[閒聊] 只要有愛 德魯伊也是很好玩的!!

看板WOW作者 (傳說中的潛水艇)時間11年前 (2012/11/04 14:09), 編輯推噓24(24013)
留言37則, 24人參與, 最新討論串1/1
首先呢 先來哭哭一下 從無印時代到現在德魯伊面對的最大NERF 莫過於從熊貓時代開始竟然有人會搶裝了?! 其次一個比較小一點的NERF 應該就是草的數量多到很多人看到都懶得拔 所以德魯伊引以為傲的專業搶草形態已經沒有過去那麼令人羨慕不已 但是飛行型態還是有點好處的 像是耕者每日有個任務要撿被猴子偷走的蔬菜 德魯伊在這個任務可以用飛行型態在半空中撿蔬菜 不會引到怪 但是另一方面 有個任務是要檢犛牛雕像的 這個任務可以在座騎上撿雕像 但是飛行型態撿不到.. 也許是德魯伊玩久了 很多時候都習慣用德魯伊當作標準來看事情 像是德魯伊可以瞬發飛行 換玩其他職業的時候就常常按了飛行座騎馬上跳起來結果中斷讀條 真爛(咦??) 像是德魯伊可以自由的開啟155%跑速 (天賦加貓型態) 其他職業要不是跑得比較慢就是不能想開就開或是耗魔高 真爛(咦??) 像是要摸進敵陣中心進行斬首行動 常常就在想其他不能潛行的職業難不成要一路殺進去嗎?? 真爛(咦??) 像是有些地方高低落差比較大又不能飛的地方 每次經過就會不斷提醒自己 哪天玩不能跳樓的職業千萬別這樣跳 雖然很多職業都能緩落 但是大部分的會解除坐騎 真爛(咦??) 像是德魯伊可以補血 這當然也是個非常棒的職業特性 尤其是在農怪或解任務的時候 可以快速重新整備絕對是一大優勢 法師坐地板吃吃喝喝的時候德魯伊都可以多打一隻怪了 牧師暗影形態只能放恢復和跳跳 損血比較多的時候還是要變白自補 戰士會被勝利牽著走實在不適合悠閒的玩家 盜賊要是拿星星補血又不能放攻擊技會打比較慢需要取捨 還是德魯伊這種損血就補安全就打在腦力的消耗上輕鬆的多 我一直覺得喜歡一個職業或玩一個職業跟他是不是很強沒有關係 這是在玩遊戲 又不是真的戰爭 德魯伊或許這一版比較弱 但是只要能在遊戲中獲得樂趣就算賺到了 而且如果德魯伊真有大家說的這麼不堪一定遲早會被BUFF 撐到最後就是贏家 至於那些鄙視德魯伊的團長 不就是普通的理念不合嗎?? 就像喜歡骰裝的玩家不會加進CALL裝的團隊一樣 觀念不同哪有一起玩的道理 如果那個隊長這麼挑剔只是說明他們需要機體比較強的隊員來罩他們而已啦~ (群嘲!!) 不過這一版的德魯伊要學習很多新的東西 除了之前總是無法插手減傷鍊的工作之外 共生也是一門學問 像是共生聖騎士可以解所有的不良狀態 或者共生獵人幫忙踩陷阱 德魯伊在這一版終於變得比較像個"複合執業"了 幾乎什麼事情都可以插花一下 看看其他同樣列名複合職業的職業 給他們時間(轉天賦的時間)或許可以做的比德魯伊更好 但是戰鬥中的彈性卻是連德魯伊揚起的灰塵都吃不到 但是也從這一點可以隱約看出德魯伊似乎被當作白老鼠了 這一版有個新形態的副本叫做"事件" 標榜著不用鐵三角也能玩 實際上還是有坦或補可以進行得更順利 德魯伊在這種常常需要多管閒事的場景中總是能有不錯的表現 德魯伊雖然不可能在每件事都能隨時做出最大功率 但是關鍵時刻開啟的大招卻往往能夠起死回生 僅僅討論單補不如誰或團補不如誰對德魯伊很不公平 如果今天戰鬥只要專注於做一件事 那當然交給專業的來做會比較好 但是實際上戰鬥不會這麼簡單 如果今天只要團補或只要單補 德魯伊都不會輸人 德魯伊麻煩的在於團補和單補混雜在一起的時候技能之間的互相牽制 在簡單的戰鬥中德魯伊並不比其他職業差 在複雜的戰鬥中德魯伊還能有很多手段可以表演 但是就是在玩家數量最多的這個中間階層德魯伊表現沒有其他人那麼理想 沒錯 德魯伊可以做到的事別人可以做得更好 但是別人做不到的事德魯伊還是可以插一手 但是這要平衡連我這個外行都覺得一定會很困難 要是在中間階層德魯伊能有其他職業同等的表現 那在高端的戰鬥德魯伊不就變得跟神一樣了嗎?? 所以說德魯伊現在只是常駐"白老鼠型態" 但是這絕對不會是永久的 與其現在放棄德魯伊重練其他職業之後再來扶正 不如從現在就堅持下去繼續磨練 這樣以後我可以跟我的孫子說: 想當年你爺爺在那個星月無光的黑暗時代還不是這樣挺過來了嗎!! 回憶無價~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.232.166.154

11/04 14:11, , 1F
小d不是滅團時在旁邊跳舞助興就好了嗎

11/04 14:19, , 2F
請問是牛D嗎 ^^

11/04 14:24, , 3F
現在小D 已經沒有那麼有特色了...甚麼職業的技能都匯

11/04 14:53, , 4F
我覺得小d還是很有特色

11/04 15:05, , 5F
咦暗牧不是可以恢復嗎

11/04 15:10, , 6F
德魯伊在蓋洲戰場只能用無恥形容...

11/04 15:18, , 7F
暗牧可以放盾

11/04 15:38, , 8F
夜色茫茫

11/04 15:40, , 9F
推 雖然我只有對獵人有愛

11/04 15:58, , 10F
小德很可愛啊,一直都是很有趣又好上手的職業。

11/04 16:00, , 11F
鳥d推;這版的德魯伊隨著玩家裝備等級提升後缺點越來越明顯

11/04 16:03, , 12F
其他特點再怎麼優,DPS或補量差人一截,團隊就會嫌棄

11/04 16:05, , 13F
真的很現實,然後現實是殘酷的

11/04 16:28, , 14F
小D還是很多樣性的,想當初贊達拉團隊成員還不穩的時候

11/04 16:30, , 15F
我是主貓副樹,火源變成主熊副補,DS才組出橘杖就主熊副鳥

11/04 16:31, , 16F
練90野外鳥排副本用熊,也都這樣一路過來了...只要有愛(ry

11/04 16:31, , 17F
推小D

11/04 16:40, , 18F
推這篇XD 雖然我也放棄小D了哈哈哈

11/04 16:58, , 19F
這版我的小德只能在租來的地上種種有機蔬菜而已

11/04 17:58, , 20F
減傷鏈可以用預唱寧靜疊HOT上去來弄吧

11/04 18:02, , 21F
我倒是很開心的鳥副本 補戰場.. 小d只要有萌就夠了 =w=

11/04 18:03, , 22F
真的要挑的話..上次在副本 看到有人在怪頭上弄了一堆

11/04 18:04, , 23F
黑黑的鳥..好像很有趣..感覺現在d的招..畫面不夠花俏..

11/04 18:05, , 24F
另外就是希望癒合可以回到18秒..6s太短了.. Q_Q

11/04 18:42, , 25F
法師現在續戰還不錯 復活5秒後 又是一條活龍

11/04 18:42, , 26F
我法師已經好久沒坐下了

11/04 19:31, , 27F
我喜歡小D主要是覺得他很天然,魔法來源取自大自然,

11/04 19:31, , 28F
和大自然共存並習習相關的那種感覺很不一樣!

11/04 19:34, , 29F
但不得不說我鳥D養到89級了,下地城DPS只比86等術士

11/04 19:35, , 30F
高一點,我2萬3,術士2萬2,超級失望啊@@

11/04 19:43, , 31F
還有啊~智力皮甲裝是不是很少啊@@ 我要皮甲專精好難

11/04 19:45, , 32F
85和剛上90火力不會差多少阿 很多職業都是這樣o,o 別緊張

11/04 19:51, , 33F
樓上感謝你的鼓舞@@

11/04 20:43, , 34F
癒合真的太短了,變相削弱迅癒。貓叫也是非常考驗操控者

11/04 23:15, , 35F
恍然大悟的白老鼠型態...

11/04 23:35, , 36F
喜歡貓的應該都愛玩小D吧 太可愛的職業了 60玩到90還不會膩

11/05 16:17, , 37F
德魯伊一直都是靠愛在撐的(遠目)