[創作] 小小足男大冒險 第四章

看板WOW作者 (哈哈發客)時間7年前 (2016/10/19 14:11), 7年前編輯推噓13(1301)
留言14則, 13人參與, 最新討論串1/1
圖源:拍攝自試煉谷裡的燃刃集會所 這是一個關於部落裡的小小足男,在艾澤拉斯展開大大冒險的故事 「你們做得很好,米加洛許,這些邪靈劣魔不過是燃刃中某個擁有更黑暗力量之人的寵物 ,但你們的成果預示了前方更偉大的任務。」 米加洛許等人回到試煉谷,告知祖雷薩他們已經將北方的邪靈劣魔殺得一乾二淨,祖雷薩 看起來十分滿意。 「既然你們辛苦的完成我交代的任務,那我也必須好好獎勵你們才行,這裡是一銀五十銅 ,你們先拿著,我看看我這邊還有什麼……」 祖雷薩在包包裡東翻西找。「有了!娜卡,像妳這樣的女孩總不能一直赤腳走路吧,來, 這雙鎖甲靴子送妳。」 「謝謝妳!」娜卡又驚又喜,畢竟沒有女生收到新鞋子不開心的。 「那我們兩個呢?」米加洛許和阿利歐克期待的問。 「男獸人穿什麼鞋子,以為自己跟血精靈一樣細皮嫩肉嗎?」祖雷薩冷冷的說:「我這邊 多出兩件鎧甲護胸,你們就拿去穿吧。」 儘管祖雷薩只是把穿舊不要了的胸甲丟給米加洛許,但他收到後依舊非常開心,因為他現 在身上穿的胸甲是十五歲那年生日買的,三年來從沒換過。 等到眾人將新的裝備換穿在身上後,祖雷薩開口說道:「在你們去北方清掃邪靈劣魔的同 時,我與先祖們對話,希望能夠逮到這次入侵事件的主謀。」 「透過我的占卜,我看到了一件充滿力量的物品:一個勳章。藏在燃刃集會所的深處,被 野獸和黑暗魔法所守衛著。我們得把它搶過來。」 她的表情參雜著憤怒與堅定。「這些惡魔的追隨者已經玷污我們的家園太久了。淨化這座 集會所的惡魔污染,殺死那些惡魔野獸和牠們的領頭。將勳章帶回來作為你成功的證明! 」 米加洛許小聲的說:「為什麼妳不自己去?」 祖雷薩假裝沒聽到他的抱怨。「去吧,朋友們。你們會在北邊的一座洞窟裡找到這個集會 所的。」 米加洛許接下任務後,往北方的任務地點出發,口中唸唸有詞:「我乾脆也來當派任務的 工作人員好了,只要站在那邊出張嘴就好了。」 娜卡不服氣的說:「祖雷薩也很忙的,她剛不是說她留在新手村裡占卜嗎?」 米加洛許說:「一定是因為她送妳新鞋子,所以妳現在才會幫她講話。」 「才不是!」 「就是!」 此時已是日正當中,赤色烈陽無情的烘烤著杜洛坦的土地,悶熱的溫度讓兩人更加心浮氣 躁,阿利歐克走在他們後面,忍不住出聲說道:「欸,別再吵啦,我肚子餓了,吃完午餐 再繼續解任務吧。」 米加洛許轉過頭來,兇巴巴的說:「你評評理,娜卡是不是收到鞋子所以才幫祖雷薩說好 話。」 「胡說八道,你只是忌妒我拿到好獎勵而已!」娜卡氣呼呼的反駁。 阿利歐克非常認真的說:「你們兩個不能這樣隨便一點小事就吵得不可開交,這樣以後你 們的小孩會內心有陰影的。」 米加洛許和娜卡異口同聲的大罵:「你說什麼!」 阿利歐克真不愧是名將後代,簡單的一句話就把兩人的仇恨值都拉到自己身上,有朝一日 肯定能成為優秀的坦克。 他們三人走進專門提供伙食的帳棚,雖然說是帳棚,但也不過是用四根巨大獸牙和一張皮 革架起來的簡陋棚子罷了。 此時已是用餐時間,帳篷裡擠滿了飢腸轆轆的新兵們,熱騰騰的大鍋正在熬煮香味四溢的 濃湯,屠夫茲拉克將處理好的野豬肉放到烹飪台上燒烤,生肉的血腥味和烤肉的香味令米 加洛許忍不住口水直流。 他走到屠夫茲拉克面前。「你好,我要點餐。」 「菜單在桌上。」茲拉克似乎因為湧入的新兵而忙得不可開腳,手上的剁肉刀一刻也沒停 過。 米加洛許拿起菜單,看了一眼後整個食慾都沒了。「羊排要四銀,野豬火腿要八銀……我 們剛才那麼努力解任務只賺到一銀五十銅,這些食物也太貴了吧!」 拉茲克一面烤肉一面說:「沒辦法,大災變過後物價都上漲了,你可以試著吃生肉乾,只 要二十銅。」 米加洛許已經吃生肉乾吃到想吐了,但肚子又餓到難以忍受,正在猶豫不決時,阿利歐克 豪邁的說:「我請客啦,拉茲克先生,我要三分烤鵪鶉肉。」 米加洛許睜大雙眼瞪著他。「烤鵪鶉要三十二銀耶,不用吃到這麼好吧。」 「沒關係啦,反正我爸給我很多零用錢,既然我們上午都那麼辛苦了,吃點好料的犒賞一 下自己也不過分吧。」 米加洛許感動的說:「阿利,你人真的是太好了,不過你居然有這麼多零用錢,家裡一定 很富裕,你爸是在做什麼的啊?」 阿利歐克簡單的回答:「顧問。」接著打死都不願意詳細說下去。 吃完中餐後,他們三人找了個涼爽的樹蔭坐下來休息,阿利歐克對米加洛許說: 「我剛才利用轉移你們的注意力,來阻止你們兩個吵架,所用的是一種叫做『嘲諷』的招 式,是每個戰士都要學會的技巧。」 聽到是戰士必備的絕招,米加洛許整個人精神都來了:「真的嗎?快點教我怎麼使用。」 阿利歐克打了個哈欠。「基本上就是用言語嘲弄敵人啦,不過你對敵人的了解越多,使用 的言詞越尖銳,嘲諷的效果自然也就越好。我舉個反例,如果你對一隻惡魔犬說:『你這 個燃燒軍團的走狗!』,那就完全起不到嘲諷的效果,畢竟惡魔犬本來就是燃燒軍團的手 下了。」 米加洛許抓抓頭,看起來十分苦惱。「這樣豈不是很麻煩,未來會遇到的敵人有那麼多種 ,我怎麼可能知道每個敵人言語上的弱點是什麼。」 阿利歐克說:「如果真的不知道的話,有個最簡單的小訣竅,那就是在嘲諷的時候說:『 咪庫醬‧語風只不過是軟體罷了,不服來辯』,這樣八成以上的敵人都會跑來找你決鬥。 」 儘管米加洛許根本不知道咪庫醬‧語風是什麼東西,也不知道為什麼說出這句話會惹敵人 生氣,但他依舊感激的說:「謝啦,阿利,我會努力把嘲諷學起來的,不過這種招式對訓 練假人無效,真不知道該怎麼練習才好。」 阿利歐克說:「和哥布林買東西的時候多殺幾次價,保證你的口才突飛猛進。」 娜卡面露微笑:「怎麼辦,洛許,我覺得像你這樣的笨蛋,永遠沒辦法把這招學起來耶。 」 「妳才是笨蛋啦!」 他們坐在樹蔭下閒聊,中午很快的就過去了,其他睡午覺的新兵們紛紛起身,整理好護具 和武器,準備執行下午的任務。 「好!我們也該出發了。」米加洛許站了起來,拿起放置在地上的斧頭,一臉躍躍欲試的 樣子。 三人依照地圖的指示,往北方的洞窟出發,他們穿越飼養野豬的農場和爬滿毒蠍的平原, 基本上和上個任務路的線一模一樣。 當他們來到上午清理邪靈劣魔的盆地時,三人不約而同的發出驚呼,原本被消滅的一乾二 淨的惡魔們,現在又活蹦亂跳的遍佈整個盆地! 米加洛許氣急敗壞的大喝:「這群混帳惡魔,我要再把你們全部殺光一次!」 阿利歐克連忙阻止他。「等一下,這些傢伙只花了一個中午就全回來了,我想召喚他們的 術士應該就在附近,如果我們不盡快打倒那名術士,那麼殺再多惡魔都只是徒勞無功。」 娜卡點點頭。「阿利說的沒錯,根據祖雷薩給的線索,我猜那名術士應該就躲在北方的洞 穴裡。」 米加洛許總算是聽進兩人的建議。「那好吧,我們還在等什麼,快進山洞宰掉那個術士啊 。」 他們走到洞窟入口往內張望,洞穴裡頭一絲光線也沒有,只有純粹的黑暗,阿利歐克從包 包裡拿出火炬和燧石,並對兩人說:「我在拿著火把的時候無法靈活的揮動武器,所以你 們兩個要負責掩護我。」 他將火炬點燃,三人小心翼翼踏入漆黑的洞窟。 裡頭的空氣相當黏稠,瀰漫著硫磺與燒焦的氣味,加上四周狹窄的岩壁,米加洛許等人心 中不由自主的感到壓迫。 在火炬微弱的燈光下,他們看見眼前有隻渾身赤紅,四腳行走的詭異生物。 「惡魔潛獵者。」米加洛許輕聲說道,他在課本上看過這種低階惡魔,他將小斧舉到胸前 ,對娜卡說:「我衝鋒上去攻擊他,妳負責掩護我。」 娜卡詫異的點點頭,米加洛許居然沒有二話不說就跑過去開打,看來這洞窟的詭異氣氛也 讓他不敢亂來。 米加洛許拔腿衝向惡魔潛獵者,手中斧頭往牠的頭頂劈落。 那頭惡魔立刻反應過來,靈活的往旁邊一跳,接著張開血盆大口,張牙舞爪的撲向米加洛 許。 正當米加洛許舉起斧頭打算格擋時,一枚閃電箭直接擊中惡魔潛獵者的腦袋,雖然沒有一 擊斃命,但卻成功的讓牠觸電,倒在一旁不斷抽蓄。 米加洛許眼見機不可失,對著惡魔潛獵者的腦袋劈了好幾斧,讓牠化作一股充滿惡臭的黑 煙。 「呼,這傢伙比上午對付的小惡魔難纏多了。」米加洛許擦去額頭上的汗水。 阿利歐克說:「如果讓牠們跑到剃刀嶺,肯定會造成大量傷亡。」 娜卡點點頭。「我們必須趕快揪出那個該死的術士!」 三人繼續往洞穴深處邁進,空氣中的黏膩與焦臭越來越濃烈,沿途出現不少齜牙咧嘴的惡 魔潛獵者,但都被米加洛許的斧頭和娜卡的閃電箭擊敗,就算是手持火炬的阿利歐克,也 能用另一支手揮舞小斧支援兩人。 他們的默契天衣無縫,路上的惡魔犬雖然棘手,但完全不是他們三人的對手。 很快,他們抵達了洞窟最深處,帶頭的阿利歐克停下腳步,躲在一面石牆後面,小聲的對 兩人說:「你們看那邊。」 米加洛許和娜卡探出頭,看見洞窟盡頭站著一名身穿紫色法袍,手中握著權杖的中年獸人 ,他眼前的地面上有道錯綜複雜的惡魔法陣,正散發著詭異綠光,照亮整個洞窟的岩壁。 術士彷彿恍神般的凝視著惡魔法陣,口中唸唸有詞,一股邪惡的能量在空氣中翻騰滾動。 這人名叫亞羅格‧影刺,毫無疑問,他就是召喚惡魔的元凶! 米加洛許握緊斧頭。「我去宰了他。」 阿利歐克說:「等等,先讓我和他談一談。」他走出石牆,對著亞羅格‧影刺厲聲說道: 「你在幹什麼!為什麼要召喚惡魔?」 亞羅格似乎沒料到自己居然會暴露行蹤,訝異的看著阿利歐克,但過了幾秒後便換上兇狠 的表情。「想不到有人能夠找到這裡,無妨,看見我行蹤的人都必須付出代價!」 阿利歐克一手拿著火炬,另一手持斧戒備。「大家都是部落的成員,沒必要這樣互相攻擊 。我問你,為什麼你要在這麼靠近新兵訓練村的地方召喚惡魔,難道不知道那裡都是一般 民眾嗎?」 亞羅格哈哈大笑,他的笑聲中似乎透露出些許委屈。「大家都是部落的成員?你在跟我開 玩笑嗎?自從卡爾洛斯上任之後,奧格瑪的術士全都被放逐了!」 阿利歐克反駁:「是嗎?據我所知,大酋長在暗巷區裡劃分出一塊區域,讓你們能夠居住 在裡面……」 「然後他派柯爾克隆來監視我們的一舉一動!」亞羅格憤恨的說:「我們不能在光天化日 下行走已經夠悲慘了,居然還要忍受科爾克隆那群混帳的辱罵!現在部落裡的術士,地位 根本就比野豬人還要不如!」 阿利歐克理直氣壯的說:「這是大酋長卡爾洛斯的錯嗎?還不是你們自己整天浸淫在邪惡 的惡魔法術裡面,根本就是自做自受!」 亞羅格怒極反笑。「研究惡魔有錯嗎?索爾執政的時代可沒搞什麼職業隔離,奧格瑪還不 是好好的,我們術士有做過任何危害部落的舉動嗎?」 阿利歐克一時語塞,完全無法反駁亞羅格的話。 「既然卡爾洛斯執意要踐踏術士的尊嚴,那我們只好尋求其他勢力的庇護!」亞羅格的臉 上寫滿瘋狂。「燃刃氏族決定再次效忠獸人原本的主人,效忠燃燒軍團!」 米加洛許再也忍不住了,他從石牆後方跳了出來,破口大罵:「卑劣的術士!和惡魔打交 道就是該死,哪來那麼多藉口!」 亞羅格冷笑:「以多欺寡,這就是卡爾洛斯支持者所謂的榮耀嗎?」 「廢話少說!」米加洛許對亞羅格使出衝鋒,同時傾盡全身的怒氣,斧頭往他的頭頂直直 劈落。 「致死打擊!」 這招卻被術士勉強閃過,斧頭在地面上砍出一道裂痕,碎石土塊四處飛濺。 亞羅格用陰沉的語調下咒:「你將成為獻祭給惡魔的供品。」 一道充滿惡魔能量的綠色火焰擊中米加洛許,纏繞在他的身軀與四肢上,那火焰居然沒沒 有隨著時間而消散,宛若殘酷的永恆折磨。 「是周期性傷害!」阿利歐克緊張的說:「米加洛許,你先退下!」 「不用!」米加洛許咬緊牙關:「不會很痛。」 他再次揮斧砍向敵人,這次直接命中亞羅格的胸膛,但是鈍掉的斧頭只能在他身上造成淤 傷,無法真正取其性命。 「哈哈哈,戰士,有氣無力的,沒吃飯嗎?」亞羅格低聲詠唱,手掌射出綠色火焰,這次 的招式確實對米加洛許造成傷害,讓他吃痛退了幾步。 「洛許!」娜卡焦急的跳了出來,對亞羅格發射一道閃電箭。 「三個打一個?你們真的是一群無恥之徒!」突如其來的閃電箭讓亞羅格來不及閃躲,疼 痛使他破口大罵:「不過來幾個都沒關係,在燃燒軍團的力量面前,你們只能跪下!」 他高舉雙手,口中喃喃念著邪惡的古老語言,空氣中的能量開始沸騰,地面上的惡魔法陣 散發刺眼綠光,亞羅格大喊:「出來吧,我的奴僕!」 剎那間,一頭惡魔潛獵者憑空出現在惡魔法陣中央,張牙舞爪的撲向娜卡。 「糟糕,憑娜卡一個人的實力,是無法對付那頭惡魔的!」阿利歐克說。 在這千鈞一髮之際,米加洛許下意識的對惡魔潛獵者大吼:「混帳惡魔,你媽被那魯睡走 了!」 這句話似乎對惡魔潛獵者造成不小的打擊,牠立刻轉過身來,惡狠狠的瞪著米加洛許,接 著發狂般向他撲了過去,解除了娜卡的危機。 「幹的漂亮!」阿利歐克激動喝采。 「怎麼可能!」亞羅格不敢置信。「為什麼我召喚出來的惡魔不聽我的命令?」 娜卡眼見機不可失,決定對亞羅格使出新學到的絕招。 由於不斷發射閃電箭,此時娜卡與元素間的共鳴已經高漲到前所未有的境界,她雙眼緊盯 著亞羅格,將體內的元素能量傾洩而出。 「大地震擊!」 整個洞窟裡的土元素與娜卡的意識合而為一,朝亞羅格發動震撼性的攻擊! 亞羅格發出一聲慘叫,吐出一大口鮮血,身軀癱軟在地。 同時間,惡魔潛獵者也在米加洛許和阿利歐克的合作下,化作一道惡臭濃煙,消散在空氣 之中。 「太好了,我們打贏啦!」娜卡開心的手舞足蹈。 米加洛許氣喘吁吁的盤坐在地,有點詫異的說:「娜卡,你剛才那招大地震擊威力也太強 了吧。」 娜卡露出得意洋洋的笑容。「那招可不是隨隨便便就能施放的,必須先多打幾發閃電箭, 來強化靈魂與元素的共鳴,並在體內累積元素能量。如果消耗的元素能量越多,大地震擊 的威力就會越強。」 米加洛許點點頭。「原來如此,就跟獵人的祕法射擊一樣,對吧。」 「完全不一樣,你到底有沒有聽懂我在說什麼。」 這時娜卡像是突然想起什麼嚴重的問題,神色凌厲的問到:「等一下,你剛才嘲諷那隻惡 魔潛獵者時說了什麼?」 米加洛許完全不知道她為什麼會突然問這個問題。 「我說:『混帳惡魔,你媽被那魯睡走了』啊,怎麼了?」 娜卡瞇起眼睛瞪著他:「你是從拿裡學來這麼下流的句子的?」 米加洛許臉頰脹紅,支支吾吾的說:「關你什麼事?我救了妳一命耶,妳還在那邊囉哩叭 唆。」 兩人又開始鬥嘴,阿利歐克默默的從亞羅格身上翻出一枚勳章,上頭刻著火焰與長刀的記 號。 「這是應該是燃刃氏族的標誌。」阿利歐克說。 娜卡走了過來。「這就是祖雷薩要我們搶過來的勳章啊,太好了,任務圓滿達成了。」 米加洛許走到兩人身旁,一言不發的蹲了下來,在亞羅格的屍體上東翻西找,最後他埋怨 的說道:「怎麼只有三十銅,這傢伙也太窮了吧!」 三人走回試煉谷的新兵訓練村,祖雷薩‧遠凝又驚又喜的說道:「你們把它奪回來了!做 得好!」 她接下燃刃勳章,看起來終於能夠放下心中的大石頭。「你們在燃刃集會所裡面所做的努 力,將是把這個邪教趕出試煉谷的關鍵。但是我擔心他們對我們的土地還有更進一步的企 圖。」 祖雷薩收斂起笑容,嚴肅的說:「我們還沒有確認他們的末日。」 米加洛許說:「難道試煉谷裡還有其他術士嗎?我立刻去宰了他們!」 祖雷薩搖搖頭說:「你們在這山谷中的針對燃刃氏族的試煉……如今就算是完成了。但我 希望你能去向其他人報告一下你們的發現。」 「森金村的加德林大師負責指揮杜洛塔南部的所有部隊,我們必須把燃刃氏族的勢力出現 在試煉谷的事告訴加他。去吧,朋友們,動作要快。恐怕我們在燃刃集會所中找到的東西 只是更可怕的威脅的預兆而已……」 阿利歐克驚訝得大喊:「森金村?那個村莊離這裡很遠耶,走路至少要兩個小時才會到, 妳能不能借我們幾批狼騎過去啊?」 祖雷薩兩手一攤,用一種我也沒辦法的語氣說:「你有看到試煉谷這邊有任何坐狼嗎?新 兵就要巴結一點,自己走路過去吧!」 米加洛許等人走出新兵訓練村,往試煉谷出口的方向前進。 「要走到森金村……光用想的腳就痠了。」阿利歐克哭喪著臉說道。 米加洛許看著西方夕陽的餘暉:「算了吧,反正時候也不早了,我們乾脆明天再去森金村 好了。」 娜卡疲倦的說:「我同意,執行一整天的任務,我已經沒力氣走去森金村了。」 阿利歐克點點頭:「那麼大家就先解散吧。」 米加洛許拖著疲憊的身軀回到家中,他的父親一看見他,臉上立刻堆滿笑容:「唉呀,我 們的小戰士回來啦,今天過得怎麼樣啊?」 米加洛許厭惡的說:「我累了,先回房間休息了。」 自從卡爾洛斯當上大酋長後,他父親對於他當戰士這件事的態度有了一百八十度的轉變, 想必是因為他認為現在的大酋長既然從薩滿變成戰士,那麼戰士在部落裡的身價肯定水漲 船高,待遇和薪資也會變得比薩滿還好。 對於這種用金錢來衡量職業價值的觀念,米加洛許感到嗤之以鼻。 他走進房間,謹慎的鎖上房門,將窗簾全部拉上,並仔細檢查有沒有露出縫隙。 接著他從床底下拿出一本破舊的小冊子,幾乎每一頁都被他翻爛了。 米加洛許嘆了口氣,想起娜卡下午問他的問題。 「你是從哪裡學到『混帳惡魔,你媽被那魯睡走了』這種下流的句子的?」 這本泛黃的小冊子就是答案,它的封面印上鬼母與那魯的手工插畫,標題寫著:「一本煽 情的羅曼史,限量典藏版:光與暗的交纏。」 他將一包衛生紙放在書桌上,對於只能看這種東西來消遣時間的自己,米加洛許突然感到 一陣悲哀。 ------------------------------------------------------------------------------ 任務進度 1/2 燃刃勳章 已完成 去森金村報到 未完成 上一章提到有關塑型的事,我今天就來分享一下我的腳色塑型吧。 戰士 主題:鋼鐵部落 http://i.imgur.com/dImOSFv.jpg
獵人 主題:銀月城遊俠 http://i.imgur.com/R0Nm865.jpg
術士 主題:性轉糯米 http://i.imgur.com/zGhnxkG.jpg
-- 哈哈發客的小說平台 http://hahafuc.blogspot.tw/ 不定期更新各種題材的網路小說 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 203.67.168.134 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WOW/M.1476857470.A.4D0.html ※ 編輯: freesoarink (203.67.168.134), 10/19/2016 14:14:32

10/19 14:28, , 1F
這句有嘲諷到...另求術士塑形詳細

10/19 14:31, , 2F
未看先推

10/19 14:45, , 3F
未看先推

10/19 14:49, , 4F
等等 納魯只不過是塊七巧板 要怎麼煽情啊

10/19 14:50, , 5F
農場工人衣+納魯束褲+圍裙吧
沒錯,另外頭是烈燄之環 腳是格利夫塔的認證食人妖鞋 菜刀是精神外科醫師的工具

10/19 15:03, , 6F
有笑有推 簽名檔的銀月遊俠好莊嚴阿
後來想想,她屁股面對坐在椅子上的獸人好像更棒。

10/19 15:13, , 7F
嘲諷op

10/19 15:16, , 8F
鬼母....看這種東西嚕喔

10/19 15:23, , 9F
原來獸人都好這味...血精靈什麼的醜死了
米加洛許太窮了,買不起"藍月"或是"北地暴露",所以只能用這種鬼東西取代, 他自己也很委屈啊,幫QQ

10/19 15:58, , 10F
跟祕法射擊一樣害我在公司笑出來
※ 編輯: freesoarink (203.67.168.134), 10/19/2016 17:06:01

10/19 21:09, , 11F
推推

10/20 01:37, , 12F
這系列都好好笑XD

10/22 01:22, , 13F
有讚有推!

11/07 15:56, , 14F
文跟塑型大推