Re: [問題] WOW切人物就會沒有回應-字體模糊

看板WOW作者 (偽裝成雞塊的可樂餅)時間7年前 (2017/04/09 23:16), 7年前編輯推噓4(407)
留言11則, 4人參與, 最新討論串1/1
借標題順道請問: 我也有同樣的問題, 登出角色會卡住 /RELOAD也會卡住 , 得強行關掉遊戲重新啟動,然後很多UI設定就跑掉了. 在我嘗試各種手段時,發現了新的問題, WOW所有的字體都模糊掉 包含登入畫面 角色選單 遊戲介面 聊天欄的字體和數字; 無法解決 請道友幫忙解惑. 主要是把全視窗模式改成全螢幕時發生, 原本我一直是用全螢幕模式, 但是改版後內建被調成全視窗模式, 我改回全螢幕後 切視窗會出現3秒黑屏 跳回遊戲也是3秒黑屏, ( 後來才知道是螢幕頻率問題 視窗是設59.9Hz 遊戲內建60Hz ) 所以改版後都是用全視窗. ( 這時還沒有發現字糊掉的情況 ) 最近因為無法登出遊戲問題 調整各種參數設定, 不確定做了甚麼, 再把全視窗調到全螢幕模式時, 突然 真的很突然 字就全糊掉了, 改回全視窗模式又變正常了. 在這之前我有映像的調整是: 1. 調整螢幕頻率 視窗和遊戲都是先調成59.9 再一起調到60Hz 2. 執行 dxdiag 然後按下下方選項 "執行64位元 dxdiag(R)" 這之後調全螢幕 字體就回不來了. 中間試了很多方法, 包含到視窗那邊調解析度 (但本來就是設定最大解析度) 很神奇的是跳回遊戲後 字體一度變清晰, 但是跳回視窗再跳到遊戲又恢復模糊, 再次調整視窗解析度也沒用了, 目前只能用全視窗模式進行遊戲. 我的顯示卡是 ATI RX460系列 作業程式是 WIN7 CPU是 I3-4130 8G 記憶體 遊戲放在SSD 網路是第4台的寬頻 平時遊戲在調整細項細數後還算順暢 很少有LAG的情形 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.205.120.205 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WOW/M.1491750981.A.00E.html

04/10 01:42, , 1F
加一無法rl 登出 退出 都會當掉QAQ

04/10 10:15, , 2F
備份wtf interface重載魔獸主程式兩個資料夾丟回去

04/10 10:15, , 3F
目前這樣沒有發生問題
我3大資料夾都刪了 有解決登出卡死問題 但是字體模糊問題還是一樣

04/10 11:07, , 4F
字體模糊說不定是內建的字體你去用用看修改魔獸的字

04/10 11:07, , 5F
體看看網路上有教學
我有刪掉過字型檔 回復到內鍵字體 還是一樣 而且現在是只有全螢幕模式會這樣 改版前都是用全螢幕模式也沒這問題

04/10 14:17, , 6F
我重灌作業系統+遊戲,所有UI全部重裝&WTF不留,所有沒更新

04/10 14:18, , 7F
到7.2版本UI也不用,我用全螢幕視窗化還是一樣當掉,怎麼弄

04/10 14:18, , 8F
都無解(btw我是N家顯卡)
之前有人說是因為N牌顯卡驅動太新引起的問題 灌回舊的驅動就好了 但是我不知怎灌舊的驅動也就沒試了

04/11 00:12, , 9F
如果有font folder的話, 拿新的字型改檔名覆蓋後重開就好了
多謝 不過我google後 還是不知道這是甚麼 T_T ※ 編輯: coiico (123.205.118.241), 04/11/2017 16:50:33

04/13 17:44, , 10F
建立資料匣Font裡面有bHEI00M.TTF等(我有5個,google這個應該

04/13 17:45, , 11F
比較多資料