[心得] 關於對角傳球

看板Wade作者 (令堂發黑)時間18年前 (2006/07/04 11:05), 編輯推噓7(700)
留言7則, 7人參與, 最新討論串1/1
打球的朋友都知道,對角傳球的結果往往會造成失誤. 如果是那種有教練在旁的比賽,那麼通常會被靠北一頓. 如果是SBL裡面出現,那麼球評往往也會酸他一頓. 反正對角傳球在一般觀念裏面並不是一個很正確的傳球方式, 包括上個月的Slam還是Dunk也是這麼說. 但是我看Wade的比賽,他卻往往能夠讓對角傳球便成一種致命的武器. 常常看到他佯裝切入,然後伺機傳給早就埋伏在底線的隊友(通常是Posey), 然後輕鬆的投進大空檔三分球. 也許是自己看太少了經驗也不是那麼夠,不過Wade真的是顛覆了我個人對籃球認知 的其中一項觀念. 對了,Wade最讓我佩服的地方在於,他不像其他球員ㄧ樣為了傳球才傳球或是為了 得分才得分.對於什麼時候什麼情況該做些什麼事他拿捏得非常好, 加上不認輸的態度以及謙遜有禮的言行,連我那個不看NBA的老婆都迷死他了^^ 我們即將在明年春天出生的寶寶,理所當然的英文名字就是叫Wade, 希望他可以像Wade一樣,不管是能力或是態度... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.222.117.166

07/04 11:56, , 1F
我覺得能這樣傳 需要戰術跟走位的搭配吧

07/04 12:22, , 2F
這就是我們WADE啊~~

07/04 12:44, , 3F
遇到包夾本來就會有空檔,但也要夠強才會被包夾

07/04 14:36, , 4F
推樓上,切進去防守會縮,就可以傳囉囉囉

07/05 13:27, , 5F
嗯 所以本文的主題不成立

07/08 12:57, , 6F
小孩子中文名也取典偉吧