關於滅火器「海上的人」

看板WWR作者 (Before Sunset)時間14年前 (2009/09/20 19:12), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
距離上一張專輯「Let’s Go!衝啦!」已經兩年了,在這段時間之內看著同樣是高雄人的 滅火器在台北橫衝直撞,用力的唱歌,揮汗的表演,南北兩邊跑來跑去,既疲倦又充滿活 力。 在「Let’s Go!衝啦!」我最喜歡「人生」這首,聽著大正唱著「人生這齣電影 就算怎 麼辛苦也要繼續搬」都會莫名有點鼻酸,這樣用力告訴你要繼續往前走,雖然很傻很直接 ,如果你和他們一樣一直以來有個無與倫比、堅不可摧的夢想,這首歌就好像站在你身邊 的好朋友拍著你的肩背,告訴你我就在你身邊挺你。 滅火器一直都給我這樣的感覺。團員就是一家人,親密的不得了;對朋友爽朗直接,和音 樂一樣,根本就很高明的技巧擋不住執著。處於一個迂迴婉轉的時代,有這樣的樂團、這 樣的歌,分外振奮。 去年發行的EP「我在哪裡」,最扣人心弦的是「晚安台灣」,毫無疑問的。 http://www.youtube.com/watch?v=cZRdQP5r_2g
到了十月一號即將發行的新專輯「海上的人」,有情和義值千金的「朋友歌」,不同版本 的「晚安台灣」、還有恐怖的催淚主打「海上的人」,緩緩的唱著這樣的歌詞:你說人生 呀人生 像飄浪海上的船…,靠杯我又鼻酸了。他們不停的往前走,夢想依舊閃爍,我看 著他們一步步走的堅定,聽著一場場的演出,音樂越來越成熟,我從來沒把滅火器當成龐 克音樂在聽,他們就是搖滾樂呀,唱著我熟悉的台語,操著動人好無比的旋律(我認為滅 火器是台灣樂團中數一數二很會用和弦的團),快忘記熱血是怎麼一回事的時候都要看看 他們聽聽專輯。 滅火器真的很過分,樣子傻傻的,玩起音樂來一點也不含糊。新專輯在player裡面放了無 數次還是要跟著哼一下才快活。天氣越來越涼了,全身發熱的聽剛剛好! 最後還是要提醒快來小白兔預購,情意相挺真心價339元,還可以在店內消費直接折抵 50元!(就說情意值千金) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.146.55

09/21 02:28, , 1F
現在預購還有送打火機嗎?

09/21 12:20, , 2F
人在高雄也已經預購了!!!!!!!

09/21 13:01, , 3F
是啊預購就會送打火機