[創作] 守護德魯伊

看板WOW作者 (黯雪)時間3年前 (2020/12/13 16:52), 3年前編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 3年前最新討論串1/1
文章背景音樂:https://youtu.be/OfzwanT7WIw
「曾經,我也遇到類似的狀況......」一旁名叫亞拉隆的希瓦爾看著我 我微微皺眉,長年與各類邪惡戰鬥的我感受到一種不好的直覺 「請說下去,告訴我發生過什麼事?」 https://www.youtube.com/watch?v=p_IHQJy8feU&t=4s
「我也很心痛,沒能保住這高貴的靈魂......」 聽完當下我腦袋一片空白 「我的尊師....就這樣沒了?」我輕輕的掬起掛在胸前的熊牙項鍊。 那是德魯伊修業圓滿的時候,尊師用祂偉大的力量給我們的賜福。 腦子裡迴響起了每次修業的時候,尊師一次一次的責備與鼓勵。 「身為熊,沒有面對敵人後退的理由!」 「你要記住你是為什麼發怒!為什麼要站在前線抵擋敵人!」 「重點不是你能掌握多少你的怒氣!是你能不能運用你的能力掌握戰局!」 我閉上了眼睛,再次張開眼的時候我讓冬日窪地的自然能量從我肌膚流過 我眼前的希瓦爾眼神中充滿了恐懼,因為我變化的形體與他下手的熊一模一樣 「碰!」一聲悶哼的聲響,是希瓦爾撞上石壁的聲音 「你打破了你的誓言......你殺了我的尊師......」 我不知道此刻的的我是什麼表情,我只知道此刻我心中所有怒氣要發洩出來 一聲熊吼之後伴隨的碎裂聲,石壁上面多了一道爪痕 「鏗!」是我的熊掌與西瓦拉的手杖相撞的聲音 突然,一隻藍色的熊掌把我們兩個分開 「樹林長!?為什麼......?」 樹林長沒有回答我的問題,只是用一貫低沉而溫柔的女性聲音問我 「你當初,是為什麼走上成為熊的道路?」 配上樹林長同樣是自然神靈,那充滿威嚴的眼神把我帶回好久以前的記憶 我感覺到我的心一下子飄回了好久以前的達納蘇斯 這句話,是德魯伊修行畢業,我們所有德魯伊第一次進入翡翠夢境 遇到了德魯伊所有專長代表的自然神靈 月亮的戈德林、野性的亞夏曼、自然的艾森娜、守護的厄索克 也是我遇到尊師後,祂與我交談的第一句話。 「以自然之名,我願化身為熊,學習力量與智慧,守護一切值得守護的萬物。」 這是那時候所有踏上熊之道的德魯伊第一天要發下的誓言, 也是這個問題的解答,我毫不考慮地說出來。 「那麼,你現在的樣子能守護任何事物嗎?」 樹林長似乎加強了威壓,就連與泰坦戰鬥過的我也感到恐懼。 我感到身上突然能量、體力、心力都一片虛無了。 就像是口被喝乾的井水一樣的乾枯。 我在不受控制下變回人形,跪倒在地上。 我沒有哭出聲,我只知道眼淚不停從我眼睛中流出,滑過我的面紋,然後滴落。 「咳咳......」亞拉隆用他的手杖攙扶著看向我,眼神盡是抱歉。 但我卻還是能感受到他眼神中的誠意,他看著我嚥了一下口水。 「我的確打破了我承諾要守護祂的誓言,但這次請相信我會盡全力守護林地。」 我說不出話,也不知道該說什麼,只是淚眼迷茫的注視著他。 「以我...以我加入荒獵團的決心向你起誓,淵喉行者。」 聽到這句話後,我站起身,又一次的讓自然流淌過我的身體。 然後一頭熊就這麼從亞拉隆眼前踏著藍色的草地,消失在夜幕盡頭。 森林之心的月莓女士說,那陣子聽到了一陣又一陣從燦瀑盆地傳來的熊吼。 聲音低沉而且裡面充滿了哀傷,是她這陣子聽到最哀傷的聲音之一。 ------------------------------------------------------------------------- 冬日那個大熊樹林長我真的忘記名字了,求幫忙筆記, 歡迎加入暗夜妖精! -- ▂ ▂  ̄◥ ◤ ̄ ARE ▂ ▂ ◢◤ ◣◢▄▄▄ ◣ ◥ ◣◤ ▄▄▄▄ ▄▄◣◢ ▄▄ ◢◤ ◥ ◣◥▄▄ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.250.158.153 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WOW/M.1607849570.A.966.html

12/13 17:34, 3年前 , 1F
創作推

12/13 17:54, 3年前 , 2F
什麼?!我一直以為艾利歐德是公的!(XD
我聽英文發音是女性啊! ※ 編輯: Wind781013 (111.250.158.153 臺灣), 12/13/2020 18:28:53