[創作] 結夏安居。33

看板WOW作者 (nayuri〃夜。)時間12年前 (2012/02/24 19:40), 編輯推噓16(1601)
留言17則, 14人參與, 最新討論串1/1
33。三個女人,聊不完的卦。   現在,讓我們先把被好奇心殺死十分抗拒跑魂又不願意直接找靈魂姊姊復活忍 受十分鐘虛弱的夏婆婆放一邊,有個不大又不小的插曲,正在上演中。   來,還記得那個要追求蒼蒼的勇者嗎?   是的是的,就是那個跟好青年一起被蒼蒼打敗的追求者星晴同學。   說起這位勇者,是蒼蒼他們平常一起打的團隊裡其中一名團員,話不多很安靜 ,也所以那天的突然發言才會引起軒然大波——以上,擷取自大野狼二百五不專業 資料提供。   所以這天安小白上線後自己跑著任務,忽然被蒼蒼副會喊了一起去打副本,加 入後驚見傳說中的勇者,被「對不起」公會污染的八卦天線立刻就豎起了。   [公會][安潔魚油]:咦,是男主角!   [公會][白露為霜]:魚魚,妳學壞了……   [公會][安潔魚油]:啊啊……對不起。   [公會][白露為霜]:沒差了,我可以理解,萬年青那傢伙毒害很深……   對話的同時兩人也飛到了奧齊頓,是的,就是上回夏以居跟阿魯油決鬥的地方 ,星晴的角色已經在那邊等著,騎著一隻顏色很朦朧,隨著翅膀揮動會有淡淡煙霧 感的龍,在集合石的上空兜著圈子。   [隊伍][星晴]:蒼蒼,等下我打,你們兩個在後面摸屍體,不用跟太近,但也 不要離太遠不然沒經驗喔!幫我撿下印記跟魔化武器就好。   半空中盤旋著的法師率先飛向了副本,他們要打的是奧齊頓那一圈其中一個叫 做暗影迷宮的副本,裡面的怪除了擊殺後會給予聲望之外,也會掉落一些聲望道具 ,是想要衝聲望的玩家會去刷的地方。   [公會][安潔魚油]:蒼蒼,那個東西可以作什麼呀?   看著隊伍對話中星晴貼出來的兩個道具名,安潔魚好奇的提問。   [公會][白露為霜]:可以回重複任務增加聲望,星晴那傢伙有聲望控,非得把 自己有的聲望都弄到崇拜不可。   看多了夏梓居跟安絜於兩人平日的互動,也知道她的新手度,對於提問蒼蒼也 是很有耐心地回覆。   前頭的星晴已經開始拖怪了,對於不會跟著跑動而是停在原位施法遠攻的落單 怪物拋了瞬發技能先行擊殺,等繞了一圈後再把跟在後頭的一窩怪冰住,範圍法術 就砸了下去,動作乾淨俐落,很是熟悉。   而在做這些動作的同時,這位星晴大姐還可以邊跟她們聊天——   喔,是的,她並沒下錯稱呼,因為當星晴開始拉怪的同時她還一邊跟蒼蒼聊著 天,開頭第一句就是:   [隊伍][星晴]:蒼蒼我跟妳說我真的會被萬年青給氣死,那傢伙白目就算了他 還跑去跟我哥盧小,害本姑娘我昨天被電話轟炸!不過就拿妳開個玩笑,他自己也 起鬨得很開心幹嘛又扯我後腿啊ˋˊ   [隊伍][白露為霜]:我就都跟你們說少跟他搭話了,也沒人在聽……不過話說 回來,你哥到底對我有什麼敵意?疼妹妹也不是這樣……   [隊伍][星晴]:哈哈哈哈……還不就是他本來誤會妳是我男友XDDDDDDD沒辦法 嘛,誰教蒼蒼妳太帥氣了。   [隊伍][白露為霜]:……妳還敢說,第一次就是妳跟萬年青亂講話才會搞這麼 大的烏龍!   [隊伍][星晴]:哎喲,因為很好笑嘛……後來我也澄清了啊,可是我也不知道 為什麼我哥對妳還是好有敵意欸!所以上次我跟妳鬧說要告白,我哥超生氣的,直 說要拆了我的電腦……   安絜於看著夾雜在拾取金錢還有物品訊息中的對話,有股好濃厚的疑問,驅使 她發言。   [隊伍][安潔魚油]:那個……星晴是女生喔?可是,她眼前看到的是個兩撇小 鬍子光腦袋的地精耶……   [隊伍][星晴]:哈哈,被誤導了厚XDDDDDDD   [隊伍][星晴]:我故意的呀,雖然魔獸比較不會這樣,可是以前玩網路遊戲怕 到了,玩個女生角色麻煩一籮筐,怎麼應付都有事,還不如裝個男的,還可以偶爾 調戲一下別人。   [隊伍][安潔魚油]:喔喔,所以上次妳在調戲蒼蒼。   [隊伍][白露為霜]:……魚魚妳真的學壞了。   [隊伍][星晴]:哈哈哈哈,蒼蒼你們家的小朋友太可愛了吧!我喜歡。妹妹住 哪幾歲?來跟姊姊說說。   [隊伍][白露為霜]:阿晴,怪跑掉了啦!   聊得太歡,星晴拖著的怪有幾隻回了頭,唰唰幾爪就把後頭撿著屍體的蒼蒼跟 安絜於巴去半條血。   [隊伍][星晴]:噗哧,抱歉抱歉,我激動了點XD   像流星狀的直線法術從星晴的位置飛向追著她們的怪,沒兩三下躺了地。   [隊伍][星晴]:欸蒼蒼,幫我教訓一下那個萬年青啦,厚,他一個造謠,害我 哥又以為我怎麼了。奇怪,我哥怎麼就這麼相信那個萬年青瞎扯,我講什麼他反而 都不理。   [隊伍][白露為霜]:你哥就是個沒帶眼睛的妹控,然後萬年青那傢伙就那層皮 很騙人……居然會相信萬年青說我是妳男友……   蒼蒼還在記恨老是被誤以為是男人的仇。   [隊伍][星晴]:噗哧,沒辦法,蒼蒼妳真的很帥嘛!   [隊伍][白露為霜]:瞎了啊,我頭髮留這麼長也可以認錯。   [隊伍][安潔魚油]:也是有男生留長髮的說……   安絜於在公會薰陶之下的亂入功力,在此有了很顯著的發揮。   [隊伍][白露為霜]:我要把某人禁言,都在帶壞人……   [隊伍][星晴]:支持支持!最好把他嘴巴縫起來啦!談笑間,她們很有效率地 刷到了尾王前,星晴邊等著兩人把還沒拾取的屍體撿完,邊發著話。   [隊伍][星晴]:對了,蒼蒼妳上次說那個抓馬,後來怎樣啦,我記得其中一個 男主角不是有在你們家公會?   [隊伍][白露為霜]:退公會了吧,他現在都開在我們公會的分身。   [隊伍][星晴]:是喔,所以真的是他搞暗盤啊?蛤,那這樣你們還要留這種人 在公會嗎?她的思維裡,退了公會肯定是因為心虛之類的。   [隊伍][白露為霜]:我們不是當事人,這種事很難說。蒼蒼沉默了會兒才回答 ,而安絜於看到這兒才想到她們在講的是什麼。   [隊伍][安潔魚油]:夏婆婆才不是那種人!   [隊伍][星晴]:夏婆婆?   [隊伍][白露為霜]:就是妳講的那個當事人之一,魚魚跟他認識,都這樣稱呼 他。   蒼蒼作了補充,想了想,又多發出了一句。   [隊伍][白露為霜]:相較於別人的說法,我還是比較相信自己看到的。   [隊伍][星晴]:也是……哎,如果多點人會這樣想就好了。   隨著對話送出,眼前的BOSS轟然倒地,氣氛跟著一轉——   [隊伍][星晴]:來來來,那魚魚跟姊姊我說說,這位夏婆婆實際上是怎樣的一 個人呢?   女生聚在一起最常作什麼……就是八卦了。 。 我覺得,星晴沒有在公會,太可惜了……她跟會長一定很聊得來。——安絜於。 -- 小小打廣告(?) 粉絲頁 http://0rz.tw/igCqv 會放些跟故事相關的碎念(?)還有一些我不知道該放哪兒的設定(遮 歡迎來找我玩。 //題外話,有人跟我反應,為什麼配角男>女,  關於這深奧的問題,我只能說……這是那魯的指引(才怪!)// -- ┌──亞雷戈斯夜兒┌╮floraren〃  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄﹉﹊﹉﹊﹉ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.242.103.139

02/24 19:44, , 1F

02/24 19:45, , 2F
已收入個人創作精華區。

02/24 19:59, , 3F

02/24 20:01, , 4F
+

02/24 20:12, , 5F
這設定集意思說神仙和神醫的本尊也會跳過來?
我的終極目標是弄成大鍋菜(誤)

02/24 20:15, , 6F
提問 萬年青和蒼蒼是啥關係
唔,你要我暴雷嗎Q口Q

02/24 20:17, , 7F

02/24 21:33, , 8F
哇~

02/24 21:55, , 9F
恩 有夫妻檔還有將成為夫妻檔??:P
XDDDDDD有很多組合

02/24 22:40, , 10F
每天都覺得更新的不夠多...(被打飛
Q口Q 我、我會努力,可以多多跟我瞎扯啊(增進靈感? ※ 編輯: floraren 來自: 111.242.103.139 (02/24 22:54)

02/24 22:53, , 11F
每天都覺得更新的不夠多...(被打飛 很喜歡這部連載

02/24 22:54, , 12F
。////。很高興聽到有人說喜歡(融

02/24 23:01, , 13F
每天都很期待說~

02/24 23:19, , 14F
雷我吧

02/24 23:25, , 15F
喔耶,有更新~(拜)

02/25 00:26, , 16F
看設定了話副會長是高玩了...可以打贏法師和戰士