[創作] 通靈幼稚園教師日誌 (4)

看板WOW作者 (That's me)時間11年前 (2012/11/18 23:58), 編輯推噓18(1801)
留言19則, 18人參與, 最新討論串1/1
正文開始之前先提一下, 希瓦娜斯他們所在的A班,正式改名為「艾澤拉斯禍根」, 而瑪翼夫所在的B班則改為「四十對蛋刀」。 另外,有梗的後面都會加上 *N 第四堂:再教育 記錄者:黑暗院長加丁 「加丁園長,今天一定要跟你好好談一談!」一個不死族家長說, 「莉莉安太太,我們已經談過很多次了吧。」我說, 「我的孩子每天回家都是一副愁眉苦臉的樣子,一定是在你們這裡受 了什麼委屈!」 「太太,我敢保證我們絕對不會讓妳的孩子受半點委屈的。」 受委屈的是我們啊,太太!身為一個教育者,卻要每天要面對一堆骷 髏等級的小孩和他們的怪物家長,妳能夠了解我們的心情嗎?!妳知 道在收學生之前我們還得上網看影片研究功略的辛酸嗎?!妳能了解 我們只有四個人卻要面對團隊首領的感受嗎?! *1 「這樣好了,太太,下一堂課是自習課,就讓妳來帶這個班級試試看 如何?」 下一堂自習課的班級可是特設班啊!妳就來感受一下滅團的感覺吧! *2 「這有什麼問題,我肯定帶的比你們這些不專業的老師還要好。」 ** 「同學,這位是莉莉安老師,今天特地來我們這邊研習,這堂課就由 她來帶你們,不要給莉莉安老師添麻煩喔。」 妳就親自感受一下這個班級的恐怖吧!莉莉安‧佛斯! 「各位同學大家好。」莉莉安說, 「老師好。」學生們說, 不對!平常會聽到的奇怪口號呢!為什麼這堂課沒人喊?! *3 「老師!」泰蘭妲舉手, 來了!!!每堂課剛開始都會有的固定劇情!泰蘭妲向我們打瑪法里 恩的小報告,然後瑪法里恩從他奇怪的夢境醒來說奇怪的話! 「什麼事,痾…」莉莉安看了一下名冊後說,「泰蘭妲。」 「這堂課是自習課對嗎?」 「對啊,你們想做什麼都可以喔。」莉莉安說, 「那我跟瑪法里恩想要練習在達納蘇斯要表演的話劇可以嗎?」 你們什麼時候這麼認真了?!一個平常都在睡覺,一個平常都在叫另 一個起床,為什麼今天這麼認真?! 「當然可以啊。」 「開始吧,瑪法里恩。」泰蘭妲用力敲了一下瑪法里恩的頭,然後從 包包裡拿出了一本看起來像是劇本的東西, 「雜種!全世界的寶物都是本王的!」 *4 「啊啊!學長,酷斃了。」 *5 「哦,這不是『正在練習 Fate/stay night的交響情人夢』嗎?,演 得挺像的呢。」莉莉安說, *6&7 為什麼妳看的出來他們在演什麼?!我完全看不出來他們在演什麼東 西啊! 「嗯?什麼事?小朋友。」突然有個不死族女孩戳莉莉安的腰, 來了!!!每堂課都會有的固定戲碼!!如果你讓她走的話我絕對不 會負責啊!! 「老師,」希瓦娜斯說, 「上禮拜有說這堂課要做測驗,我們可以開始了嗎?」 平常妳都是最想翹掉測驗的那個!為什麼這堂課會記得上禮拜說的啊 !連我都不記得了啊! 「哦?有這回事嗎?加丁園長。」莉莉安轉頭問我, 「痾…今天就讓他們自習吧。」我說, 「就是有你們這種老師,說要測驗,學生辛辛苦苦準備好了,結果卻 說不做了,為什麼要這樣浪費學生的時間呢?」莉莉安震怒的說, 「I am already prepared!」伊利丹大喊, 伊利丹你湊什麼熱鬧啊!平常全班就只有你沒準備好,為什麼今天卻 準備好了啊?! 「我也準備好了!」卡爾洛斯和瓦里安一起大喊,*8 別再火上加油了你們兩個! 「園長都說了自習,你們今天就做你們想做的事吧。」莉莉安對學生 說, 希瓦娜斯往她角落的位置走回去,突然一個全身毛茸茸的人站起來擋 住她的路, 是吉恩啊!兩個死對頭要打起來了啊!雖然吉恩平常很乖,可是只要 一變身就會跟希瓦娜斯打架啊!快阻止他們啊,莉莉安太太! 吉恩朝著希瓦娜斯衝過去,希瓦娜斯彎腰不知道在地上放了什麼, 「抨!」 是冰凍陷阱!吉恩被冰起來了啊!莉莉安太太快救救他!他會被希瓦 娜斯風箏到死啊! *9 希瓦娜斯伸出雙手在吉恩面前晃了晃,幾秒鐘後,冰凍陷阱解除了, *10 「握手。」希瓦娜斯說, 吉恩伸出手搭在希瓦娜斯的手上, 「好乖。」希瓦娜斯摸了摸吉恩的頭, 你是狼人為什麼會被不死族馴服啊?!等等,原來狼人是可以被獵人 馴服的嗎?! *11 「園長你看他們兩個,多和樂融融啊!」莉莉安滿心歡喜的說。 「哦,那邊的孩子在做什麼?」莉莉安指著另一個角落說, 「那是索爾和傑爾賓,他們應該是…」 索爾每堂課都把阿火跟阿土召出來在打麻將,因為三缺一所以找了傑 爾賓來湊咖啊! 「我覺得這題應該這樣。」索爾在紙上寫了一個極為困難的公式, 「原來如此,這樣就好解多了。」傑爾賓附和說, 「唉呀!園長你看這兩個學生多用功啊!」莉莉安說, 為什麼會是在討論題目啊?!平常討論的不都是贏了幾台嗎?!而且 這題目根本是數學系研究所的程度吧!傑爾賓都不會了!為什麼索爾 會啊?!難道其實你是天才嗎?! ** 「園長,就這堂課的情況來看,學生並沒有像你所說的這麼難帶。」 莉莉安說, 不!!這群死小孩,我說不要給莉莉安添麻煩,你們還真的裝乖啊! 這樣家長只會變得更怪物啊! "這篇日誌和一張家長寄來的抱怨信件夾在一起" ********** 1."艾澤拉斯禍根" 這個班級裡, 所有的學生都是首領級的NPC或團隊 副本王. 2.艾澤拉斯禍根是通靈幼稚園將問題學生集結起來所特別設立的班級 , 班級名稱也是因此而來. 另外, 因為是特設班, 所以人數也比其 他班級多一名. 3.平常當老師問好的時候, 卡爾洛斯和瓦里安都會喊口號來回應, 像 是 "為了部落" , "為了聯盟" , "Lok'tar Ogar" 之類的. 4.這句台詞是動畫 "Fate/stay night"中 "基爾加美修" 的台詞. 5.這句台詞是以動畫 "交響情人夢" 中 "野田惠" 的語氣在說的. 6.這個梗可能比較難懂, 這系列文章人物大部分都有設定配音員, 泰 蘭妲的是川澄綾子, 瑪法里恩是關智一, 這兩位聲優分別飾演交響 情人夢中的野田惠以及千秋真一, 他們也都有出演Fate/stay night , 分別為 Saber以及吉爾加美修, 在這兩部中的共通點為, 他們飾 演的角色廣義來說都是夫妻. 另外, 吉爾加美修在動畫中是個身穿金光閃閃盔甲的騎士, 跟會發 出聖光的聖騎士也有一定程度上的關聯, 就算在演話劇瑪法里恩仍 不忘記要當個聖騎士. 7.這句是根據銀魂中的一段話改變而來. 8.卡爾洛斯和瓦里安其實沒有準備好, 他們只是喜歡跟著別人喊而已. 9.在古早時代, 近戰只要被獵人冰到, 幾乎都是被風箏到死的份. 10.希瓦娜斯的動作是在施放馴服野獸. 11.在故事設定上,狼人死後不會被不死族轉化, 因此理論上狼人是最 不畏懼不死族的種族. 另外, 狼人是不能被獵人馴服的, 請不要因 為本文章而被誤導. 12.希瓦娜斯他們的班級名稱"艾澤拉斯禍根"的由來已在第二點提過, 而瑪翼夫他們的班級名稱 "四十對蛋刀" , 是因為他們班上的學生全部都是燃燒的遠征這個版本的王或NPC, 在大陸那邊的伺服器, 燃燒的遠征這個版本曾因為某種黑暗原因而變成 "無盡的遠征", 當時因為版本歷時太久, "埃辛諾斯雙刃" 變成人手一對, 就出現了四十對蛋刀打奧山的圖. 除了艾澤拉斯禍根以及四十對蛋刀, 還有其他幾個班級, 以下是全部的班級及其成員  艾澤拉斯禍根:   希瓦娜斯‧風行者  伊利丹‧怒風   泰蘭妲‧語風    瑪法里恩‧怒風   卡爾洛斯‧地域吼  瓦里安‧烏瑞恩   貝恩‧血蹄     傑爾賓‧梅卡托克   吉恩‧葛雷邁恩   索爾   珍娜‧普勞德摩爾    四十對蛋刀:   莫克札王子     瑪翼夫‧影歌   瑪瑟里頓      凱爾薩斯‧逐日者   瓦許女士      基爾加丹   阿克蒙德      戈魯爾   阿卡瑪       阿達歐 這是什麼巫術:  阿薩斯‧米奈希爾  提里奧‧弗丁   穆拉丁‧銅鬚    小薩魯法爾   科爾蘇嘉德     伯瓦爾‧弗塔根   阿努巴拉克     瑪爾加尼斯   法勒瑞克      麥爾溫  上古之神與他的歡樂夥伴:   尤格薩倫      克蘇恩   彌米倫       霍迪爾   索林姆       芙蕾雅   洛肯        希芙   『觀察者』艾爾加隆 『無疤者』奧斯里安  立於火中:   死亡之翼奈薩里奧  奈法利安   奧妮克希亞     拉格納羅斯   范達爾‧鹿盔    雅立史卓莎   諾茲多姆      卡雷苟斯   伊瑟拉       賽斯特拉  巫毒老兄:   沃金        祖爾金   『奪魂者』哈卡   『血領主』曼多基爾   贊吉爾       『破神者』金度   蓋爾達拉      慕拉比   凡尼拉       贊塔布拉  被遺忘者:   洛索瑪‧塞隆    莉雅德倫女士   茉艾拉‧銅鬚    『預言者』費倫   瑪加薩‧恐怖圖騰  哈繆爾‧符文圖騰   莎麗‧懷特邁恩   雷諾‧莫格萊尼   達瑞安‧莫格萊尼  布麗奇特‧阿比迪斯 13.希瓦娜斯‧風行者 (茅原實里 飾) 卡爾洛斯‧地獄吼 (柿原徹也 飾)   瓦里安‧烏瑞恩 (岡本信彥 飾) 貝恩‧血蹄 (下野紘 飾) 泰蘭妲‧語風 (川澄綾子 飾) 瑪法里恩‧怒風 (關智一 飾)   伊利丹‧怒風 (吉野裕行 飾)   吉恩‧葛雷邁恩 (小野大輔 飾) 索爾 (中村悠一 飾) 傑爾賓‧梅卡托克 (子安武人 飾) 珍娜‧普勞德摩爾 (阿澄加奈 飾)   講師冷心 (澤城美雪 飾) 詹迪斯‧巴羅夫 (平野綾 飾)   血骨傀儡 (杉田智和 飾) 黑暗院長加丁 (中田讓治 飾) ------ 今天這篇後面的揭梗好像比正文內容還要多啊 以上 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.135.145.165

11/19 00:02, , 1F
+

11/19 00:05, , 2F
莉莉安 <3

11/19 00:11, , 3F
有笑有推~~期待下集!!

11/19 00:14, , 4F
連聲優都選好啦

11/19 00:17, , 5F
被遺忘者XDDDDDDDDDDDDDDDDDD

11/19 00:25, , 6F
已收入個人創作精華區。

11/19 00:26, , 7F
後面的名單真是超有趣的XD

11/19 00:26, , 8F
話說還M真快 我還沒看完呢

11/19 00:32, , 9F
裝乖一流的首領們XDDDDDD

11/19 01:01, , 10F
推聲優阿
補一下 *6 漏掉的東西 ※ 編輯: rgsniper 來自: 220.135.145.165 (11/19 01:31)

11/19 01:56, , 11F
好想知道別班的對話XDDD 被遺忘者班第一個是阿強超好笑

11/19 05:27, , 12F
妳能了解我們只有四個人卻要面對團隊首領的感受嗎XDDDDDDD

11/19 07:57, , 13F
CV表是怎樣 XDD

11/19 08:52, , 14F
XD

11/19 09:20, , 15F
茅原實里配希瓦娜斯根本絕配啊!!!!!(好長門~)

11/19 09:32, , 16F
希瓦娜斯萌化了

11/19 13:45, , 17F
還蠻好笑的 而且情緒起伏很大

11/19 14:08, , 18F
野田妹:艾克斯卡利巴!...(我不能接受!)

11/19 22:25, , 19F
XDDDDDDDDDDDDDDDD
※ 編輯: rgsniper 來自: 220.135.145.165 (11/20 14:32) ※ 編輯: rgsniper 來自: 220.135.145.165 (11/26 18:47)