[創作] 倒數第二個補師#13

看板WOW作者 (without you。)時間9年前 (2015/03/25 18:41), 編輯推噓11(1105)
留言16則, 11人參與, 最新討論串1/1
五個月了我想大家都不記得了(ˊ艸ˋ)…… 但是自己挖的坑自己填。所以……我代替全天下拖稿的人跟大家道歉(眼神死) --- 頓時間,我怒氣上湧。 是惱羞成怒還是……我無法理智思考,然而我不是一個溫婉的女人,從 來不是。 從以前我就是一個刁鑽敢言的牧師。只是年歲漸長,懂得什麼時候該閉 嘴,能一路當上職業長也不是靠張嘴。 我的柔軟都只對自己在乎的人,強悍則是無差別的一視同仁。 跟著拓荒團出征,一個溫婉的女人要如何養成一支能迅速反應的小隊? 當詹姆斯眼神滿是愛意與深情,當身邊的人殷殷期盼我的答案,就算我 一時無法應對,我還是從內心生出了怒意。 我是愛他。 我生來崇仰站在一個人身後,仰望他的背影,這是我補職的天性。說不 上是好的天性。因為戰爭,我有記憶以來就是個孤兒,幸運的沒有成為 人口販子使喚的奴隸,戰爭停歇後一路顛沛流離到了暴風城,待了幾年 我大了些,高階牧師有一次來孤兒院挑中了我跟幾個孩子。 能有所出路我當然盡一切所能去學習,還好在聖光的道路上我有那麼點 資質,冒險的路上終究沒有讓勞瑞娜老師丟過什麼臉。 入了這公會就算被戲稱我也無所怨言,我在做讓我快樂,做讓我覺得能 幫到他人的事,甚至是能保護這個世界,就算只是其中的一個螺絲釘。 ……扯遠了。 我想說的是,除了聖光,我打從心底,期望渴慕、追隨一個人。 不管那是個怎樣的人,我……我需要一個身影,一個夠強大的背影,而 我願意永遠跟隨他。做他的後盾,為他奉獻一切,包含我的愛情。 曾經我以為卡爾是,曾經我也以為詹姆斯是,我知道自己犯賤,總是所 託非人,但是我也不想要這樣子。 不知道是過去的戰亂陰影還是如何,燃燒自己的能量去成就一個人、或 成為一支小隊冒險路上的助力,能換來存在感跟能跟隨的對象,對我就 是值得的,也能感到安全的。 然而如今他的作為,讓我感覺受辱與針對。 我曾為了一個這樣的人付出,用生命、用能量、用心……窘迫的、怒意 的,我感到異常委屈的,使力掙脫他的手。 「溫道頓子爵。謝謝您的錯愛。」 我聽見自己的聲音顫抖著,我告訴自己一定要忍著,最起碼不在他們所 有人面前掉眼淚。 要哭我也要到沒有人的地方,用力的哭。 他怔了一下,諒他也意外這招居然此時對我不起作用。我對他曾經柔情 似水,但是我看著面前的他,覺得疼痛又無助。 或許,他從來不瞭解我。當我怒意升起的時候,我又何嘗了解我自己? 「緹……」 「破影者老師,失禮,恕我先行離開。」我提起裙擺,無視任何人的反 應逕行掉頭離去。 我聽見詹姆斯盔甲的撞擊聲,我知道他要來尋我,腳步加快,毫不顧忌 教堂因為天賦更改後頒發的新規定,在地上丟了天使之羽,打算跑離聖 騎士的地盤。 他的腳步聲聽起來慢慢變遠,但是我想到,他自己也有光速增加跑速的 技能,終究是我跟教堂比較熟悉,我開了鬼魅幻影,隱入黑暗,躲到了 教堂最陰影處,秋天微涼,陰影處更顯得幽暗,就算技能結束也不會輕 易發現我。 「緹娜……」 我聽見腳步聲停在附近,大概是停在我開招的附近,等到我的幻影消失 ,他會找不到我離開的。 我內心打著這樣的如意算盤,邊用袖口輕輕的擦去我眼角始終無法忍住 的水滴。 「我知道這樣是趕鴨子上架,」 他繼續說著,也許是對著我的幻影,也許是知道我就在附近,我聽見他 的聲音,緩慢的,伴隨著他的踱步。 「請妳相信我真的後悔。」 「我是一個初出茅廬的冒險者,遇見妳,是我出外最值得的一件事也是 驚喜。」 「我承認我被名聲與稱讚沖昏了頭,自以為自己成了萬人的偶像……自 以為自己因為有了戰績,就擁有一切。」 我摀住嘴,怕自己哭出聲音,眼淚無聲的,緩慢蜿蜒我的手背,也滲進 我的手心,流經我的嘴唇,苦鹹苦鹹,被我默默的吞進嘴裡。 「……相信我……我還是只想要妳,這段沒有妳的日子,我真心的反省 過……妳不在的時候,我怎麼樣都只想到妳,沒有人能取代妳在我心中 的地位。」 「我知道妳就在附近,妳對妳的所有技能駕輕就熟,妳想躲,我也無法 找出妳。也許這樣,我也才能掏心掏肺的說真心話。」 「除了妳我無法真正喜歡一個人,我的背後除了妳,沒有人能讓我毫無 顧忌的勇往直前……除了妳,沒有別人。」 「我會等妳原諒我,跟我回去公會。不求妳回到我身邊,只求妳再給自 己還有我一個機會。公會需要妳,我也是……我……沒有人能比得上妳 ……我是說真的。」 我哭得淚眼模糊,幾乎要跌坐在角落,我知道我不該相信,但是我到底 該怎麼做,我反身面對牆壁,將自己的臉埋進兩個牆面的直角。 「還有一陣子,公會才會回去潘達利亞……我告訴堂哥我不會參與先鋒 ,除非妳願意回來公會。否則對我來說,冒險與征戰,都沒有意義…… 我會等妳的答案,妳知道我在哪。我等妳。」 「緹娜,我等妳。我知道是我傷害妳,只求妳看在大局的份上,就算不 願意原諒我,也能想想米朵他們……」 他沒再說話,我也沒有聽到其餘的聲音,沉默良久,我聽見他嘆氣。而 後是慢慢走遠的跫音。終於再也沒有聽見腳步聲,周遭也沒有一絲聲音 ,我才離開陰影,眼淚鼻涕哭了一臉。 我恨我自己,恨我自己。 我幾乎在他說他等我的時候,要走出暗處,也終究忍了下來。原諒他? 不原諒也沒關係?回去公會? 慢慢走回房間,還是止不住眼淚,覺得心痛異常,止不住的哭泣,讓我 自己更加的痛苦。 明明知道他說的,一定有謊言,為什麼我要讓自己這麼難過。 一次又一次,來來回回,他反覆懇求的言語,我倒臥在床榻,眼淚緩緩 的停住。 我厭惡自己,感到被需要就彷彿受到雨水滋潤的植物,內心無法控制的 脈動。 鑽著那些言語的漏洞,自我安慰。 他說不原諒他也沒關係的,如果我回去,不原諒他……也沒關係的。 來來回回見了這幾次面,我的心仍然逃不過那些情感的綑綁,我自己都 想回頭,而不管是否,會再被傷害一次,不管他是否真心真意。 他說的那些,已經被我用各種自我安慰的心思合理化。 我望向從潘達利亞回來以後,就一直沒有被我打開的行囊,靜靜的躺在 我房間的角落,我彷彿像是在等著今天的事情發生,等著自己,還能回 去那裡。 回到那個渴望的背影身邊去。 想著想著我自己都想取笑、恥笑自己。 幾句甜言蜜語,『除了妳我不想要別人』,就能說得動我。 我空有高智力,在情感面前,一樣只是個弱智。甚至失智。 -- 「因為我沒膽。他看起來就像是謎樣的男人,憑女人直覺, 妳知道整件事會搞得很複雜。 妳會迷戀他很久,終於他請妳出去吃飯,然後跟妳上床, 寫情詩給妳,帶妳去城裡所有的浪漫地點, 有一天他會突然打碎妳的心,讓妳永遠再沒法愛人了。」 《有天他會教你心碎-胡晴舫》 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.231.101.102 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WOW/M.1427280112.A.A1E.html

03/25 19:06, , 1F
頭推啊!!!!!!!

03/25 19:09, , 2F
可惡 隔了那麼久應該一次出完阿(敲碗

03/25 19:09, , 3F
等好久阿阿

03/25 19:11, , 4F
居然有人記得我(痛哭)

03/25 19:13, , 5F
終於又續啦 「緹娜,我等妳。」「嗯嗯不要。」

03/25 19:14, , 6F
(怒氣上湧的讀者群)

03/25 19:16, , 7F
TAT

03/25 21:33, , 8F
偷吃的總有一堆理由啊!! (怒)

03/25 21:34, , 9F
還有這公會不值得回去啊,沒多久就又會被人叫第二啦 (再怒)

03/25 21:43, , 10F
看到鬼魅幻影的時候...還有漸隱術阿!!!!(吶喊

03/25 22:20, , 11F
漸隱不會消失只會消威脅XDDD

03/25 22:22, , 12F
啊啊啊可惡阿!!臭男人!!!!

03/26 00:01, , 13F
好久不見啊:p

03/26 00:15, , 14F
!!!!!!推推推推爆~好看

03/26 00:18, , 15F
推推

03/27 07:31, , 16F
當然有人記得.....咦? 上次看到哪裡了?? >///<