[創作] 結夏安居。30

看板WOW作者 (nayuri〃夜。)時間12年前 (2012/02/21 19:08), 編輯推噓15(1502)
留言17則, 17人參與, 最新討論串1/1
30。大家好我們是愛的小天使,啾咪。   這邊的夏梓居正認真的在決鬥,也所以,門鈴響起時,是安絜於去應的門。   「小安,樓下有你們家的訪客,說是阿居同學的樣子。」   「喔,好啊讓他們直接上來。」稍早接對講機時,安絜於其實也沒什麼認真聽 內容,捕捉著關鍵字:「訪客、同學」就算數了,因為她滿腦袋想著的,是要趕快 回房間看夏婆婆他們對打。   這感覺又跟戰場不太一樣,戰場是一群人圍毆,而這個是一對一的戰鬥,怎麼 講呢,她覺得兩個人都好厲害喔……   嗯……好像有說什麼同學要上來,可能是鈴鈴他們吧?上一秒聽的東西馬上就 忘了的安絜於,又專心地盯著畫面,對話框還不時有會長的解說——   雖然多半是廢話。   好,回到門鈴響起的那瞬間,夏梓居沒空,安絜於蹦蹦跳跳地去開了門——   「嘿,別說我們不夠意思,帶大餐來看你了怎麼都沒下樓迎接我們啊,看我的 厲害!」   門一推開,安絜於都還沒看清來人,兩頰忽然被一道冰涼貼上,嚇得她放聲尖 叫:   「啊——」   房間裡的夏梓居被這慘叫一個驚醒,想起了他剛才忘了的重要事情,立刻衝出 房門。「喂,放開安小白!」   「咦,不是阿居喔,難怪我想說怎麼阿居縮水了……」   來人嘟嚷著,把提著冷飲的袋子挪了開,止住慘叫的安絜於這才看清來人,原 來,不是鈴鈴他們……等等。   「你們是誰啊?」   「室友妹妹室友妹妹,我是田仲深一,妳也可以叫我神醫!」一道身影擠開她 正前方剛才拿飲料冰她臉頰的人,飛快地拋出話,然後又被往後擠了回去。「我是 田仲憲一,妳也可以叫我神仙,抱歉啊室友妹妹,剛才我以為開門的是阿居就跟妳 開了點玩笑,抱歉抱歉。」   「喂,你們,誰准你們來了,我不是說不方便嗎,而且你們還買東西來啊!」   夏梓居衝到了門邊,立刻一把把安絜於往他身後拉,把她跟神醫他們隔開來。   「咦,是神醫跟神仙喔?那……你是阿閃嗎?」安絜於從夏梓居的身後探出頭 來,點了點來人,一共三個,還有個沒有報上名字的,她很自然地就幫他冠上了。   「哈哈,果然會直接被聯想厚,阿閃你太沒有神秘感了。」   神仙一把勾著他的脖子,笑得很燦爛。   「哎哎,我們提那麼多好吃的過來,你們還不歡迎我們進去喔?」神醫舉起手 中兩大袋食物晃了晃,偏頭對著夏梓居身後的安絜於問著。「室友妹妹,介不介意 跟我們一起吃鼎王啊?」   「好啊!」一聽到有好吃的,安絜於立刻雙眼放光,把擋在前方的夏梓居給推 到一旁去,讓出路來讓他們進去。   「喂,你們!安絜於!」夏梓居瞪大了眼睛看著三個明顯不懷好意的傢伙侵門 踏戶,某個傢伙還傻傻的被食物給誘拐,差點沒氣炸。   「耶,開動開動!」   客廳裡,四人已經分工合作,拿碗筷的拿碗筷,搬電磁爐的搬電磁爐,拆包裝 的拆包裝,忙得不亦樂乎和樂融融……   安絜於妳跟他們熟成這樣幹嘛,你們不是才剛見面嘛!?   夏梓居傻站在那兒看著眼前這場景,一時間不知道該怎麼反應好,直到一陣冰 涼貼上他的臉頰——   「啊!」   他也不想,但這突來的動作讓他很娘地發出一聲跟稍早安絜於差不多的尖叫聲 。   對,行兇者就是這傢伙!「妳幹嘛?」   有些丟臉的感覺,讓夏梓居忍不住粗聲回應。   「快點過來吃呀,這個給你的。」   「阿居真大牌,還要室友妹妹去請他……咦,原來已經把果汁拿給你囉?」   安絜於把手上的飲料放到他手中,推著他走到客廳桌旁,被神醫一嚷才發現, 所有人的飲料裡,只有他的不是汽水。   他不喜歡碳酸飲料,這點神醫他們是知道的,所以會特別買一種不同的飲料這 他不意外,不過安絜於怎麼會把這個拿給他……   忍不住,夏梓居多打量了下安絜於。   「幹嘛看我,我不會跟你換飲料喔!先搶先贏。」   那一點點小小地、感動的泡泡,在她這句話出口瞬間就扼殺光了。   湯滾了,麻辣的香氣迅速在整間屋子蔓延開來,撈了一湯匙的豆腐鴨血、牛肚 丸子等等等配料,沾著加了蔥花的酸醋醬汁配飯下肚,火鍋這種東西很奇怪,一群 人圍著、撈著、吃著,就是特別的好吃,而神醫神仙兩人像唱雙簧一樣,在飯間增 添了不少笑料,阿閃偏靜,卻會在不經意的時候插入一句非常中肯的話,堵得神醫 接不上來,哇哇亂叫……   嗯?夏梓居?原本埋頭猛吃的他瞥見顧著聽他們聊天的安絜於連食物都忘了舀 ,肉也都沒在煮,想了想,拿起公筷就服務了起來——   「嘖嘖,差別待遇。」   「相識這麼久,怎麼都沒有看見阿居幫我們服務過。」   「人家是青梅竹馬加上同居一室的雙重關係,我們只是區區同學跟同系學長, 哪能相提並論。」   瞄到夏梓居動作的阿閃,撞了撞身旁的神醫和神仙,三人瞬間把話題一轉,目 標改為調侃夏梓居。   「閉你們的嘴吃飯啦,一直講等下都冷掉了。」瞪去一眼,夏梓居隨便撈了兩 三片肉往他們各自的碗裡丟去,剩下的一筷子他全扔到了安絜於碗裡,看在三人眼 裡彼此換了個眼神,這樣還說不差別待遇啊?   「咦,夏婆婆,我吃不了那麼多肉啦,你吃。」回神過來的安絜於看了看碗裡 ,很下意識地回夾了一半到夏梓居那兒,一如上回跟夏叔夏姨他們吃飯那樣。   再次把這幕看進眼裡的三人二度交換眼神:   「奇怪,我怎麼覺得鏡片霧霧的,怎麼突然看不清楚了?」神醫最先搶白,擦 了擦根本不存在的鏡片。   「你多心了,說起來我倒覺得有點熱。」接話的神仙舉起手左搧搧右搧搧的, 還拉了拉身上的短袖T-SHIRT衣領。   「應該不是熱吧,是空氣有點甜。」最後開口的阿閃嗅了嗅碗中的麻辣湯,衝 著夏梓居眨眨眼。   夏梓居一陣氣結,恨恨地瞪了他們一眼,好在某人很專心在吃東西,沒跟著起 鬨。   ……是說她要起鬨什麼,她都有男友的人了。   「喂,你們現在可以說,跑來我這兒要幹嘛了吧!」   又多瞪了一眼要他們克制一點別亂說話,夏梓居想起稍早他們沒頭沒尾就鬧著 要來找他吃飯的電話,最後人還直接殺過來了,他居然還不知道他們要幹嘛?   這太糟糕了,跟安小白相處久了也被傳染遲鈍了嗎?   「咦,你沒有發現嗎?」三個人異口同聲的驚呼,聽起來就是有股濃濃的,欠 揍的感覺。   「願聞其詳。」連安小白都很莫名配合地看向他,一副他沒有發現他很糟糕的 樣子。夏梓居翻了翻白眼,不斷在心裡跟自己說,不要計較,千萬不要跟他們計較 。   跟白痴生氣是跟自己過不去,跟一群白痴生氣是絕對的跟自己過不去。   「我們怕你寂寞怕你冷,怕你心情不好怕你餓,所以——」   一看到神醫代表發言,夏梓居就有股不詳的預感,再聽到他的話,這不安更濃 厚了……   「善良的小天使,也就是我們,來給你送溫暖了!(<ゝω・)」   又是三人異口同聲還帶動作,夏梓居有種想翻桌的衝動……   「幹,三個白痴。」沒忍住,他爆粗口了。   沒把某人的不爽放在心上,神醫等人正準備接著繼續唱大戲,卻忽然被安絜於 的動作給嚇得全愣住了。   安絜於站了起來,忽然抱住夏梓居的頭,輕輕拍了拍。「乖乖,不難過了喔! 」   ……場面,瞬間變得很安靜,好半晌後,最先找回舌頭的阿閃眨了眨眼,乾乾 地問了句:「怎麼有種哄小孩的感覺?」   「……附議,可是阿居臉紅了。」神仙也回過魂來,接話。   「……司法不公啊,阿居平常這麼有福利喔!」反應最慢的神醫顫抖著手,指 著還被安絜於抱著的某人頭所處的位置,悲痛控訴。   「別鬧了你們,人家有男友了……」夏梓居也被這突來的動作給嚇了一跳,回 神過來聽到他們的話,趕緊推了開來。   「啊,忘了你不是絜希,我習慣他不開心都這樣給他拍拍了。」想到自己太下 意識的動作似乎嚇到人,安絜於有些不好意思的搔搔腦袋,又忽然想到什麼。「不 過,其實我沒男友欸,那個是掛名的。」   「真的假的!?」這次,是四個人一起開口了。   「咦,我都沒講過嗎?」同時被四道目光盯視著的安絜於愣了愣,縮了縮脖子 。    。 我怎麼忽然有點羨慕你弟……        等等,不對,我要說的是,妳什麼時候講過!?——夏梓居。 -- 身為一個台中人吃個鼎王是很合情合理的(被打) 這一話跟遊戲沒有正相關啊,倒是跟我肚子餓有關(咦? -- ┌╮ ╰┌ 亞雷戈斯。﹍﹎floraren   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄夜兒乙緋 ̄ ̄ ̄ ̄ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.170.118.253

02/21 19:17, , 1F
我也有點羨慕安小白他弟....

02/21 19:18, , 2F
羨慕...+1

02/21 19:28, , 3F
好好笑 不過在辦公室 要忍著笑 好難過喔 >.<

02/21 19:28, , 4F
+

02/21 19:29, , 5F
司法不公啊啊啊(叭叭叭~~~~~~~~~~~)

02/21 19:34, , 6F
已收入個人創作精華區。

02/21 19:44, , 7F
阿魯油直接被放置play喔?

02/21 20:47, , 8F
推,然後羨慕安小白他弟+1

02/21 20:49, , 9F
噗噗

02/21 20:54, , 10F
阿魯油被食物放生了...

02/21 21:09, , 11F
突然開始閃光了0.0

02/21 22:14, , 12F
閃屁=皿=凸

02/21 22:24, , 13F
我好像看到 http://imgur.com/eF6O0

02/21 23:13, , 14F
可魯你在哪Q口Q

02/22 00:09, , 15F
這集比情人節特別篇還閃啊!!! 而且還有鼎王吃...(羨慕..)

02/22 00:12, , 16F
抱著頭? 那不就是把臉貼到胸部上了= =

02/22 08:33, , 17F
總覺得魚油的個性會讓她活得很快樂XD 真好~