[故事] 莉莉的旅行日誌(11 - 完)

看板WOW作者 (我不是鬼塚英吉)時間11年前 (2013/01/13 20:44), 編輯推噓5(504)
留言9則, 6人參與, 最新討論串1/1
轉自:http://goo.gl/LPL5L 莉莉的旅行日誌 日誌十一:悚然荒野 我生平中第一次感到恐懼,膽戰心驚的恐懼,是在漂流島上的時候。那時我還很小,到大 圖書館讀《海龜之書》。讀了幾頁,一不小心便將墨水瓶打翻在羊皮紙上。我試圖擦掉污 漬,情況卻越來越糟。於是我嚇壞了,慌忙之中把那本書塞到圖書館塵封的角落,希望永 遠沒人發現。 接下來三天,每一天我都過得提心吊膽,害怕自己被抓到。既吃不下飯也睡不著覺,幾乎 不敢離開自己的房間。恐懼就像梅奶奶恐怖故事中邪惡森林裡的妖精那樣控制了我。第三 天傍晚,圖書館員終於發現了我做的好事(幸好那本弄髒的書其實是副本)。為此,老爸 罰我抄寫「劉浪之歌」的歌詞幾千遍。不過這沒什麼大不了,最壞的那三天已經過去了。 從那之後,我再也沒有那麼害怕過...直到我踏入悚然荒野,螳螂人的家園。在不得已的 情況下,我深入蟠龍脊外的區域。一座大峽谷將螳螂荒原和悚然荒野隔成兩邊。我沿著峽 谷往西走,最後終於發現有一根空心樹幹橫倒在峽谷上,可以作為天然橋樑讓我通過。 悚然荒野因為恐懼之煞的存在而成了螳螂荒原的詭異翻版。兩邊的地形雖然一樣,有著長 滿草的山丘、岩石與高聳的奇帕利樹,但是悚然荒野處處透露詭譎與異常。我的頭頂上有 一團烏雲捲成巨大狂暴的漩渦,漩渦四周的天空透出幽靈似的亮光。黑白色的煞能量從地 底噴湧出來,讓我想起潑灑在《海龜之書》上面的墨漬。事實上,我每次呼吸或跨出一步 ,就會有一股寒意從後背竄上,感覺好像回到那擔心受怕的三日時光。 我想轉身逃跑,如果不是牽掛著老陳叔叔,我真的會這麼做。不行,我得找到日落釀酒園 。 我越專注在四周環境,心情便越冷靜。我不斷在腦海中默念著名字,走到了一株奇帕利樹 底下(後來我才知道到那棵樹叫做柯爾斐斯)。暴露在地面上的樹根太過龐大,就像巨大 的拱門般橫跨過我的頭頂。閃閃發光的琥珀漂離樹枝,浮在空中就像是懶洋洋的螢火蟲。 奇帕利樹幹上隨處可見拱型的大門與蜂巢狀的窗戶,結構上看起來很像昆蟲的巢穴。於是 我了解到這一定是螳螂人建造的。這些蟲子就住在樹木裡頭! 還好,周圍沒有螳螂人。至少沒有活著的螳螂人。這裡到處都是蟲子的屍體,彷彿之前曾 發生過戰爭。我為了確保安全,只走在樹根的陰暗處,一邊找尋能帶領我到日落釀酒園的 線索。 我第一個找到的線索是一個木箱殘骸,肯定是出自於熊貓人的手工。殘骸的四周散落著閃 閃發光的零星琥珀。我突然想到:莫非是住在悚然荒野的熊貓人出來採集琥珀碎片?很有 可能。因為螳螂人將琥珀用於各種用途上,從製造武器到建造家園。我甚至聽過這種黏稠 的東西具有療效。換句話說,琥珀是釀造稀有啤酒的上等材料。 我在柯爾斐斯附近的另一株奇帕利樹上花了快一個小時,最後終於找到日落釀酒園。穿著 輕甲的熊貓人散佈在這塊簡陋的拓居地四周。白色的蒸氣從裝著沸騰麥酒與啤酒花的大熔 爐裡盤旋上升。樹液從樹幹上滴入放在底下的酒桶裡。整體來說,即便是周圍稍嫌簡陋, 這個地方洋溢著舒適的氛圍。 走進日落釀酒園,我聽到一個熟悉的聲音。 「...影潘最後看到她走向悚然荒野,」老陳叔叔說。我看見他就在釀酒園的後方,站在 三名熊貓人身邊。 「那我們還等什麼?」有人回答道。說話的人是一位年紀稍長的女熊貓人,頭髮梳成兩個 圓髻。她伸腳踢了踢一個在地上打睏的胖熊貓人。「快起來,大丹!我們不能再失去一名 風暴烈酒成員了。」 「你們找我嗎?」我插口說道。 他們一齊轉過頭來,老陳叔叔臉上露出令人難以忘懷的驚訝表情。 「莉莉!」他將我抱起來,用力地給了我一個擁抱。我的恐懼突然間化為烏有。我開始為 之前的不告而別道歉,但是老陳叔叔阻止了我。 「我怎麼會因為你跑出來探險而生氣?」他說。「我自己大半輩子就是在做這種事情。很 高興你安全回來。」 老陳叔叔解釋為何他沒在蟠龍脊與我碰面。原來當時螳螂人攻擊長城上許多個點,阻擋了 他的去路。擊敗螳螂人以後,他找到影潘的武僧阿敏,阿敏告訴他我的事情。於是叔叔返 回日落釀酒園,計畫籌組一支搜索隊。 一支「風暴烈酒」搜索隊!他們分別是漢恩、風暴烈酒大娘和大丹。 「你自己一個人走過螳螂荒原和悚然荒野嗎?」漢恩問我。 「她當然行囉!」風暴烈酒大娘捏捏我的臉頰。「她可是我們風暴烈酒家的人,不是嗎? 」 一旁的大丹哼了一聲醒來,坐起身,揉揉他的眼睛。我能感到這不是他慣有的動作。他靜 靜地瞪著我,最後說到,「她...她長得好像愛薇。」 大娘、老陳叔叔和漢恩點點頭,低下頭來。我問他們愛薇是誰,他們帶我走出日落釀酒園 ,走下悚然荒野旁的峽谷。在裂口的邊緣立了一塊給愛薇的紀念石碑。 愛薇‧風暴烈酒。 她到悚然荒野狩獵敵人時死於煞或螳螂人手裡(也許兩者都有份)。老陳叔叔則是找到她 遺體的人。我從來沒見過那個女孩,但我懷念她。既然大丹說我跟她長得很像,那是否表 示,我們倆具有相似的個性?如果她還活著,我們會不會成為好朋友,或甚至像姊妹一樣 ? 煞和螳螂人毀掉了解開這些問題的機會。我感到憤怒,不只是為了愛薇,也為了我在潘達 利亞旅程中見到的每件事情。煞以某種方式,在這片大陸上掀起腥風血雨。還有多少無辜 的人民會像我的這位同伴那樣死去? 「我要帶你回四風峽,」老陳叔叔說。「你得待在那兒,直到煞和螳螂人的問題獲得解決 。像這樣在荒地上冒險太危險了。」 「不,」我回答。我才不在乎探險。「你曾經在信裡頭告訴我,有冒險的時候,也有捍衛 土地的時候。我聽從你的建議,我想要留下來助你們一臂之力。」 我害怕老陳叔叔會拒絕我,硬是把我送回四風峽,但是幾秒鐘後他圓圓的臉頰上浮出一朵 笑容。「哼,真像個冒險家會說的話。」 我們一起走回日落釀酒園,還必須替往後做打算。也許我不能在最前線對抗煞與螳螂人, 但是我能做任何幫得上忙的事,就算是剪繃帶或煮飯也行。我一定要讓愛薇死得有意義 ...讓卜韋和小福能返回家園,展開新生活...讓我在旅程中遇到的每個人都能不再受到煞 的侵害。 我要確保這一切結束時,仍有個繽紛多采的潘達利亞,供我盡情探索。 —莉莉‧風暴烈酒 全文完。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.229.191.146

01/13 21:20, , 1F
解完任務後老陳他們四個會在艾薇的墓,可惜沒莉莉

01/13 21:28, , 2F
有莉莉喔 她會出現在墓地

01/13 21:55, , 3F
難道是因為我沒解完四風!

01/13 22:21, , 4F
跟解四風應該沒關係唷@@

01/13 23:47, , 5F
艾薇是誰啊? 我記得有三個人還四個人失蹤?

01/13 23:48, , 6F
其中一個是大媽 一個被困在琥珀裡面 另一個掛了

01/13 23:48, , 7F
是那個掛掉的嗎??

01/14 00:50, , 8F
掛掉的 老陳會來把他抱回去

01/14 11:49, , 9F
愛薇...她還這麼小