[心得] 6.1 新色盲系統

看板WOW作者 (晃太)時間9年前 (2015/02/26 11:35), 9年前編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
在5.0時 Bz就用弄出色盲輔助工具了 我在Beta上測試過 那是給真正色盲的人使用 對於色弱無明顯幫助 在6.1這個新的色盲輔助工具 才是真正對色弱的人有幫助 我覺得這應該叫色弱輔助工具 XD 目前色弱無治療方法 但不治療或矯正也不會影響到日常生活 色弱現有的矯正 是靠眼鏡鏡面濾光或加大進光 把色差帶出來 不過成效有限 在介面>輔助系統裡面 多了色盲模式設定 系統自帶三種選項 紅綠色盲 綠色盲 藍色盲 http://i.imgur.com/w27R7gK.jpg
上圖是目前的介面 右下邊是色盤 讓你調整上方的校正條 左中是讓你看變化結果 而這個系統目前的做法是把顏色弱的部分調灰(或越淡) 校正條的%數越少 越代表正常遊戲的顏色 %數越多 遊戲顏色會越灰 以我來說 我在遊戲裡常常會搞錯標記的星星跟三角 然後對橘色也很弱 我是開紅綠色盲模式 我覺得55%左右效果就不錯了(55%也是系統預設值) 但我覺得紅色淡的很不舒服 所以我目前是調回20%左右 我覺得這個系統比較可惜的是不讓你直接調色盤 但總比沒有好 XD --

12/06 18:03,
=====基本上猜都不用猜 就是照預定進度 雀巢虐雨水========
12/06 18:03

12/06 18:04,
=====水果電早餐店的進度走 不可能會變的....今天會很準===
12/06 18:04

12/06 19:14,
====NESTEA還有底力 不要緊張....===
12/06 19:14

12/06 19:34,
===洪爺不可能贏水果的啦....等著看吧===
12/06 19:34
2010 GSL Open Season 3 雀巢 2:3 Rain 8-A 結果 水果 2:3 洪爺 By 賭海冥燈-多隆 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.171.28.162 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WOW/M.1424921717.A.0EC.html ※ 編輯: son8868 (118.171.28.162), 02/26/2015 11:38:01

02/26 12:11, , 1F
太好了!再也不會把藍裝看成紫裝了!!!~

02/26 14:35, , 2F
色弱福音 推推!

02/26 16:14, , 3F
色弱玩遊戲真的蠻苦惱的 這功能很棒