位置上投出來的。再加上不同的球員上場,我又要不斷改變,所以又更艱難了一 些。所以現在的情況是和以前有點不一樣。” 隨後,談到對攻擊籃筐的心得時,Wade也總結了自己的經驗。有時候他總能做到像背後長 眼一樣將球打進。 “要始終保持尋找籃筐在哪裡的感覺,”Wade表示,“這是最重要的事情,當你經常在籃 筐周圍活動,你就要努力嘗試去感覺籃筐在哪裡。這是在訓練場上就開始的,你要不斷訓 練這些投籃。感覺籃筐和籃板在哪裡,這樣就可以給你的投籃帶來一些把握。” “那些球當然不可能所有都進,有時候會打進,有時候則不會,但你有感覺後就可以給自 己一個打進的機會了。” “其實這都是訓練出來的,那些高難度的雜耍一樣的投籃,如果你沒有不斷訓練,你是做 不出來這樣的表現的。因為你不知道自己會處在一個什麼樣的位置,像Rose他也是一樣的 。你看他打進的那些球,說他不是靠訓練練出來的話是絕對不可能的事情。那些投籃他做 得非常穩定,看起來始終保持著控制力。所以我平時也一直訓練人們覺得我沒有機會投進 的球,這全都和出手的角度有關。” http://bbs.hoopchina.com/3220422.html --

KOBE卡強勢這篇的結論~~~

KOBE只要暴氣聯盟沒人贏的過他 他的心態已經成熟 不是以前

的KOBE 犯規、小動作惹火他真的很笨 因為更守不住他

科迷卻還是以前的科迷

我不認為科迷都不理性 不過最近火火版倒是有很多不理性的

#1CIR-Ws1 (MiamiHeat),
火迷??? 比之不理性科迷有過之而無不及
#1CIR-Ws1 (MiamiHeat)
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.58.108.19

02/07 16:59, , 1F
跟我一樣

02/09 15:04, , 2F
今天才看到這篇 我愛WADE的中距離!!!