[心得] 20140517 魏如萱捉迷藏小巨蛋演唱會心得

看板Waa作者 (華華)時間10年前 (2014/05/18 15:41), 10年前編輯推噓7(701)
留言8則, 7人參與, 最新討論串1/1
開場VCR後,大家開始找娃娃在哪,可以看見所有人都挺直了身子、探頭左右來回看 結果娃娃出場後是在舞台的最上方階梯 前三首都是破壞力很強的歌,給了我一個震撼 之後是我的愛歌:問號、與一刀兩刃,這時的娃娃在面對舞台的右方,有個燈與沙發 娃娃在沙發上恣意的扭動的身子唱著,配上這兩首歌真的是再適合不過 我一直很喜歡問號這首歌把字句黏在一起的唱法,就好像是對對方的依賴感 有點像是自白,有點像是對對方的告白,像在原地慢慢的跳舞、或者是轉圈圈 以前總會在一些枝微末節,或者是不重要的地方堅持自己的想法,甚至是敏感過頭,都會有硬碰硬的結果,最後就是兩敗俱傷,不然就是很失落、失望。 雖然年紀還很輕,總還是會想到以前跟某些人吐露心事的日子,那時候會覺得與朋友心靈交流的感覺很棒,但隨著時間以及環境的改變,我們都變得不一樣,不管變得是好是壞,總覺得離對方越來越遠 改變沒有什麼不好,因為我們並不是停滯不前,只是雙方走的路不一樣,我常常會為這種事情低潮一陣子,可能是許多東西我喜歡緊抓著不放,卻忘了手掌裡要有更多的呼吸空間。 還有喜歡的東西一定要得到,不得到就會覺得老天爺為什麼要對我這個樣子,其實總加起來就是有點耍任性的小孩子,不願意面對面前的處境。 但一刀兩刃這首歌,影響了我對於許多事情的觀點以及處理態度 它告訴我許多事情強求不來,不見得一定要得到就會是最完美的狀態 現在會覺得最困難的就是人際關係,以及怎麼跟人相處,在很多時候,這首歌都會出現在我腦海,提醒我,讓我用另外一個角度去看待眼前的挑戰以及難處。 所以我很喜歡很喜歡這首歌。 娃娃與黃玠合唱時,讓我想到了第一次聽到娃娃的歌聲時,是那時電台不停播送的「好朋友」這首歌 黃玠的合聲和著娃娃的歌聲,有種時間倒流回去的感覺 新專輯中,我目前最喜歡的歌是暗室之後,在這首歌中,憂鬱都被輕輕訴說的感覺 加上鋼琴的堆疊,把情緒一層一層覆蓋上去,原曲中的弦樂把這首歌推向更飽滿、更完整的層次 可是這裡有一點缺點,我坐在舞台前方、小舞台前方的前幾排靠中間位置,強力聚光燈從舞台前方投向小舞台,除了打在娃娃身上,也打在我們的臉上,光線很強、眼睛很痛,我們只能將頭低下來,或者是閉眼聽歌 這樣投射大約有兩首歌的時間,連沒有星期五的無人島都沒好好聽到QQ,因為光線真的太強,我連轉頭過去,坐我左後方女生臉上的妝薄厚度都看得一清二楚 在這地方我也是很喜歡交織成網狀的燈光,就像個網,從捆綁中漸漸釋放的感覺 我很驚豔於織花的演出,一開始是真的有水的噴泉,一觸碰就會滴答滴答的,我一直以為織花中歌聲迷幻的效果是用後製出來的(掐死我吧),結果娃娃唱時,配上一圈一圈由娃娃位置擴散出來的影像,我雞皮疙瘩真的都是不間斷,神強阿!!! 在不確定的時間裡,綺貞只出來大約1/4首的時間,但是再最後的那幾句歌,我又開始哭了,是被溫暖雙手給撐住的感覺 在整場演唱會中,我一開始覺得娃兵都好冷靜,很像一個一個木頭坐著 只有我一個在隨著音樂擺頭動身子,到演唱會後面時,大家才開始跟著一起動 可能一開始是內心承受極大的感動,所以震懾住了吧哈哈 大家一起站起來拍手唱歌的那一刻,我覺得娃兵都好可愛 整個演唱會的舞台設計很像一個夢境,那邊一塊紅色、那邊一塊藍色、那邊一塊彩色 配上影像,就真的很像在夢境裡面會出現的各種元素,還有當下影像經過顏色的特殊處理後顯樣在舞台螢幕上,真的是超令人驚豔 強大華麗的樂手陣容跟編曲,使用各種技巧烘托著娃娃的歌聲,營造出像在夢一樣的感覺,還有迷幻的聲音,每個段落銜接的都恰到好處,真的是強到不可置信 聽完的念頭只想嫁給韓立康(對不起) 在好嗎好嗎那邊,我想到了以前那些娃歌聲陪伴的日子 學測落榜後,很難過很難過。 好不容易重新振作後,在學校晚自習時我都會跟同學偷溜出教室,跑去學校的操場上,因為我們學校在鄉間,所以可以看到很多的星星,我會邊放著香格里拉,邊躺在操場上跟同學聊天 微風伴著嘻笑聲,還有三不五時的蚊子在干擾 晚自習後通車回家的路上,聽的就是娃娃的OH夜DJ,有時候念書會唸到想不開,配上娃娃的語錄跟歌單,心情就會好很多 還有上大學後,遇到的種種問題與打不開的結,很多時候我都是靠娃的音樂撐過去的 還有每個一到五的晚上你們的陪伴,我們就像家人之間的關係,給彼此溫暖 我真的數算不出各樣你們給予我的好,或者是用言語表達出我有多麼感激娃與你們 我只覺得有你們真好 所以在好嗎好嗎時,一想到這些,我就又開始噴淚,而且一直哭一直哭 這場演唱會就像個夢境,在許多迷幻的影像聲響中穿梭著,有你的歌聲以及雙手的牽引,找尋散落各地的每個自己 謝謝娃謝謝樂手們謝謝製作人謝謝音控人員謝謝影像製作團隊謝謝舞台設計人員謝謝工作人員們 謝謝妳們帶給我的一切美好,讓我將散落各地的自己慢慢的拼湊出來,有勇氣繼續帶著這份感動跟愛向前走下去 送一個禮物不如寫首歌給你 至少裡面都是我們的畫面 數不清吵吵鬧鬧和哭腫的雙眼 當然有永遠最快樂的那天 我要把對你的思念寫下來 不然那一天忘記了怎麼辦 要把對你的愛大聲唱出來 一直唱一直唱還要一起唱 看你看的書 聽你聽的歌 喝你喝的湯 想跟你一樣 穿你的衣服 走你走過的路 幻想一起走 到忘記了孤獨 生命的默契很難說到底 無論在哪裡一樣互相牽引 也許有一天 離得好遠好遠 記得這首歌 好嗎好嗎 這是我們的 好嗎好嗎 :) 華華 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 192.192.154.40 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Waa/M.1400398893.A.4BC.html

05/18 15:47, , 1F
聽著一刀兩刃確實可以慢慢地對很多人事物釋懷:)
※ 編輯: porr (192.192.154.40), 05/18/2014 16:01:11

05/18 16:48, , 2F
寫得好好:)

05/18 18:34, , 3F
一直回想起第一次看娃娃表演的畫面

05/18 18:35, , 4F
昨天的表演真的很棒!

05/18 19:19, , 5F
看到一半強烈想嫁給韓立康+1

05/18 19:20, , 6F
推,寫得真棒!

05/18 22:37, , 7F
只有我一個人在位置上扭動+1

05/19 08:49, , 8F
織花真的太令人驚艷了搭配影像效果好棒超喜歡
謝謝你們:) ※ 編輯: porr (192.192.154.48), 05/20/2014 02:37:07