[問題] 坦D時光暴斃事件

看板WOW作者 (huskywu)時間8年前 (2015/12/15 01:08), 8年前編輯推噓11(1108)
留言19則, 13人參與, 最新討論串1/1
第一次發文,文章略長如有排版問題或其他疏漏請見諒 時光漫遊週的時候本魯一直都有共襄盛舉,又本魯主玩是小D(坦/補),所以主要以坦排副 本。其中奧心跟托維爾距離現在時間有點久遠細節有點忘了請見諒XD 先附上本人時光配裝:有刻意換過的裝大概就圍攻奧格碼的4件套〈頭帶有減傷20% 的傳奇寶石〉+龍魂尾王的變大杖,其他就沒什麼特別〈傳奇坦戒、鳥王+職業飾品〉 http://imgur.com/0PU6Ppl
http://imgur.com/ccR08YZ
有圖有證據(? PS,原本都是穿DD的傳奇披風,奧心事件之後除非確認過沒有小怪跟王都沒有類似反傷的 效果,不然都乖乖改穿坦披風了 -------------------------------------------------------------------------------- 然後事情是這樣的,原則上大部分副本都有坦克威能光環罩頂,硬度夠,DPS跟補量都不 會太差,不要ADD太扯的情況下不是很容易死,但只要碰到一個東西就會莫名噴血暴斃... 那就是「各種型態的反傷」,目前已遇到〈照我遇到的順序〉的有: 1.奧核之心,樹王前的林精小怪,身上帶有冰盾效果附帶反傷 2.托維爾的失落之城,散布在二王前各群小怪中,帶有尖刺盾牌效果的小怪,單純反傷 3.法力墓地,一王虛無護盾,對所有技能的反傷。 說故事時間: 一開始坦時光,前面幾個副本都很順利,所以到奧心也是衝呀~~~的架式,沒想到一到這 幾群林精,痛擊抓一下,血量直接像洩洪一樣見底暴斃,一直到死第二次才仔細抓原因 〈好啦我太有自信不會死XD〉,當下覺得極有可能反傷的效果,但是隊伍裡其他人表示 不相信...還被一路幾乎是普攻傷害的DK嗆說:不如我坦〈因為我暴斃之後是DK接住..〉, 當下其實有點火大XD,因為在這群怪之前的確都坦的很順利,連幫我說話的同行公會法師 也因為打字落單死在後面不斷重生的小花被踢掉,當下我也直接共進退離隊...這件事就 到這裡,之後幾場都沒有排到奧心所以我也想說算了沒有去研究其中奧妙... 一眨眼幾周又過去了又到了大災變歡樂漫遊時間,雖然仍有奧心慘劇的記憶,但前面排到 格瑞姆、黑石洞穴都很順利,所以就繼續衝呀~~~~,然後悲劇在托維爾就發生了......, 確切第幾群小怪忘記了,印象中一王前就有一群,開心的痛擊一下去,我再次地洩洪暴斃 ,這一死瞬間勾起我傷心的回憶啊~~~跑魂後立刻確認一下小怪身上的BUFF,果不其然... 尖刺盾牌,技能效果大概是類似小D以前的荊棘術那樣,就是打我就刺死你的概念,然後 我就被刺死了〈欸我只抓了你一下痛擊耶!〉根本一種十倍奉還的概念.. 但是打這裡的時候是公會團成行,所以大家就一起幫我抓問題,一王後也有幾群小怪有這 該死的盾牌,我只好開始風箏大法〈厄索之旋、颱風,能暈能緩的我都用了,反正就是跑 給他們追...〉,到此也算是確認了暴斃的關鍵絕對是反傷。這關算是勉強過了... 雖然有大噴現像但是在有準備下沒有直接暴斃。 打過了又臭又長又各種神奇ADD的亞克跟破碎,我還有什麼好怕! 直到我看到法力一王...。題外話,本魯雖然沒有符合這次魔獸十周年雕像的資格,但是 沒有任何版本完全AFK過...所以各種5人副本都算熟練。 所以看到法力一王,馬上想到:啊!他有反傷要停手。做好心理準備就衝上去了,通常出 反傷盾的一瞬間,我習慣按ESC停止所有動作,必要時背對王,然而,第一次打這裡的時候 ,我就在王出護盾的瞬間又暴斃了!〈所以我說那個傳奇坦披風呢~~你好歹也跳一下效果 嘛~〉,一直到這裡,之前累積的所有不滿暴發啦~~~ 加上板上似乎沒聽過有人有這個問題,所以決定下次一定要順手錄影一下,所以附上這個 片段 https://youtu.be/fPpGGUFi7YI
影片是有心理準備下,提前起跑背王,卻還是大噴了一下,畫質不是很好將就一下... 額外再說明一下,本魯還有其他分身坦,戰士、DK也都有坦過上面這些地方,但是都沒有 這種瞬間暴斃的問題〈奧心的冰盾通常被順手的盾猛還有冰觸驅掉了所以沒試過硬碰硬〉 所以可以確定是坦D獨有的狀況,是配裝上的問題?還是說又是官方壓縮傷害後的疏漏呢. ..,有朋友說所有會疊加效果的裝備在時光都很容易暴斃,所以問題是出在龍魂的變大杖 嗎..可是又只有反傷會有這種情況,聽到這說法的時候漫遊已經結束了,所以還沒有換武 器測試過。〈不要問我為什麼鍾愛那一把!坦D的風采不就是那個大屁股嗎!〉 有其他坦D愛好者遇到相同問題嗎?雖然說不是什麼大問題,但是每次排到這幾個副本都 會很困擾啊... ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WOW/M.1450112881.A.02D.html

12/15 01:11, , 1F
好神奇的暴斃 我DK坦沒遇到過暴斃的問題 隊友暴斃倒

12/15 01:11, , 2F
是碰到不少次

12/15 01:13, , 3F
種子(1s)

12/15 01:20, , 4F
刺針屬性來自於種子本身 而這在反傷技能會造成循環效應

12/15 01:23, , 5F
不要裝坦D飾品種子,自殺神物。

12/15 01:23, , 6F
種子

12/15 01:23, , 7F
看標題就知道是種子了XD

12/15 01:27, , 8F
總之 任何職業進時光都先拿下職業飾品當成一種習慣
becca945: 種子拿掉 ._. 12/15 01:27 原來如此..可是光看種子字面上的說明完全看不出來呀...太陰險了 ※ 編輯: huskywu (49.214.32.203), 12/15/2015 01:29:49

12/15 01:35, , 9F
時光一直有問題 DK坦帶女暴君有一定機率不被削弱

12/15 01:58, , 10F
↑僧坦帶女暴君也有一樣情況

12/15 02:20, , 11F
樓上的問題在NGA有討論串

12/15 03:07, , 12F
所有坦帶女暴君進去都有機會沒有削弱 0.0 某些timing問

12/15 03:07, , 13F
題讓他壓縮前就開始疊吧

12/15 03:09, , 14F
反過來也有打完出來變成沒效的 要點掉重疊
我是不太看NGA的懶人...(倒 ※ 編輯: huskywu (49.214.32.203), 12/15/2015 07:46:43

12/15 08:07, , 15F
早就碰過啦 最早也是在奧心 從此種子就被我打入冷宮

12/15 09:46, , 16F
坦戰沒遇過+1

12/15 09:49, , 17F
我武僧坦也沒試過你說的情況,各種群拉酒壇破都沒事

12/15 13:27, , 18F
因為這只有熊坦會遇到啊 職業飾品的關係

12/15 18:49, , 19F
(拍拍