[心得] 元素薩鬥陣+卡牌(5)

看板WOW作者時間11年前 (2013/05/29 02:42), 編輯推噓3(300)
留言3則, 2人參與, 最新討論串1/1
4.前置取得 - 呆呆與瓜瓜、砰砰大師、明格斯‧迪格斯 就是須做完、解完考古、戰寵、任務等前置作業方能取得。 而前兩種我都沒玩....所以改版的假日都花在這上面了QQ 其實這次的鬥陣我沒花太多時間,包括卡牌, (但是可惡的考古、戰寵...) 因為我知道為誰而戰,為何而戰XD 改版前我就有公佈(?)會先衝鬥陣,趁著人潮相對少的時候解決, 其他遊戲內容慢慢體驗即可,像我才剛剛解完末代皇帝的任務XD 又因為一星期前就看過patch所有R8~R9的影片,所以關於滅團次數我自己相當滿意XD 還有, TFsonG 的無私分享對我非常重要,是我卡牌快速過關的最大關鍵。 也是因為第一天就R10,所以卡牌幾乎都是悠哉悠哉地邊看季後賽、洗衣服、插隊打掉XD 而卡牌的取得機制,也間接地讓我體驗到考古、戰寵的入門, 雖然我很不爽....因為我就是不喜歡才沒練啊~可惡 但是這確實增加了我的遊戲體驗^^ 現在回頭看,還蠻開心自己完成這段。 1.呆呆與瓜瓜 - R5 取得方式 到北裂境寒冰皇冠與企鵝(47,14)進行寵物對戰獲勝取得。 真OOXX的坑爹....我的寵物只有611刷過次級而已...完全不會玩啊= = 還好有朋友友情幫忙,並且利用板上大大的硬凹大法在三個小時內完工。 再一次感謝大大無私分享 @@ 技能 呆呆與瓜瓜分別是兩隻企鵝,各400多萬的HP而已。 呆呆是小企鵝,速度快不可緩。 瓜瓜是大企鵝,速度慢且可緩。 受到傷害都會被擊退,但是一碰到玩家就都是GG。 應對方式 開場一樣放地縛圖騰,銘文似乎無用。 因為呆呆不可緩又速度快,所以rush呆呆,同時風箏瓜瓜。 呆呆一死瓜瓜就好處理了。 (不過近戰好像就稍坑XD) 但是....我不小心關了血條... 一手拿著芭樂悠閒沾梅子粉的時候,我被呆呆秒了= = 這是我第一次老馬... 滅團次數:1 522難度:1 2.砰砰大師 - R4 取得方式 到崑萊峰柯沓營地做大雪人的每日,殺100隻猴人的時候機率取得, 道具會自動掉進包包。 殺完100隻猴人不一定就會拿到,不必還任務,繼續殺,我大概殺了7~800隻猴人才取得。 還好,我升級時有乖乖解任XD 技能 boss打人不痛,不過會四處丟炸彈,閃開就好,定期會用引線引爆所有炸彈。 這時踩熄所有引線或是踩掉所有炸彈就可以避免引爆。 (我沒研究出來...) 若是不幸有一顆沒踩熄,就是全螢幕AE,滅團技。 應對方式 開場就rush吧~如果到了引線階段,boss血量不多就打掉,不然還是乖乖踩熄。 這是我第二次...希望也是最後一次老馬.... 我竟然看著引線 發 呆 = = (我相信就算只有510裝等也不會滅這隻= =) 滅團次數:1 522難度:2 3.明格斯‧迪格斯 - R9 取得方式 考古525後合成托維爾文物可機率取得,或是考古600後開箱子機率取得。 又是一個坑我的卡牌 = =,我考古技能才25啊大大.... 還好我有一堆道具(晚了、累了忘掉名稱= =)可以換箱子... 星期日就這樣考完了.... 技能 boss是一隻80萬血的矮人,身上有光環無法被攻擊, 直到場地四周的圖騰被打掉,光環才會消失。 四根圖騰各自會持續疊玩家debuff,越疊越高,後期相當痛。 消debuff的方式就是靠近圖騰, 靠近後3秒內就可以把對應該圖騰的debuff消掉。 每根圖騰有400多萬血,算上矮人,血量將近1800萬,DPS很吃緊, 所以多目標的dot職很吃香,插隊之後我的心情就持續緊蹦... 對應方式 戰略是,沒威脅的圖騰慢點打,先打對之後會造成大量傷害的圖騰。 圖騰不會動,所以打圖騰的順序很重要。 場地中心為圓心,右上角圖騰為1點(簡稱1點,下同),所以右下角就是5點,依此類推。 看看時鐘,可以知道1點離11點比較近,1點離5點比較遠,依此類推。 雕文選擇火震回血、閃電盾減傷、小泉減傷。 因為我擔心有DPS缺口,但無奈飾品是宇宙之光,開場觸發相當坑爹... 所以開場我選擇站7點打7點,(1、5、11開始疊debuff) 打完第一個火震+熔爆+元素衝擊,賭宇宙之光現在才觸發。 很好運,我賭到了!!!! 宇宙之光此時觸發!!! 馬上轉火5點,技能全開,秒掉5點。 (剩下1、11點持續疊debuff) 接著補上7點的火震+元素衝擊,開薩怒往11點閃電箭走去(中間開小泉)。 定位等火震CD上火震消debuff,放熔爆後開盾牆再往1點去。 (7點開始疊debuff、11點消掉、1點已疊高) 接著就是同11點的做法,上火震放熔爆/元素衝擊後往下一點去。 持續這樣的走位。 朋友在旁觀戰,有提醒我debuff尚未疊高,不須太頻繁移動。 這點跟多數人的想法大概一致。 但是,我的目標是要持續掛三圖騰dot!! 加上元素薩的dot有方向性,直接做移動會更方便且不手忙腳亂。 也因為持續移動的關係,debuff根本疊不高, 移動中途若是熔爆/元素衝擊CD一到,停下來唱法也無妨。 中間記得補插阿土/火舌圖騰。第一次回到7點的路上開先祖。 小泉也找移動的時候插。 以上,我幾乎講了全套元素薩的循環,還算簡單吧~沒任何特技XD 打掉矮人的時候我記得剩下10秒左右。 滅團次數:0 522難度:5+ -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.194.242.225

05/29 03:38, , 1F
推一下鬥陣一哥 滅的次數可以說是全服最少...

05/29 04:02, , 2F
另外鬥陣相關偷昇階級的BUG都修復了

05/29 07:51, , 3F
這系列有意思 我推
※ 編輯: JUL 來自: 118.168.175.247 (05/29 14:13)