[創作] 他們是快樂的天譴軍(2)

看板WOW作者 (月亮熊)時間8年前 (2016/02/26 21:53), 編輯推噓18(1804)
留言22則, 18人參與, 最新討論串1/1
【02】   那麼首先,我得說說我第一次遇到頌貝爾的事。   每個父母領養孩子之前,都會在孤兒院跟喜歡的孩子相處一段時間看看, 那時,頌貝爾用兜帽遮起自己的臉,主動向我搭話,而我們的初見面對話卻是 這樣的──   「你對人生有熱忱嗎?」   「什麼!?呃、有吧,我想。這很重要嗎?」   「你會怕死而復生的人嗎?」   「不會吧?我想……我玩《獵殺食屍鬼》的遊戲都是第一名。」   「你吃苦耐勞嗎?能長時間工作嗎?」   「大叔,你在說什麼?」   「很好,你被錄取了!」   「──你是詐騙集團嗎?」   隔天我就被領養了。   這一切速度之快,讓我忍不住懷疑自己究竟是什麼原因被看上?因為我獵 殺食屍鬼的能力嗎?   尤其當他終於脫下兜帽,露出那一身灰紫色皮膚、紫色頭髮與挖空的雙眼 時,我簡直說不出話來。   他是個天殺的被遺忘者。   「如同昨天的自我介紹,我叫頌貝爾‧克羅爾,從今以後養育你的人。」   我呆愣地看著他。   ──你昨天才沒自我介紹!   ──你昨天也沒脫下兜帽!   ──而且你感覺超像把孩童賣到卡林多礦場當違法童工的詐騙集團!   ……如果我當時這樣講的話,孤兒院院長大概就會出面阻止這場領養了吧 。但我沒有,我整個人呆住了,滿腦子充斥著「這個骷髏頭會吃東西嗎?」的 蠢念頭,就這樣被頌貝爾輕鬆帶走。   直到離開孤兒院以後,我才驚覺自己真的被「領養」了。我想像過很多次 ,自己的養父母會是什麼樣子,然後害怕又期待地進入夢鄉。   結果呢?我的人生就這樣?   帶走我的並不是理想中的血精靈家庭,而是一個死人骨頭!一想到這裡, 當下我立刻停下腳步,在街上嚎啕大哭起來。   「怎麼了?」他對我突如其來的眼淚有些嚇到了。   「我要回去!我不要被你賣掉!」我憤怒地哭吼著。   「賣……什麼?」   「我兒童節目看得很多,我知道接下來會發生什麼事!我不要當卡林多童 工!」   「弗雷,你先冷靜──」   「我不要去荊棘谷當哥布林奴隸、不要被獸人揮鞭趕工挖水晶礦、也不要 被食人妖挖內臟拿去黑市販售,或是吃牛頭人提供的黑心組合肉排──」   「嘿,孩子,放心,至少你的養母是個正統血精靈。」   「真的?百分之百純血統?」   我止住眼淚,眼角餘光瞄到匆匆趕來的女精靈身上。她甩著淡藍色馬尾, 完美的五官扭成慌張的表情,在我面前停下了腳步。   她微微偏頭,露出美麗的微笑說道:「嘿抱歉,我為了買菸卷遲到了,你 就是弗雷嗎?真是可愛的孩子,我叫普蘿嘉,是個美麗的死亡騎士,請多指… …」   「嗚嗚哇哇哇哇哇哇哇──!」   我再次大哭起來。   「教……怎麼了?」   「妳也死了!妳的皮膚是藍白色的!」我發出不知道是驚嚇還是憤怒的哭 聲。「而且還是個有煙癮的死人!我要被家暴了、要被迫幫忙販賣毒品了!救 命!」   普蘿嘉驚愕地看向頌貝爾。   「對,這孩子是我挑的。我覺得他很有潛力。」他聳聳肩。   「哪方面?當小說家嗎?」普蘿嘉一臉茫然。   「當然是記者,誰要做小說家啊。」   「沒錯,那行業一點前途也沒有──噢天,不行,他不能再這樣哭下去, 採訪車都來了!孩子,求求你別哭了!」   「在你們承認自己的惡行之前,我不會退讓的!你們有想過被害人的心情 嗎?有打算道歉嗎?有想過替你們下葬的家屬的感受嗎?」   「老天,先不管你那嚴重的種族歧視,但我們可以先冷靜下來、吃點東西 、買個玩具,然後再來好好解決電視台投訴管道的問題嗎?」   「這兩個人是個奴隸販子!救命啊──!」   我聲音稍低了些,但還是不打算就這樣放過她。   「他完全不聽我講!頌貝爾,想想辦法!」   於是頌貝爾清了清喉嚨──   「我是軍公教。」   他伸手比了一個像是退休金的數字。   「……這還差不多。」我擦了擦眼淚,紅著眼眶止住了哭聲。「帶路吧, 你們家在哪?」   我臉色恢復了冷靜,不理會普蘿嘉嚇呆的眼神,轉頭走掉。      「瞧,我就說他有潛力吧。」頌貝爾莫名得意地頂了頂普蘿嘉的肩膀。   「──去你的。頌貝爾。」   而她只是帶著哭腔回應。 (待續) 最近又有人問我是否會重出天譴軍本 所以順手做了個印調,有興趣的可以來填一下,謝謝大家:D http://goo.gl/forms/4Zp1uS02e8 我一直都還是有在寫魔獸小說 只是沒放上來而已 看來我生涯中WOW同人的總字數還可以繼續累積呢,爽XD -- 一粒三百米     諸君…… 乾,妳屁!咳呃── ┌--┐  我最喜歡寫作了!  創作  (ノ・W・)ノ =====┴━┴))゚3゚)・∵.    |。 |  By shiungk 【http://0rz.tw/0iIlG】 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.115.180.70 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WOW/M.1456494780.A.9D3.html

02/26 22:21, , 1F
這個超展開是怎樣啦XD 年紀小小就這麼懂得威脅人

02/26 22:26, , 2F
這小鬼被領養前到底是受了什麼教育...

02/26 22:44, , 3F
又是女主被玩弄XDD

02/26 23:52, , 4F
軍公教是啥...還有我從小到大都沒見過艾澤拉斯的採訪車

02/27 00:34, , 5F
+

02/27 00:35, , 6F
有請部落第一主播 路易斯破甲

02/27 00:52, , 7F
黯刃騎士團是非官方團體.不算軍公教..

02/27 00:56, , 8F
好啦,前任軍人XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

02/27 01:01, , 9F
已收入個人創作精華區。

02/27 01:01, , 10F
(公事完畢) 喔喔喔喔喔喔出現啦是月亮熊!是快樂天遣軍!

02/27 01:40, , 11F
這家孤兒院怎教的啊XD

02/27 07:35, , 12F
太太我

02/27 11:05, , 13F
這死小鬼...

02/27 11:05, , 14F
放開那個太太!讓我來!

02/27 15:34, , 15F
太歡樂了wwwwww

02/27 17:08, , 16F
這孤兒院好可怕啊

02/27 22:44, , 17F
居然是月亮熊!!!!!!!!!!!

02/27 22:44, , 18F
之前的作品我都有看 沒想到還有新作(噴血

02/28 17:01, , 19F
我兒童節目看的多,我知道接下來會發生什

02/28 17:01, , 20F
麼事

02/28 17:30, , 21F

03/01 13:54, , 22F
推推 期待後續