[心得] 金牌挑戰,戰坦

看板WOW作者 (白尾)時間8年前 (2016/06/23 19:35), 8年前編輯推噓17(17020)
留言37則, 17人參與, 最新討論串1/1
雖然說版本末了,不知道還有沒有人在打挑戰, 但人生中第一次打過全套金牌,加上戰坦攻略真的很少,還是忍不住上來獻醜一下。 醜話說在前面,戰坦有機會出來透氣的前提是, 其中一個DPS是DK 其中一個DPS是DK 其中一個DPS是DK 很重要所以要說三次, 如果我的人生中沒有群拉、沒有大軍、沒有法術複製... 我想我們要花兩倍以上的時間來拓荒。 我們的組合是戰坦、獵人、術士、DK、補D,以下戰坦心得。 ======================================== 先上圖 http://imgur.com/jjs67WL
天賦 http://imgur.com/uSvOJ0l
雕紋 http://imgur.com/Gz44Jsp
--天賦部分比較有爭議的應該是: 1.第三層的沉重反衝和驟亡看個人習慣選擇,我點穩定增加輸出的沉重反衝。 2.第五層的群反和戒備,由於團裡唯一的近戰是點了贖魂的DK,果斷放生,一路群反。 --雕紋部分 1.考慮過無盡之怒,但是為了追求DPS替換成順劈,也就一直很順的用了下去。 2.在黑上將順劈換成盾猛,驅回春藥水。 3.破膽雕紋必備,神技。 4.英勇投擲雕紋,沒DK的聚怪手段,感謝oldriver大大補充。 全程只有黑上換過雕紋,其他一路打到底。 ======================================== 裝備部分是致命精通,本身不具備護甲的部分(戒指項鍊等)護甲+致命, 附魔全身致命+武器黑石, 飾品是一階鍊金石+劍鞘(語風前陣子劍鞘超便宜), 力量精鍊、護甲藥水 ======================================== 各副本詳細打法板上都有影片可以看,基本上有了群拉,跟DK坦有九成像。 需要注意的點大概就盾格的覆蓋跟群坦的仇恨部分。 前面都在吹捧群拉,我們來談談戰坦的優勢: 1.超猛aoe:一分鐘一次的劫毀+劍刃,通常會配上劍鞘+護甲藥水, 只要有灌到爆發的aoe場合,我DPS幾乎都是全團最高。 2.坦度:我有盾格我超硬,大概就是這樣。 3.機動性:很多時候一個阻擾就可以完全規避掉約三秒的傷害, 在優先集火遠程後剩下雜魚近戰的場合可以大量降低補師壓力, 如碼頭小怪群,黑上一王前小怪。 4.群反在很多場合非常有用,連一些看起來不可能反的地板技能都可以很神的彈回去, 不須要提醒我DD戰也可以做到,我會崩潰。 5.群控:破膽就是個群斷神招,震懾加上破膽,永茂一王前小怪甚至可以省大軍, 不須要提醒我DD戰也可以做到,我會崩潰。 ======================================== 以上,如果對於細節部分有其他疑問可以私信問我,只要有寄信都會回, 如果自稱小妹會回得更詳細唷 >.0 ======================================== 最後偷渡一下黑特文,不想看的請end。 我一直以為ptt版鄉民都很u質,但是事實總是令人心傷。 前陣子剛回鍋跟了一團版上的挑戰團,還是用imba度第一超神猛血DK去坦, 想說再怎麼樣icc時期我也是開著DK坦各種坦25G團還每周開團當RL,應該是不會太雷。 結果當然是事與願違,攻略怎麼看怎麼換打法就是一直倒坦一直倒坦一直倒坦, 身為一個DK坦看著滿滿保命技都在CD還帶著贖魂躺在地上,百感交集啊。 雖然中間爆發過補薩沿路都穿著皮甲手腕的小插曲,但是我也沒想太多,大概就是我坦不起來吧。 花了五到六週只過兩個最基本的奧奇+血槌,最後也因為人生online出了一點小意外,我心灰意冷的退出了。 quit了一小小段時間再次回鍋,開始了只打PVP的生活, 後來基友找打挑戰可是又不想碰DK坦,就開著只拿來打過PVP的戰士上場坦了, 也因為我們都沒經驗,就自己當起了RL來爬文看攻略了解各個位置, 這一看不得了,原來補薩要的屬性不是精神啊,當初穿著全身精神裝連飾品都是精神的是...? 結果,兩週金牌全通。 心得是, 就算你一進團RL就各種裝檢還一副很專業很有經驗的樣子,也不能鬆懈, 滅團每次都說是你坦沒拉好位置害近戰RL被劈死,也不需要灰心, 倒坦第一時間就說為什麼坦這麼脆,你也不要就這麼看輕自己。 因為,也許團裡就是有人不需要被裝檢、也許RL根本不知道近戰該自己看坦的站位, 更也許,你的補薩正穿著皮甲手腕,手忙腳亂的在找技能呢。 換個團隊,你會海闊天空。 文末,祝大家都能找到優秀的RL唷。 http://imgur.com/KOMFxYE
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.159.235.60 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WOW/M.1466681759.A.80D.html

06/23 19:38, , 1F
穿皮甲打有夠猛

06/23 19:38, , 2F
嫌智力太高嗎
可能是嫌補量太高~"~ ※ 編輯: clothg51804 (49.159.235.60), 06/23/2016 19:39:19

06/23 19:39, , 3F
推戰坦

06/23 19:49, , 4F
你說戰坦的很多優勢DD戰都能做到啊(被毆
不管啦,戰坦是一種信仰

06/23 19:57, , 5F
有大劍師跟靈魂容器的賊更好打
這種賊早就打過了吧QQ

06/23 20:03, , 6F
戰坦通常是群反 好幾個王能用XD
不須要提醒我DD戰也可以做到,我會崩潰...

06/23 20:04, , 7F
前幾個月用戰坦上來組金牌團被嫌到不行

06/23 20:05, , 8F
最後團也沒組成黯然AFK.......
好基友就是這時候拿來用的

06/23 20:06, , 9F
很多人看坦不是dk就不會打了,也不想想是不是自己問題

06/23 20:06, , 10F
結論是找個好基友一切海闊天空

06/23 20:07, , 11F
好基友 一輩子
兩位要不要考慮在一起

06/23 20:07, , 12F
我用聖坦也是打掉2團沒dk的金牌,小怪喝爆發穩著打

06/23 20:08, , 13F
不要貪速度一口氣2-3團然後倒坦也沒有多難
有DK真的好打很多 ※ 編輯: clothg51804 (49.159.235.60), 06/23/2016 20:17:31

06/23 20:13, , 14F
...補薩要精神吧..
打挑戰會有很多時間坐下喝水唷

06/23 20:19, , 15F
打挑戰都坐下喝水幹嘛還要精神
<3

06/23 20:26, , 16F
這遊戲就是這樣啊 有些職業強勢並不代表其他職業就弱

06/23 20:27, , 17F
到不能用 那些玩家自己沒實力就只能怪職業怪遊戲平衡

06/23 20:27, , 18F
反正千錯萬錯都是they的錯
我覺得組路人團還是挑一下職業比較好,真的差非常多

06/23 20:28, , 19F
dd戰比較會選戒備啦 畢竟給坦減傷 坦不死 大家活
我dd都點盾反,戒備還要看坦的血太麻煩 (掩面

06/23 21:58, , 20F
想找好打的組合很合理吧XD比較特別的職業當然只能靠親友

06/23 21:58, , 21F
或時間慢慢打...
同意

06/23 21:59, , 22F
請問一下沉重反衝的功用到底是什麼?另外我記得驟亡

06/23 21:59, , 23F
應該不耗怒吧?同為戰坦推
應該是單純增加盾猛傷害,盾格常駐增加30%真的有感 抱歉驟亡真的不耗怒,已修改 話說我那次到底為什麼沒怒呢....=.=

06/23 22:09, , 24F
我覺得那位用貓D打挑戰的前輩超勵志..還沒用大劍師
沒跟到耶XD ※ 編輯: clothg51804 (49.159.235.60), 06/23/2016 22:39:53

06/23 22:36, , 25F
驟亡觸發率記得改過不少次,不然低裝等時兩個天賦的dps

06/23 22:36, , 26F
效益應該是差不多
我也沒有任真實測過兩個DPS哪個高耶~ ※ 編輯: clothg51804 (49.159.235.60), 06/23/2016 23:07:19

06/23 23:29, , 27F
我是選驟亡 我的隊伍沒dk 也是戰坦一路打過

06/23 23:30, , 28F
沉重反衝用起來手感不好 挑戰沒dk就是弄斷法沉默了

06/23 23:31, , 29F
最討驗的是弓手跟火槍怪 要多試幾次才好聚怪
對耶,因為有DK所以我都忘了投擲雕紋,感謝補充 驟亡跟反衝應該是個人選擇,應該都各自有用得順手的XD 碼頭第一群的火槍手沒DK應該真的會打到瘋掉...

06/24 00:59, , 30F
我跟我朋友(戰坦)打挑戰真的沒有死騎還是過了,都靠法

06/24 00:59, , 31F
師聚怪

06/24 01:00, , 32F
後來獵人再打一次配死騎坦...發現乾好簡單= =

06/24 02:24, , 33F
戰坦不是不能打 只是因為死騎坦讓很多解決方案變輕鬆
DK真的有讓一切變簡單的魔力... 希望7.0的戰坦也有這種力量XD

06/24 03:08, , 34F
別太迷信ptt, 人多當然有高手, 現在是傻蛋混在高手群以

06/24 03:08, , 35F
為自己也是的比較多. 曾經高素質的ptt早就不再~
80年代的ptt會給人一種安全感 現在呢... ※ 編輯: clothg51804 (49.159.235.60), 06/24/2016 12:21:07

06/24 13:03, , 36F
推 "戰坦是一種信仰"

06/24 16:45, , 37F
高手都老了啦XD