[創作] 結夏安居。58

看板WOW作者 (nayuri〃夜。)時間12年前 (2012/04/14 00:31), 編輯推噓25(25011)
留言36則, 24人參與, 最新討論串1/1
58。早安,我們還是一樣,悄悄的又不一樣。   隔天早上醒來的夏梓居,除了頭痛,不知道為什麼,他的半邊臉頰有點微腫, 還有些許詭異的紅印……不是睡痕。   「安小白!」伸了個懶腰,瞄到旁邊桌上的混亂,夏梓居皺了皺眉,對著她的 房門喊了聲。   這死小孩,製造一堆垃圾都不收,是說昨天後來不知道怎樣了,那塊該死的布 朗尼居然有摻酒,害他整個意識斷線……   「幹嘛?」   那扇門打了開來,走出正咬著牙刷,散著微濕長髮,穿得非常清涼的安絜於… …   「那個……妳先回去把衣服穿好再說……」夏梓居愣了半秒,僵硬著別開臉, 不知道為什麼看到這樣的安小白有點不自在。   「喔!」安絜於應了聲,鑽回房內,沒掩上的門傳出她一點都不小聲的嘀咕, 讓外頭的夏梓居差點沒跌倒。   她說,穿內衣都看過了穿小可愛在害羞什麼……   安叔叔對不起,我錯了,但您女兒的尺度從昨天到今天有太大的躍進,我跟不 上——撐著沙發邊,夏梓居覺得頭痛的因素又增加了不少。   「夏婆婆你叫我幹嘛?」   套上長上衣的安絜於跑了出來,那頭頭髮還是未乾狀態散在腦後,所以她手上 拎了條毛巾,直接拿起來往他一甩,打出個清脆聲響,痛是不至於,但很有嚇人效 果。   「毛巾是拿來擦頭的不是拿來甩人的!」瞪了她一眼,夏梓居抽走她手上的毛 巾壓在她腦袋上一陣亂揉,安絜於被按著腦袋難以抵抗,只好動用手腳,拉扯間重 心不穩,兩個摔成一團——   上一次,他們摔成這樣,下一秒他爸他媽就好死不死出現了,這一次,應該不 會那麼巧吧……夏梓居後腦杓撞上沙發邊瞬間的頭昏腦脹過後,不知道為什麼就想 起這件事。   「夏婆婆……」跌在他身上的安絜於忽然出聲喊他,兩人的視線交會著,夏梓 居的注意力膠著在她唇角上不知道為什麼破了個洞。   「你抓著我的衣服我不能站起來啦!」安絜於一掌拍向他的胸口,夏梓居嗆了 下、鬆了手,身上的壓力一輕,站起身的安絜於對著他伸出了手。   好像一晚過後,他們莫名其妙又和好了。   分工收拾著桌上的凌亂,夏梓居偏頭瞄著正在洗盤子的安絜於,怎麼走到這發 展,他怎麼毫無印象。   「安小白,昨晚……」   「沒有。」   「我都還沒問妳沒有個鬼啊!」她明顯敷衍的回應讓他太陽穴上的青筋一跳。   「反正不管怎樣就先講沒有嘛,你看起來就像是要跟我算帳的樣子。」把盤子 放到架上放好,安絜於朝他走來,瞇眼瞄了瞄他微腫的半邊臉頰。「哇,掌印有這 麼清楚喔,我沒有打很大力啊……」   「妳打的?」夏梓居指指自己臉頰,問著。「那妳還敢跟我說沒有!」   「阿你又沒問。」某個發現自己自爆的傢伙悄悄退了幾步準備落跑。   「妳自己先講沒有的,狡辯!」手一伸,身高優勢下安絜於馬上就被拎回來。 「昨天我喝醉,那個,有發生什麼嗎?」   「沒有。」安絜於擺出了沉思的表情,他還期待有什麼特別的答案,結果還是 那句。   「那妳打我作什麼?」瞪了她一眼,雖然明知道她敷衍可是無從找錯的感覺, 讓夏梓居有點不甘心。   「因為你沒有禮貌啊!」她的眼睛骨碌碌地轉著,忽然又一掌往他身上拍。「 不是安小白就妳出來,我也是有名字的耶,哼。」   「……妳明明就很小白啊!」「哪有!」「不然來證明看看囉!」「好啊,滿 級了,我們打賭的事你應該沒忘厚!」   夏梓居被她最後這句震得一愣,老實說……他還真沒刻意記過。   「現在PK沒樂趣吧,妳身上裝還零零落落的,我隨便混著穿的都比妳強。」略 過記不記得這點不予回應,夏梓居稍微想了下角色身上的裝備,本來按照原訂計畫 昨天是要去刷裝備的,但有人打完一場就鬧脾氣,後面也就不了了之。   「就都不出我的裝啊……」講到裝備,安絜於就蔫了。   夏梓居很沒誠意的給拍拍,臉上卻是不折不扣的幸災樂禍。「我懂我懂,妳是 黑種子。」   「什麼是黑種子?」   「簡單來說就是組隊進副本其實就差不多決定會出什麼裝,你開組或你先進去 ,有人說這樣叫種子,出到大家都不需要的裝備就叫黑種子,不過這種收裝副本妳 也可以開出完全沒人要的裝其實也滿厲害的,也有一說是摸裝時決定,那個叫黑手 ……」   「夏婆婆你很囉唆耶!」一個問題回答了一大串,安絜於擺出了捂耳朵的動作 。   「安小白,是妳愛問欸!」「那也不用講那麼多啊!」「不講清楚妳又會問。 」「我哪有!」   「哪沒有?」   ……兩個一來一往,一如剛住到一塊的那樣吵個沒完,卻少了那種煙硝味。   「停!妳要不要吃早餐?」夏梓居忽然比了個暫停的手勢,這樣吵是滿有趣的 ,可是他頭好痛,酒量其差無比的他,不僅很容易倒,隔天頭還會很痛,一點都沾 不得……   「要!你請客。」一說到吃馬上就休戰的安絜於猛點頭,還補了句。   夏梓居翻了個白眼,奇怪的是他怎麼一點都不意外這個回應。「我幹嘛要請妳 ?」   「誰叫你欺負我。」安絜於得意地衝著他揚了揚下巴,說不上來的自信告訴她 ,他會請客,肯定一定而且非常確定。   「最好是……」應著的同時,夏梓居已經撈起扔在客廳桌上的錢包手機了。   「走啦走啦!」   安絜於很自然地拉著他的手臂就往門口衝,在走向早餐店的路上,不知不覺, 或者似有所覺,本來拉著手臂的手悄悄下滑,握住——   「哎喲,現行犯,被我抓包囉!」   「抓包了!」   「抓包了!」   一踏進早餐店迎面而來的嘻笑面孔,還有跟在其後同樣熟悉的身影,三人賊兮 兮地直往夏梓居安絜於握著的手上瞧。   「怎麼又是你們……」夏梓居無言了,為什麼在他住處附近的早餐店,會這麼 頻繁地碰見這三個根本住在另一頭的傢伙?就算虧妹也不用守點守這麼死吧!   「願賭服輸囉!」田仲深一聳聳肩,無奈地往櫃台看去,櫃台裡的瑭葉回以一 記狠瞪,某人立刻乖乖縮著脖子拎著抹布去整理用餐後的桌子。   「我們兩個是來看戲的。」田仲憲一搭著阿閃的肩,笑咪咪地解釋原由,末了 還補了句。「沒想到有意外收穫。」   帶著笑意的目光在他們的手瞄呀瞄的。   「呿,晚點你們上線講一聲,收個裝。」懶得理會他們促狹的目光,夏梓居拋 下一句,拉著安絜於找了個位置坐下,抬頭給了準備摸過來的兩人一記眼神刀。 。敢過來亂你們就給我試試看!——夏梓居。 -- 喔喔,下篇可以回歸遊戲了(撒花 我的取材終於可以用上了(死) 雖然感覺不像(?)但是我真的在往結局走了…… 只希望不要爆字數(掩面泣 跟有看本文的各位說聲早安、午安、晚安囉!^^ -- ╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴夜兒乙緋。floraren╴╴  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄亞雷戈斯.東月語。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.170.115.244

04/14 00:32, , 1F
頭推?

04/14 00:33, , 2F
頭箭頭

04/14 00:35, , 3F
所以要刷副本了嗎XD

04/14 00:35, , 4F
頸推

04/14 00:36, , 5F
我不知道為什麼會想起巨龍之魂七王的戰鬥...

04/14 00:37, , 6F
夏婆婆的十個角色(手指?)在安小白身上游走(拖)

04/14 00:39, , 7F
喔喔喔喔喔喔喔~~~~~~~~~ 被抓包了~

04/14 00:47, , 8F
已收入個人創作精華區。

04/14 00:47, , 9F
喔喔喔喔喔 有的看了~~~~~

04/14 00:47, , 10F
握...握住!!!!!!!!!!!!!!!握住啦!!!!!!!!!!!!!阿嘶~~

04/14 01:16, , 11F
難怪要去早餐店吃熱狗..

04/14 01:17, , 12F
期末過了該回家談親事了~

04/14 01:27, , 13F
「這套裝收齊我就要回家見家長了~」 XD

04/14 01:29, , 14F
+

04/14 01:44, , 15F
旗子插太多了 小心有天插錯插到死亡flag

04/14 01:46, , 16F
今天受到大家祝福的這一對新人 他們的結緣起緣於一塊蛋糕

04/14 01:46, , 17F
願上帝祝福他們

04/14 01:51, , 18F
安小白:賺到早餐(?

04/14 01:52, , 19F
這剛被ON CALL從工廠回來就看到這篇!!!!!!!!

04/14 01:53, , 20F
惡魔形態(OPEN)!?喔喔喔喔 喔喔喔喔喔 喔喔喔喔 喔喔!

04/14 01:54, , 21F
完了! 我腦袋冒出安小白被阿居....的話面拉!!!Q_Q

04/14 01:54, , 22F
妳要負責!!!!!

04/14 02:35, , 23F
刷完裝晚上再刷另一個副本......>///////////////<

04/14 09:58, , 24F
夏婆婆:你出來 安小白:出來了~出來了~啊啊啊要壞掉了~~~

04/14 10:05, , 25F
推、推文好糟糕Orz

04/14 10:59, , 26F
每篇推文都爆走 作者有甚麼感想XDD

04/14 11:08, , 27F
我覺得我還是把﹍﹍(消音)的收起來好了(抖

04/14 11:11, , 28F
早安...(虛弱推)

04/14 12:10, , 29F
不!!!!作者妳收起來的話每篇都噓妳! Q_Q

04/14 12:12, , 30F
=口=請不要噓我Orz

04/14 12:25, , 31F
這個巴掌一定是掩人耳目 其實 什麼事情都發生了!!!

04/14 12:26, , 32F
安小白表示:插旗 快! 插旗 我們來插旗! 用力的插下去!

04/14 12:48, , 33F
樓上好糟糕(掩面)

04/14 13:00, , 34F
自爆了XDDDDDD

04/14 15:30, , 35F
要刷什麼? 黑暗之門還是黑暗神廟?(離題意味)

04/14 16:16, , 36F
樓上 當然是海加爾山跟太陽之井阿..>///////////////<