關於...奇怪的包裝

看板WWR作者 (肩膀又開始痛啊)時間18年前 (2005/10/12 23:50), 編輯推噓7(702)
留言9則, 6人參與, 最新討論串1/1
CD這種東西對我來說.... 因為要買很多,所以我不喜歡包裝太特異的,因為不好收,浪費空間的不愛。 但是如果講到設計的話 到底應該要怎麼做才"好"呢? 我覺得就跟音樂一樣,因為是主觀,感情的東西,沒有什麼一定的標準 以前有人說我們應該要像角頭或是MATINEE那樣,有固定的封面格式 雖然對廠牌形象很有幫助,但是我不想,(可以不要這樣給自己設限吧!) 能夠順從一般人能夠接受的一些條件,投其所好,當然也是一種專業, 但是那和藝術或創作無關啊, 就商業成果來看自己的作品價值,我才不覺得你是藝術家,就商業設計嘛。 怎麼說,如果是作品的話,總是會有很OVER的感覺 就像桑怪人拍妮波寺的MV那樣, 我已經覺得那是桑怪人的作品,雖然很爛,但是它就是這麼清楚 所謂的作品,大概需要一種力度 如果你不咬到肉是不會痛的。 如果說要找人做妮波寺的作品,我會比設計者更想知道他聽不聽得懂。 這一點,我覺得廠牌也不用太自以為是吧! 當然並不是說我對我們的現況很滿意 只是我覺得我們咎由自取,不太需要同情。 -- 如果今天有去光點便知我在說什麼 因為豬皮的關係我不太想直說 不過大師對我而言,不過就是這樣...... 我真可悲,一定不會變成大師啊! -- 小白兔橘子 台北市羅斯福路四段200號b1 營業時間:下午三點到晚上十一點 電話:89351454 電子報免費訂閱: http://maillist.to/wwr 線上購物及交友網站: http://www.wwr.idv.tw/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.121.133.80

10/13 00:33, , 1F
角頭的東西不好收 蕭大師有些設計不錯 但文字普遍難讀

10/13 00:35, , 2F
有時候為了版面美觀 字小到完全不能讀 變成為設計而設計

10/13 01:27, , 3F
當時真想聽直說.....

10/13 09:47, , 4F
總之 不要像543那樣就都很好!

10/15 04:24, , 5F
把寫得很仔細的介紹文字and取個夠炫的系列名稱

10/15 04:26, , 6F
當成是小白兔最大也最實際的特色就夠了 ^^

10/15 14:33, , 7F
什麼"就好了",我覺得我們的設計並不差。

10/17 01:01, , 8F
呵~~我是想表達...很喜歡看你們CD的推薦文字 覺得這點很棒

10/17 01:25, , 9F
我想說!我喜歡你們推薦CD!都好聽!XD