[閒聊] 戒律牧補H翡翠夢魘

看板WOW作者 (無良記者)時間7年前 (2016/11/14 20:07), 7年前編輯推噓7(7016)
留言23則, 9人參與, 最新討論串1/1
上禮拜六,工會團終於把肥宅幹掉惹,了卻一樁心願 今天來發篇戒牧文騙騙P幣,就當做拋磚引玉好了 因為我不是什麼高手高高手,只是個戒牧腦殘粉而已OwO ===================================== 《自身機體、裝備選擇》 裝等:開始拓荒時850,打穿H薩維斯時866 屬性及權重:智力>加速(23.7%)>致命(23%)>其他不重要的 橘裝:上禮拜三剛拿到人生第一件橘裝,是橘腰帶 神器:已經點到鎮壓三點點滿了,正在籌點數點出第三個大特質 飾品:原本是用時光裂片+扭曲之風,目前是繭+衰變的傀儡核心 戒牧很吃GCD,因此加速絕對是優先,傷害爆擊也可以增加贖罪治療,因此致命次之 個人最理想的裝備是時光裂片+環束頭箍+揚帆風暴襯肩,瘋狂觸發加速 前提是要能骰到爆裝等...... 飾品個人極端偏好常駐加主屬性的,因此感官提昇一直讓我很猶豫 至少要準備一個具有回魔或省魔效果的飾品,戒牧缺魔缺的很胸 另一個飾品,個人偏愛帶能觸發傷害特效的,因為飾品觸發的傷害特效也能觸發贖罪 看起來也比較爽(X) 但要是能骰到爆裝等的時光裂片那我還是會選裂片 --------------------------------------------------------------------------- 《天賦選擇》 [第一層] 不要選懺悔者就好,另外兩個難分軒輊 厲懲簡單實用,暗影分裂會增加手法複雜度,但用熟了可以大力擠壓DPS及配合聖光之怒 [第二層] 大部分都推薦羽毛,但我不想讓自己再多一招主動技找麻煩,因此選身心合一無腦好用 [第三層] 開心就好 [第四層] 7.0時我會選屈心魔,但7.1以後屈心魔回魔被砍了1/3,相對的真言術慰回魔多了1/3 因此現在我改點慰了,原本擔心的手法複雜度增加後來發現也還好 點慰還有個好處:點屈心魔會猶豫要卡CD回魔還是扣著當補血大招 慰就CD到放出去就對,而且是瞬發技能可以讓戒牧表現不佳的移動戰加分不少 另外慰的CD受加速影響 盾之戒律不增加DPS,不考慮 [第五層] 注入能量萬能解,可控的小英勇就是潮,我自己都綁定狂喜一起放連盾 命運無常是強,前提是要觸發,不可控我個人認為輸注入能量一些 悔悟除非延長贖罪5秒以上否則我不會去點 [第六層] 別去點意志清明就好,戒牧的盾現在沒特異功能了 [第七層] 驅淨邪惡最萬用,傷害比痛高了不少,而且還會自動傳播出去 恩典看起來很不錯,但實際上我發現團隊裡能唱暗影癒合的狀況不多,5人會比較好用 暗影聖約一般不推薦點,治療量不俗但不會鋪贖罪又會吸收後續治療 但我們工會有一個非常強的牧師,他戒牧就是走聖約流,HPS高到爆炸 --------------------------------------------------------------------------- 《基本手法》 這邊我講的有些心虛,因為我自己也還在努力不斷熟悉手法中 戒牧的鋪贖罪治療法,註定讓她無法照顧到整個團隊,因此會是以特定目標優先 簡單來說,常時保持至少有五個人身上有贖罪效果 想鋪很多人的話,一來你的魔量承受不起(祈求耗魔是最大魔力*0.36%*現有贖罪數) 而且贖罪效果只有15秒(點了天賦變18秒),總之不能讓你鋪太多人 一般都是用盾和祈求來鋪,真言術輝是很緊急需要大量灑贖罪時才唱的 一般就是找五個好朋友,盡量維持她們身上的贖罪,然後打王(我通常都找補) 有時可能RL要求你要到哪隊去做什麼任務,那就是以那一隊為主 或者有些王會點名,那就是以被點名的為優先贖罪目標 或者已經知道王什麼時候會唱大AE,那就在那之前先盡可能多鋪點贖罪 戒牧沒什麼團補招可言,頂多就是連唱輝或開了狂喜之後連續套盾 通常大量鋪贖罪之後就是來一發白濁的聖光之怒,能夠有效把有贖罪效果的人血量拉起來 其他能造成大傷害的招式,就是暗影惡魔/驅心魔,以及點了神器大特質後觸發被動的懺悟 (勇氣試煉前兩王我都被其他補罷凌好玩的,唉) 輸出手法可以討論一下 在沒有橘裝、慰也還沒buff以前,我都是暗影分裂→懲擊*n→暗影分裂 懺悟我不會卡CD打,而是留待救急時當一波小爆發補血,原因是魔不夠用 慰buff了之後,我寫了一個巨集把懺悟和慰綁在同一個鍵,卡CD丟 拿到橘腰帶以後,既然懲擊能重置懺悟CD了,那好懺悟CD重置了不來一發嗎? 總之一個大原則:懺悟盡量在暗影分裂效果還在時打,懲擊拿來填CD 另外戒牧不要貪打,鋪好贖罪的重要性比打人大多了 -------------------------------------------------------------------------- 《H翡翠夢魘各王感想》 [奈珊卓拉] DPS檢定機,我在這裡表現最好,HPS常駐2X萬,不知道為啥 一個重點是中腐爛的立刻丟贖罪,烈性腐爛群體AE前盡量鋪贖罪 轉P2時邊跑邊幫人鋪贖罪,還能抽空用慰用懺悟用暗影惡魔丟王 [『腐化之心』伊蓋諾斯] 記得妳好歹也算半個DD,配合指示轉火是基本 中噴吐腐化的給贖罪,進內場後在每次AE來臨前先盡量鋪多一點贖罪 被眼睛雷射打到的人就別給了,等你給了他的血也被補滿了 [艾樂瑞斯‧雷弗拉爾] 蜘蛛型態時誰中綠水就給誰贖罪,別忘記綠水六秒後才爆發 每次餵食時間(蜘蛛飛天)前先盡量鋪多一點贖罪對付AE 這邊我開大招會有固定的時間軸: 開打後第一次餵食時間時開注入能量+狂喜連盾+聖光之怒(我把這combo稱為「大招」) 第一次換平台後這三招的CD應該都要轉好了,趕快再放一次把團隊的血拉起來 接著第二次換平台式再來一次 [厄索克] 別想跟其他補拼治療量了,你群補補不贏她們的 看哪一隊準備挨撞,就先給他們鋪多一點的贖罪這樣 [夢魘四龍] 踩花的給贖罪、該驅散要驅散、團隊莫名其妙大掉血時開大招吃,沒啥好講的 另外當兩坦在交換王的時候,可以用暗影癒合刷人的血 [塞納留斯] 也是一樣聽RL號令轉火,我忘記我們團是採什麼順序打了,只記得前三是幽光*2→林精 第一次大招留給第二次幽光時,打龍打過50%時對付他的群體AE 然後我記得推過賽那留斯那場,我身上的debuff一度疊到7X層還沒死 [薩維斯] 中飛刀的兩個給贖罪,P1大怪出來之後注意暗影新星的時間條,在那之前先鋪好贖罪 P2以後自求多福,推過的那場我最後瀕臨瘋狂就不補血只打王惹 --------------------------------------------------------------------------- 大概是這樣,整個H夢魘拓荒時,我的DPS大都在11-14萬附近,HPS從15萬-2X萬都有 (常態應該是15-18萬上下) 那時我貪打的壞毛病還很嚴重,因此補量一直提昇不上來 前面也說了,我不是很強的玩家,只是個戒牧腦粉而已 希望這篇文能釣出更多的戒牧大大分享自己的經驗 感謝 堤外話:補牧的悲哀 (神牧的場合) RL:「我排一下減傷鏈,第一個我、第二個XX、第三個記者、第四個...」 我:「呃,神牧沒減傷喔」 (戒牧的場合) RL:「我排一下群體抬血順序喔,第一個我、第二個OO、第三個記者、第四個...」 我:「......囧」 --

11/04 22:52,
一樓帥哥
11/04 22:52

二樓帥哥

二樓帥哥

..

11/04 22:53,
五樓吃屎
11/04 22:53

11/04 22:53,
幹 可以不要當簽名檔嗎...
11/04 22:53
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.113.68.155 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WOW/M.1479125243.A.E24.html ※ 編輯: o07608 (140.113.68.155), 11/14/2016 20:26:16

11/14 21:05, , 1F
看wcl盾之戒律好像是主流

11/14 21:26, , 2F
建議看一下NGA 戒律在一王 熊王這種時間軸固定的王群抬是

11/14 21:26, , 3F
非常強的 另外飾品建議不要用傷害飾品 戒律的飾品傷害被

11/14 21:27, , 4F
砍過 幾乎完全沒有效益可言 我一開始也是不知道怎麼補

11/14 21:28, , 5F
看了NGA每個王的手法後 HPS跟其他補差不到哪去甚至更高

11/14 21:31, , 6F
戒律很吃王行動的經驗 先看別人的手法可以少走很多冤枉路

11/14 21:33, , 7F
雖然我現在也還是小嫩嫩一個啦Q.Q

11/14 21:54, , 8F
神牧的橘手腕也可以減懲擊的詠唱時間 但會卡GCD...

11/14 22:00, , 9F
那個戒牧不能帶吧?

11/14 23:05, , 10F
有臨機也不需要挑掉 傷害面輸致命一點點而已

11/14 23:07, , 11F
連臨機都不要你選裝會很痛苦....一堆精通

11/15 00:59, , 12F
羽毛用巨集啊 超好用

11/15 03:43, , 13F
請問一下懺悟跟慰,這兩個有CD也都吃GCD的招要怎寫一起?

11/15 04:01, , 14F
爬文之前的舊文似乎都不能用了,另外這篇 #1O39C8wS

11/15 04:02, , 15F
也有提到無法以冷卻到優先(就是慰CD到就卡)去施放

11/15 04:03, , 16F
加上您說您有腰帶,懲擊又有機率重置懺悟CD,用連續施法

11/15 04:04, , 17F
reset秒數,似乎也會亂掉,所以真的很好奇

11/15 08:08, , 18F
所以拿到腰帶之後我就把巨集拿掉了

11/15 08:09, , 19F
以前我是用連續施法,先打慰後打懺悟,reset=9

11/15 08:10, , 20F
看吧看吧,我就說有牧師的文章九成九都有你

11/15 08:13, , 21F
GnomeSequencer 這UI可以一鍵

11/15 08:50, , 22F
橘手腕戒牧可用 雖然是歸在神牧

11/15 09:07, , 23F
哇咧真的假的我的老天......