[閒聊] 探病後感---人生無常呀

看板WTJHS87-301作者 (銘ㄚ)時間14年前 (2010/08/18 21:54), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
回屏東的第一天下午,和李公剛維約好到高雄長庚相等,一起去看陳啟崇老師! 屈指一算,大概有15年沒見老師!不過老師的記性真是令人佩服,15秒內就唸出我的名字 不過老師兩秒就唸出李剛維的名字了! (由此可知,人由瘦變胖比由胖變瘦好認多了!) 15年不見,歲月的痕跡毫不留情地在老師身上留下 病床上又瘦又小、虛弱的他,很難相信這位就是15年前我認識的陳啟崇 聊了一會,準備要離開時,老師和我們幾個握手致意 在場最後一位和老師握手的我,緊握老師的手同時,我吸足氣用丹田之力跟老師說... 老師,加油!!! 好!我會加油!!! 老師也吸飽氣,再用上他120%的力氣來回應我!!! 我對他充滿信心!我相信老師已經準備好面對所有的挑戰,也準備好面對所有可能的結果 突然覺得,這是老師隔了15年之後,再次給我上的一門課!! 老師,加油!!!!!!!!!!!!! ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 離開病房後,和維阿聊一些關於小學五六年級的同學們 老實說,在此之前,我真的想不起有哪些人,叫啥名字!! (我只記得國中的,因為每年都會從一號開始複習XD) 聊了一會,總算勾起些回憶 某某某在哪裡工作、某某某在做什麼、某某某常常騎著機車在萬丹街上蝦晃 某某某嫁給萬丹在地人、 某某某早在幾年前就車禍離開了.............. 漫漫15年來的改變,在短短幾個小時從眼睛、耳朵,猛灌進我不太使用的腦袋裡 有點小小的消化不良.......... 不管如何,儘管這些同學就算照面也可能認不出彼此 或是...一輩子都不可能再相見 我都衷心地祝福他們... 一路順風! ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 桃園新房子的大小事,在經過幾個月的折騰、打理下,目前算是告一段落! 兩人兩貓也已住進新房二個多月,住起來感覺頗蘇湖! 本想找個機會找各位同學來我家坐坐,但今年不定期輪調支援台中勤務,假期很難確認 希望在不久的將來,可以找各位同窗們來我家high一下! (偶家附近有可續攤之處,都已經先探好路了XDDD) 以上哩哩咂咂一堆 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.112.175.87

08/18 23:38, , 1F
愛要及時~

08/19 10:27, , 2F
@@ 桃園哪?? 我在桃園觀音.....

08/19 22:35, , 3F
我在桃園市阿!!