[創作] 倒數第二個補師#14

看板WOW作者 (without you。)時間9年前 (2015/03/26 00:03), 9年前編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
因為真的拖了五個月,怒寫( ̄▽ ̄#)﹏﹏ --- 「……妳認真的嗎?」 該隱慣例的在週日到教堂門口接我到閃金鎮。 看見他,我自己先坦白的說出我考慮回去公會的決定。 「緹娜……是詹姆斯又來找妳說了什麼是嗎?」 他看著我,抿緊原本微笑的唇。 「是。」我不想隱瞞他,卻又說著自欺欺人的話,「但是我……只是要 回去公會幫忙拓荒。我並沒有要跟他復合的意思。」 「我很了解妳。」該隱壓低身子,靠近我的臉看我,「緹娜,我比妳想 得更了解妳自己。」 「……對不起。」 這是我沉默最終能說出的話。我不討厭該隱,但是我心裡,就是放不下 詹姆斯。 「不要說對不起。我希望……妳是真的深思熟慮。」右眼倒映出我的樣 子,該隱繼續說,「妳知道妳永遠都有選擇,我說過了。」 「但是真的對不起。」 對不起,你這樣溫柔的對我。 對不起,你沒有說出口,但我都感覺得到的情感。那些不知從何而起的 ,我感謝你這樣疼惜,我無以為報,甚至選了回去那個公會。 然而我也無法不告而別,這是我為什麼選擇告訴你的原因。 「先走吧。孩子們還等著要上課。」他不再多說,讓藍胖一手提一個包 包,走在我身旁。 一出城門口,我們就撞見了詹姆斯。 騎在馬上的他,看見我跟該隱,二話不說的跳下馬,往我們走來。 我看見聖印的光芒籠罩包圍詹姆斯的身體,一路往上在他的上方實體出 兩把重疊的劍符。 還有一個明顯的拳符,力量祝福。踏步而來的他的腳邊也泛起魔法的光 芒。 我正要開口,被他一把抓住手臂扯到他背後,我還搞不清楚狀況,就聽 見他冷言冷語。 「這不是瞎了一隻眼的該隱‧萊納斯?原來你躲回來這養老?」 「……」受到譏諷,狹路相逢,該隱沒有回應,逕自繞過他想拉著我繼 續往鎮中心走。 詹姆斯挑釁似的將戰槌砸向地面,閃光電弧從地底發出,方圓十公尺都 是刺眼的電光,聖光惡意的穿向該隱的方向。 我是神職,不會受聖光的傷害,但是這個攻擊針對該隱,該隱的披風硬 生生被能量穿了幾個破洞。 「你不是傷到喉嚨吧?不會說話?」 「詹姆斯你……」我想回嘴,又被詹姆斯拉近身邊。 「緹娜。你跟這個擅自退公會的人應該保持距離。」 擅自?我從不知道該隱是擅自離開公會,他一直只說他受傷因此退役。 「說話啊,叛徒。」 詹姆斯高聲對該隱叫囂,原本充耳不聞的該隱抬眼,惡魔守衛不到幾秒 就衝出虛空,揮著磨利的斧頭衝向詹姆斯。 詹姆斯舉起盾牌接下了這一斧,開了聖佑,往後跳了一大截距離。我也 被那陣風暴震遠了好幾步。 該隱確認惡魔守衛沒有傷及我,快速發動了攻擊。 近戰跟遠程打架終究是近戰吃虧,但是有各種暈眩技能的聖騎坦不遑多 讓,幾次隔空中斷了該隱的唱法。 詹姆斯近身攻擊了該隱好幾次,也因此吃痛了幾個持續性傷害,盔甲的 縫隙竄出黑煙。 對自己上了聖光治療,詹姆斯再次舉高盾牌阻擋守衛發出的攻擊,開了 旋風斬的守衛被問罪瞬間致盲,又接了一招驅邪術。 該隱幾次佔了上風,我卻看得出來他招招都留情,我搞不清楚到底怎麼 回事,而詹姆斯一招一招都用盡全力,又是一招延長唱法時間的攻擊, 我忍不住上前擋在詹姆斯身前,不希望詹姆斯的聖光攻擊近距離傷到該 隱。 但該隱露出受傷的神情,即將唱法完成的法術硬生生中止。 他看著我,咬緊嘴唇,別過頭。 詹姆斯瞬間從身後抓住我的雙臂,將我護到背後,「萊納斯!你敢動到 緹娜一根寒毛就試試看!」 狀似英雄救美,但是只是兩個人在比大聲一般,我看著偏過臉的該隱, 內心更加感到抱歉,聽到詹姆斯這樣說,該隱發出咯咯的冷笑。 「……呵,溫道頓、子、爵,你有臉說這話我還沒耳朵聽!」 一揚手,惡魔守衛默默退回身邊,「如果不是緹娜剛剛擋在你面前,你 以為你擋得住我的闇法?」 該隱轉回頭,凝視我的眼睛。 我看見他含著痛苦看我,卻已經脫離了戰鬥姿態。但是當他鬆懈下來, 我感覺前方的詹姆斯湧起強烈的聖光能量,我當下反應過來,換我擋在 詹姆斯面前,差點被他手上將要發出光芒的盾牌砸中。 「……夠了!你們都夠了!」 我幾乎要因為詹姆斯毫無風度的攻擊而發怒,梗在中間,兩個都高我一 個頭的男人,就像犯錯的孩子,被我訓誡。 「詹姆斯,你一點都沒有該有的風度……」 我瞪著他,剛剛一連串的過招我很明確的感覺到是該隱一直在讓著他, 不然他早就倒在地上投降了。 我知道……是我做的選擇讓該隱難過,我出來擋在詹姆斯面前只希望能 停止他們之間無謂的衝突,我不奢望該隱明白,我這樣的溫柔也無濟於 事。 因為我做了跟詹姆斯回去公會拓荒的決定。就算可能是錯誤的決定。 「緹娜,萊納斯才是先發動攻擊的人!」詹姆斯以為我會替他講話,聽 見我先說他的不是,愣的張大眼睛,比手畫腳的指責著該隱。 「好了。」我站在他們兩個之間,完全沒有移動腳步的意思,「請你給 我一點時間準備跟你回去的事情跟收拾行裝……維持你騎士的風度。」 我轉過身背對詹姆斯望向該隱,內心也充滿抱歉。愈是這樣表面上像是 在保護該隱,我想該隱根本很清楚,我在保護的是詹姆斯。 「妳願意跟我回去了?」 說是這樣說但我聽得出來他一點都不訝異,肯定知道我昨天完全聽見了 他說的話。對他來說我會願意回去都在他意料之內吧。 我沒有看他,面對著該隱點頭,卻錯開眼神。 「妳原諒我了?」 「沒有。」我依舊背對他搖頭,「……我是為了公會,不是因為原諒你 。」 「沒關係沒關係,只要妳願意……好,我回鑲金玫瑰等你的消息。這次 就先饒了這個叛徒。」 詹姆斯把盾牌背回背上,跨上馬一扯韁繩,掉頭離開。 等到馬蹄聲一遠,該隱開口。 「緹娜,我希望妳明天能抽空來已宰的羔羊一趟。」 「我……該隱……」 我困難的,逼自己還是轉回視線,看向他。我沒有問的是,為什麼詹姆 斯要叫他叛徒? 「請答應我最後的請求,如果明天以後妳還是堅決要跟他走,我不會有 第二句話。妳想知道、該知道的,我都會告訴妳。」 該隱還是笑了笑,「妳知道我的。」 手舉起想伸向我的他,還是停在半空又收回。 「走吧,真的遲到了,明天中午,不見不散。」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.231.101.102 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WOW/M.1427299415.A.26F.html

03/26 00:14, , 1F
推推

03/26 00:17, , 2F
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

03/26 00:30, , 3F
先推! 今天產量真大

03/26 03:36, , 4F
只好每篇都來補推
※ 編輯: poppyrose (123.194.129.194), 03/26/2015 22:03:40