[心得] 我等待著我找到的

看板Waa作者 (Abbey(阿筆兒大小姐))時間10年前 (2014/05/18 02:21), 編輯推噓5(501)
留言6則, 5人參與, 最新討論串1/1
彷彿搶票是在上一秒,這天娃娃的演唱會就來臨了 娃娃的唱腔多變化,創作的作品有趣及音樂內容多變, 從得知她的演唱會訊息便開始期待這一天的到來。 舞台的設計很豐富, 一開始娃娃是從螢幕上頭出現的XD 此外螢幕面板中還有個像閣樓的地方, 右側台階上有沙發,左側也有個台階, 娃娃便會出現在不同的地方演唱。 再來是螢幕動畫效果, 開場時只聽得道娃娃的聲音,有像馬賽克般的娃娃影子在螢幕前晃動, 有聲有影卻不見人, 印象比較深刻的是在唱隕石時鐵砂吸磁後在紙上舞動的畫面, 這麼平凡小時候實驗課的玩過的東西, 在娃娃的歌聲下居然可以呈現這麼棒的視覺藝術XD 另外還有彩色巧克力粒做成的抹醬、飯糰和沾蘋果,視覺效果好也填的感覺好好吃的樣子XD 燈光方面印象最深的是投影燈交織而成的網狀,看起來好美。 我喜歡娃娃在唱到「像我這樣的女孩」有些歌詞加上手勢音調也不同的和台下互動, 在自然捲組曲時沒聽到買你原先有些失落,後來在娃娃Talk時間後接著唱(歡呼) 原先歌詞像是和男朋友撒嬌的歌詞, 被娃娃詮釋的想買下大家的不快樂,買下大家接著的一小時。 不得不提的是這場演唱嘉賓眾多, 與黃玠合唱的二十五歲, 還有陳建騏、蔡旻佑、蘇珮卿的伴奏。 萬眾期待的陳綺貞老師在「不確定的世界裡」這首歌出場然後快閃XD 這首歌好適合綺貞老師的聲音詮釋,聽到他們合唱好美。 安可曲時,娃娃還戴上瀏海假髮,說本來是在和黃玠合場時準備的, 因為黃玠喜歡有瀏海還得女生, 「所以黃玠,你喜歡我嗎?」(大笑XD) 全場合唱的捉迷藏小巨蛋版香格里拉好動人。 能現場聽到我最愛的歌「飛鳥」也讓我類盈滿了眼眶。 娃娃出道14年,從自然捲到現在終於走上小巨蛋的舞台, 唱歌給大家聽。 我們因為些現實或是困境, 選擇藏住一些自我, 而是否可以把他找出來?和他好好的做朋友, 並打造一個舞台, 將你想做的想說的想唱的,與愛你的人一同分享。 噢,最後謝謝與我買票的版友XD, 和我一起聽完這場這麼棒的演唱會。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.230.173.175 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Waa/M.1400350895.A.A0D.html

05/18 02:25, , 1F
網狀的投影燈真的很棒,都看呆了

05/18 02:50, , 2F
推感想!!!

05/18 05:46, , 3F
陳老帥標準快閃耶~

05/18 19:46, , 4F
不客氣!

05/18 19:46, , 5F
我也有在妳旁邊偷哭XD

05/18 23:26, , 6F
我也一直注意燈光,這次的效果好棒y