[創作] 一個追隨者的要塞日記 (二)

看板WOW作者 (夏洛特)時間9年前 (2015/01/13 18:45), 編輯推噓24(2405)
留言29則, 24人參與, 最新討論串1/1
※ ※ ※ 隔天我東西收了收就出發去要塞了,食人妖大姐很好心地給我準備了交通工具,德拉 諾的雙足翼龍也長得跟艾澤拉斯不一樣,那兩根大角還真可愛。一路無話,只是路上我一 直在想指揮官是個怎麼樣的人,一個名震全艾澤拉斯,而現在可能要震到德拉諾來的英雄 ,應該會是怎麼樣呢? 胡思亂想中,飛行的時間也過了半天,我終於到了霜火峰。我從翼龍背上往下看,只 見一大片廣闊無邊的雪原,散落著漆黑巨大的峭壁岩石與一塊塊的黑色地面,呼呼作響的 寒風尖嘯著,凜冽刺骨的寒意鑽過我的鎧甲。然而在這樣如北裂境一般的白茫世界中,許 多地方竟然冒湧著滾燙的岩漿,火紅的熔岩冒著蒸氣流動著,氤氳水氣不斷蒸騰上冒。我 楞楞地看著這片奇景,直到我看見一處地勢較高的山谷,低陷的盆地中間坐落著一座部落 風格的基地,想必那就是我要前往的要塞了。不久之後,我降落在要塞中一棟有點簡陋的 帳篷旁,我跳下了雙足翼龍,一個牛頭人大哥過來牽走翼龍,好奇地打量了我一下。 「呃……請問,指揮官在嗎?」我小心翼翼地問。 「女士正好出去了,你是來應徵的嗎?將領佐格昨天通知我了,他就在議事廳裡,去 跟他報到吧。」牛頭大哥向旁邊的簡陋帳篷一指。 「喔……感謝。」沒想到這帳篷就是議事廳,看來要塞確實有點窮。我走向議事廳, 一名站崗的蠻兵斜眼瞥了我一眼,沒說什麼。議事廳門口站著另一位全副武裝的獸人,正 專心監督著蠻兵們巡邏。我走進議事廳,裡面比我想得還簡陋一些,正中間擺著一張桌子 ,上頭放滿了雜亂的地圖和表格,還插著匕首,一名獸人就站在桌子後面,那天在奧格瑪 見過的。往左邊一看,那名哥布林工程師果然也在,站在一張製圖桌前面塗塗寫寫。 「別傻站在那,新兵。」將領佐格吼道,我一驚,連忙走到他面前。佐格把我上下打 量了一遍,又看了看我腰間的單手劍和盾牌,接著低頭看了看桌上的某張紙條。 「貝珊德蘭.碎怒,是吧?職業是聖騎士,擅長防護系技能。」佐格念道,一邊看了 我一眼,我連忙點頭。 「然後特長……拾荒?啥?真是的,到底為啥指揮官要特別挑這種亂七八糟的特長, 我明明跟她建議過更好的。」佐格喃喃抱怨。 「算了,反正妳都來了。我是將領佐格,這座要塞的任務專家,你們這群所謂的追隨 者是由我負責,指揮官不在時由我指揮你們,確保你們完成指揮官指派的任務,還有不會 隨便掛掉。」他道,我用力點點頭。 「這塊土地遠比妳想像的要危險,新兵。雖然妳看起來瘦得跟沒吃飯似的,不過…… 嗯,指揮官很早就教會我們不要以貌取人。」佐格聳聳肩。突然,議事廳外出現了一陣小 騷動,我感覺到祕法法術的波動,是傳送術,外面的蠻兵和擲斧者紛紛喝令敬禮,下一刻 ,一個身影走了進來。佐格一見到她,立刻站直了身子,把拳頭搥上胸口。我急忙轉頭。 只見一名血精靈走了進來,她跟我差不多高,全身披著鎧甲,背上背著一柄巨劍。她 沒有戴頭盔,一頭銀白色長髮紮成俐落的馬尾,臉蛋十分清秀,是個美人。她轉頭看向我 ,我發現她的眼睛並不像我一樣是綠色,而是一種冰寒冷冽的藍色,她的皮膚也不是血精 靈的雪白,而是屍體一樣的蒼白,她全身上下沒有半點活人的氣息,彷彿外頭的雪原也無 她冰冷。我這才想起,之前聽說過,這位英雄是個死亡騎士。然而,除此之外,她看起來 跟我似乎沒什麼差,實在很難想像她就是那位傳奇一樣的指揮官。我愣了一秒,才慌慌張 張地行禮。 「指揮官,這位是您前天指定的新人。新兵,這位就是這座要塞的指揮官,凜琴女士 。」佐格介紹道。指揮官凜琴打量了我一眼,我瞬間緊張起來,連忙站直身子敬禮。我本 來以為指揮官會說些什麼,沒想到她只是看了我一眼,對我點點頭,就轉過了視線。她隨 即走到指揮桌前面,開始翻閱上面的紙張。佐格立刻開始回報,聽起來應該是任務進度, 完成度似乎還不錯,我聽到的都是成功。然而指揮官還是一句話都沒說,只是點頭,然後 在桌上寫了些東西,就轉身走了出去,那件傳說的披風在她身後飄揚。 「嚇到了嗎?新兵?」我轉過來,佐格的臉上露出獸人豪邁的笑。「指揮官不喜歡說 話,但是她的能力和實力都是一等一的,整個要塞都很服她。不過看來她也蠻中意妳的, 妳已經有新任務了。」 我一愣,議事廳裡沒看到哪裡畫著黃色驚嘆號啊?我下意識看了看桌上,也沒有驚嘆 號。抬起頭才發現佐格用一種看白痴的眼神看我,手上拿著一張應該是任務單的東西。我 低著頭,不好意思地伸手接過那張任務單,上面畫著一隻奇形怪狀的生物,旁邊寫著「冰 脊劫毀者」幾個字,上面還畫了一個望遠鏡。 「你們這群冒險者,眼裡他媽的只有黃色驚嘆號嗎?」佐格嘆氣。我臉都紅了,沒想 到第一次就出了洋相,只得繼續低著頭。 「指揮官覺得,晚上在要塞周圍巡邏應該是個不錯的點子。要塞周圍之前會有小古羅 ,不過指揮官幹掉了最大的那隻,現在就剩下劫毀者。小心牠們的刺,那很痛,不過以妳 的能力應該很適合。」佐格道。 「雖然是不怎麼難的任務,總是要有人做。等妳經驗比較豐富,能力比較強了,裝備 也上去之後,指揮官會給妳更困難的任務。」佐格說完,就揮手要我出去。我拿著任務單 走議事廳,心裡還有點緊張。我剛走出去,一個聲音就叫住了我,是個食人妖,看他穿得 跟沃金酋長有點像,我猜是個暗影獵手,他蹲在議事廳外面的一塊石頭上,盯著下面的要 塞。「新人,老大要我跟妳說,兵營現在位置不大夠,又考量到妳是女的,她要妳先去酒 館裡住,我跟旅店老闆說過了,她有幫你留房間。」暗影獵手看都沒看我一眼。 「喔……好,謝謝。」我有點受寵若驚,沒想到指揮官還蠻貼心的。 我走向酒館,順便看了看整座要塞。四周的圍牆相當高聳,看起來搭建得頗堅固,整 座要塞分上下兩層,除了蠻兵和擲斧者,就是獸人苦工,我幾乎沒看到其他種族。要塞看 起來有點空曠,有幾處似乎是預留的建地,堆著許多木料、石材跟工具。上層有一座應該 是兵營的建物,另一座看不出是啥名堂,下層有兩間小小的屋子,一間上面寫著裁縫百貨 。接下來的半天我都沒見到指揮官,不知道是不是又出去了,這樣的大人物想必都很忙。 我放好行李,就開始在要塞裡閒晃。要塞後面有個礦坑,我往裡面看了看,許多哥布林在 裡頭東敲西打,尋找礦脈。礦坑外頭有個帳篷,一個獸人正在把一塊塊的石頭丟進熔爐。 他腳邊的地上裝著一箱閃亮的礦石,大概就是冶煉出來的吧。我走進要塞,經過兵營時往 裡面看了一眼,掛了不少吊床,有幾個蠻兵在裡頭打盹。幸好指揮官沒要我住這裡,那味 道我光聞就想死。兵營旁邊的建築物也很大,我走近一看,裡面堆滿了護甲和武器,外面 寫著軍備廠。這裡畢竟是一個軍事要塞,有這個倒也正常。我看了看我身上的藍藍綠,身 上實在沒什麼錢,也不知道有沒有辦法換身好點的裝備。 我正想回酒館休息下,準備晚上出任務。就在我要走進酒館時,我看見幾隻奇怪的生 物從礦坑裡跑了出來,我不知道該怎麼形容,牠們全身甲殼,有些還長著水晶一樣的刺, 其中一隻捲成一球開始到處亂滾,經過的地上都留下一灘攤冒煙的黏液。只見兩個蠻兵舉 著斧頭衝過去,此時,我看見一個女被遺忘者從酒館走出來,她看了那些怪東西一眼,右 手一揮,一個小型的暴風雪馬上籠罩了那群怪物,冰霜打在牠們身上。怪物嘶叫著,紛紛 衝向她,蠻兵跑上去攔截,被遺忘者隨手一顆火球,把一隻怪物打翻出去,怪物燒了起來 。很快,幾隻怪物都被殺死,只是那被遺忘者法師還在放火,怪物的屍體已經被燒到焦黑 ,她一邊咯咯笑著,一邊繼續丟火球術。我忍不住走上前。 「啊咧?新來的追隨者?還是個可愛的妹子啊。」法師一回頭看到了我。 「你在幹嘛?牠們都死了不是?」我問。 「喔,把東西燒成灰燼是我的小小興趣,只是戈倫有點難燒。」法師若有所思的道, 看著地上的戈倫火堆。 「戈倫?」 「不知道?妳果然是新來的。我是薇薇安妮,代表黑暗女王在此效忠部落與指揮官凜 琴。」她微微笑道。原來她就是那位不死族法師,我想。這時我一看她全身,太陽井啊, 全身的T9,果然是個高手。 「我叫貝珊德蘭.碎怒,是……是指揮官招募的追隨者。」我道。 「唉呀,這就是了,自從酒館蓋好,這裡也出現了不少人……好吧,好好享受妳在要 塞的生活,貝珊。我得回兵營站著了,不然指揮官等等會找不到我。」她揮揮手,往兵營 走去。我看著她走掉,實在不確定是不是該喜歡她。 我回到酒館,吧台前坐著一個牛頭人,頭都快碰到天花板了,不知道他走出門會不會 卡住,他背上背著一根超大的圖騰柱,幾乎比我的腰還粗,正在喝酒。牛頭人放下杯子, 轉頭看到了我,揮手打了招呼。 「是新朋友啊,來吧,一起喝一杯。」牛頭人和善地說。我也不好拒絕,就坐了下來 ,我足足比他矮了快兩個頭,得抬頭才能跟他說話。他說他的名字是歐林.棕皮,是個戰 士,當時黑暗之門反擊戰,他是第一批和卡德加、索爾、瑪銳德、莉雅德倫和指揮官等人 一起衝入黑暗之門的人。他說了他們在塔南森林驚險的大逃殺冒險給我聽,說到他們怎麼 救到霜狼氏族的大薩滿德雷克塔爾,還有德萊尼的瑪拉達爾主教,又是怎麼會過了七位鋼 鐵部落的酋長,一路上犧牲了無數的英雄,最後又是怎麼搶到船才逃到這裡,我聽得肅然 起敬。 「我很感謝指揮官,要不是她,我根本不會坐在這裡。」歐林說。「我們在這裡安頓 下來後,我被一群蒼白獸人暗算了,被拖到他們的山洞裡。指揮官自己一個人來到洞穴, 殺光那群惡棍,把我救了出去。從那之後,我就向大地之母發誓,我會一直效忠指揮官和 她的要塞。」 「這樣啊……這裡,還有其他追隨者嗎?」我問。 「有啊,不過你來的時間不巧,大家都出任務去了,薇薇安妮是指揮官的保鑣,所以 她不會出去,我是剛好完成任務回來。指揮官給你任務了嗎?」我將任務單給他看,歐林 點點頭。 「劫毀者不會太危險,小心就是了。願大地之母與妳同行。」我向歐林道別並上樓回 房。看來還是有正常人,我默默地想,脫下鎧甲,決定先休息一番。 夜幕低垂,我從床上起身,穿好鎧甲,拿起我的單手劍和盾牌,準備去進行任務。德 拉諾的夜晚似乎特別寒冷,也或許是因為在這個滿是雪原的地方,我一邊打著哆嗦一邊走 出要塞。我啟動正義之怒,握好盾牌,從要塞正門走出去,開始往離要塞較遠的地方走去 。冷歸冷,這塊蠻荒大地的夜晚還是很美。和外域不同,德拉諾的星空跟艾澤拉斯比較像 ,星光如水,燦爛而閃爍,照臨寂靜的雪原,在皚皚白雪上映照出一片輕柔的銀光。我靜 靜看著這片美景。 背後傳來窸窣聲,我轉過頭,三隻跟任務單上描述的樣子一樣的劫毀者從我背後包圍 上來,牠們高舉著尾部的尖刺,擺出攻擊的姿態。我閉上雙眼,向聖光祈禱,隨即舉起盾 牌護住身前,握緊長劍,展開我在德拉諾的第一戰。這些劫毀者確實不太危險,雖然兇暴 ,但我仍然應付自如,我一個公正之盾敲死最後一隻劫毀者,吁了口長氣。記得任務單上 是寫要巡邏,看來我還可能得在這外頭待上很久。 忽然,我看見不遠處的幾棵樹中有東西在動。有股不尋常而且頗為強大的力量湧動著 ,我嚇了一跳,剛剛的劫毀者並沒有這等力量,難道是其他敵人?我下意識握緊盾牌,小 心翼翼地前進。那股力量還在動作,我越發感覺到那力量根本不是我的等級,樹林間的騷 動似乎越來越大,我聽到了劫毀者的窸窣聲,感覺神經都快崩斷了,冷汗已經幾乎浸濕了 衣服。 然而,在我更接近樹林之前,騷動已經消失了。我感到疑惑,但還是小心地走過去。 只見地上躺滿了劫毀者的屍體,大概有快十隻吧,全都被砍爛了,我吃了一驚,馬上快步 跑過去,但樹林外的雪地上沒有任何人影。我覺得奇怪,是誰把這些劫毀者都殺了呢?我 仔細檢查屍體,隨即發現屍體上有很不尋常的力量,那是天譴軍團的法術力量,這些屍體 沾滿了那種來自巫妖王的冰霜之力。我大惑不解,這裡沒有其他死亡騎士,難道會是指揮 官? 突然,有人拍了拍我的肩膀。我嚇得迅速轉過身,右手的劍幾乎要刺出去,但身後的 人只是伸手一搭,就撇開了我的劍。 「指……指揮官?」我結巴地說,指揮官怎麼會在這種時間地點出現?指揮官凜琴看 了看我身後的劫毀者屍體,又拍了拍我,伸手指了指要塞。 「您……您讓我回去?這些劫毀者是您殺的?」我吃驚地問,指揮官只是點點頭。「 可是,這是任務……」我還沒說完,指揮官就搖了搖手。 「妳第一天來,不要太累。要塞很安全了。」指揮官竟然說話了,我到這裡之後第一 次聽她說話。她的聲音清澈而柔和,如果沒有死亡騎士那種空洞沙啞的死亡嗓音,一定很 好聽。但是,指揮官的意思還是嚇到我了。 「這……這樣好嗎?」 「外面很冷,別著涼。」指揮官只說了一句,隨即轉身離去,我楞楞地看著她的背影 消失在雪原中。 「……」我不知道該有什麼反應,只好收起武器,走回要塞。路上真的沒有其他劫毀 者了,我不知道這是什麼奇特的情況,但奇怪的是,我心裡就像剛剛向聖光祈禱過一樣, 充滿了暖意。如果,這就是我將來要效忠的人,那好像……也很不錯。 「指揮官凜琴的要塞、嗎……?」 (待續) -- 御殿深清凝月光 長坂獨立秋風涼 一樽美酒無歸日 永望天琴此意長 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.253.39 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WOW/M.1421145921.A.A08.html

01/13 18:49, , 1F
頭推

01/13 18:53, , 2F
指揮官在刷薇薇安妮聲望啦

01/13 18:56, , 3F
"!"

01/13 19:05, , 4F
未看先推

01/13 19:09, , 5F
推~

01/13 19:29, , 6F
來個百合吧,很久沒看到了(!)

01/13 19:30, , 7F
我的指揮官哪有那麼傲嬌

01/13 19:30, , 8F
什麼?主角是女的!

01/13 19:31, , 9F
為啥看到坦騎會聯想到牛牛去.....

01/13 19:32, , 10F
一級議事廳怎麼會有酒館呢(!)

01/13 19:44, , 11F
推 不過這算是自肥嗎?

01/13 19:52, , 12F
期待蘭崔索登場!

01/13 20:32, , 13F
推推~

01/13 20:41, , 14F
礦工蘭崔索

01/13 20:47, , 15F
居然是百合 推推

01/13 21:05, , 16F
百合~~~

01/13 21:11, , 17F
我聞到指揮官開後宮的味道

01/13 21:12, , 18F
我還以為是遇到在那邊農霜郎的外掛XDD

01/13 21:22, , 19F
第二十集 聽說指揮官組20人打了三天才推倒屠夫 奇怪

01/13 21:22, , 20F
我們當時三個人只花八小時就搞定了啊

01/13 22:07, , 21F
8小時是搞定三隻喔

01/13 22:09, , 22F
三個人都有史詩坐騎:我們只花了1小時

01/13 22:45, , 23F
百合啊!聖光應該不支持多元成家啊!

01/13 23:17, , 24F
這邊是pal&dk的百合 我那邊dk&pal的不就要薔薇了嗎(掩面)

01/14 02:17, , 25F
寫得好棒!角色的描述和互動很細膩!事件也設定得很合理@@

01/14 02:17, , 26F
很棒的作品!

01/14 02:57, , 27F
雙女角故事線~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

01/14 10:35, , 28F
有兵營,有軍備場,這應該算三級要塞了吧XDDDDD

01/15 13:53, , 29F
給推!