[創作] 結夏安居。28

看板WOW作者 (nayuri〃夜。)時間12年前 (2012/02/15 19:47), 編輯推噓14(1403)
留言17則, 16人參與, 最新討論串1/1
28。撒塔斯城的德萊尼大叔。   「……安絜於,妳徹夜狂歡啊還是被甩了啊?」   隔日安絜於恍如一道幽魂飄入教室內,成功地嚇壞了原本攤在桌上耍哀怨的鈴 鈴。   沒想到她以為自己跟男友吵架已經夠憔悴了,有人居然比她還慘。   「需要我提醒妳我的掛名男友是誰嗎?」安絜於也趴上了桌子,懶懶地拋去一 眼。   有沒有人因為遊戲裡面被玩家殺太大導致晚上作惡夢的?她就是!   回想起昨天,安絜於就一陣抖。   魔獸的法術特效作得很精緻,不同職業的不同技能有不同的特效,平常看打在 怪上數字跳啊跳的沒什麼太大感覺,但當這些東西打在她的角色身上,跳啊跳的是 她的血條——   喇叭裡角色的慘叫,好、淒、厲!   跟夏梓居哭訴的結果是,加油,多死幾次妳就習慣了。   ……是,她習慣了,然後就作惡夢了……一個遊戲搞那麼逼真作什麼啊!   在心裡咒罵著,安絜於這時候忽然想起,看到鈴鈴要做的事。「對了,妳跟衛 子勳——」   「不要跟我提他!」鈴鈴暴跳了起來,剛才的委靡樣瞬間蒸發,只是維持沒幾 秒又癱回桌上。「絜於,妳說他會不會真的都不理我了,我照妳講的去安撫他啊, 結果他居然掛我電話,然後就關機了!」   「呃,這麼大反應啊?」安絜於愣了愣,還真沒想到向來很順著鈴鈴的衛子勳 反應這麼激烈。   「他、他一定是有別的女人了啦!嗚嗚……」鈴鈴咬了咬唇,撲向安絜於就嚎 了起來。「咦,絜於妳是不是長大了,還是有墊?觸感不太一樣。」   「喂,不要亂抓啦!」本來以為她在難過也就順勢讓她抱的安絜於沒想到鈴鈴 只是假哀了兩三聲就開始對她伸魔爪,趕緊把人推開。   「妳應該要安慰我呀居然推我……」鈴鈴鍥而不捨地又撲了上去,緊緊抱住安 絜於,悶聲吐露了真心話。「我是不是真的太過分了,仗著他寵我哄我就越來越無 理,所以他受不了我了……」   從沒被衛子勳兇過的鈴鈴,被掛電話這點看來真的對她是很意外的發展。   「別胡思亂想了……」安絜於回抱了抱她,輕輕地拍拍她的腦袋哄著,眼角瞥 見教室門口踏入的身影,立刻衝著來人擠眉弄眼。   「鈴鈴。」   衛子勳修長的身影在兩人座位旁站定,開口的聲音有些沙啞。   「來幹嘛,不是掛我電話嗎?幹嘛還要找我講話?」   從安絜於懷抱中抬頭的鈴鈴微噘著嘴,口氣很衝,但軟軟的聲音,明顯在撒嬌 。   「對不起……我沒注意到手機沒電了,來不及跟妳說就斷了訊,等我接上電源 開機要回撥妳已經關機了……」   略略退離兩個開始互相道歉然後你儂我儂地大放閃光的情侶檔,安絜於單手托 著下巴,內心滿滿的OS:真的不管看幾次,她都沒辦法理解情侶間的溝通——   白天在學校被閃,晚上回家上線,安絜於在奧多爾高地的旅店前,又目睹了回 跟白天由鈴鈴和衛子勳上演的瓊瑤劇對白。   奧多爾高地,是外域這塊地圖上的主城,也是少有的部落和聯盟兩個種族可以 和平共存的聖域,其中它有兩派聲望,在任務分限下只能選擇奧多爾或者是占卜者 ,兩派聲望各有各自的聲望道具跟任務可以兌換執行,解一邊的聲望同時也會跟另 外一邊仇恨,而安絜於玩的種族,原則上都是走奧多爾路線的。   隨著等級上限提昇,這個曾經玩家聚集的主城跟艾澤拉斯大陸的各種族主城一 樣變得宛若空城,除了相近等級或者特別前來的玩家之外,基本上是沒有什麼人出 沒,呈現NPC都比玩家多的狀態,也所以,兩個玩家在旅店前用公開的一般頻道對話 ,顯得非常突兀,想裝看不到都很難,何況是就正好在附近登入的安小白。   [一般][姬包紙包姬]:你說!你是不是喜歡那個女生!不然你幹嘛每天都跟她 一起解虛空龍!   [一般][紙包雞包紙]:冤枉啊,我們只是剛好都在解聲望,我也就跟她提醒了 下哪邊可能可以撿到龍蛋而已!妳怎麼都不聽我的解釋就自己亂想……   [一般][姬包紙包姬]:我不聽我不聽就不聽,反正你們兩個每晚都在影月谷, 好多人都看到了,什麼剛好,你怎麼就都不陪我!   [一般][紙包雞包紙]:哎,妳真的誤會了,難道,妳寧願相信那些人,也不願 意相信我嗎……   [一般][姬包紙包姬]:我想相信你,可是、可是證據都擺在眼前了呀,昨天我 到影月谷了,你連我都沒注意到!   ……   安絜於很無聊地換邊手撐下巴,如果不是早知道衛子勳跟鈴鈴沒在玩遊戲,她 都覺得,眼前這對根本就是他們了吧!   說是吵架也不算,怎麼看都像是打情罵俏肉麻當有趣……   瞧,現在開始「對不起,我這麼愛你,不該懷疑你」、「沒有關係,我知道妳 愛我就足夠了」的Ending句了……   阿魯油大聲喝彩。真棒!   咦,什麼時候旁邊多了個人?   安絜於瞪大眼睛看著不知道什麼時候跟她的角色並坐在奧多爾高地旅店外水池 邊的人物,同樣是藍色皮膚,塊頭很壯,下巴有著長長觸鬚,是德萊尼種族的男生 角色很常見的外型。   前方唱大戲的情侶檔似乎已經演得告一個段落,一人跳上一隻獅鷲獸相偕而去 ……   [一般][阿魯油]:哎呀,沒戲看了。   [一般][安潔魚油]:你也在看剛剛的對話??   他的發言讓安絜於忍不住好奇地回應,沒想到有人跟她一樣無聊(作者按:知 道就好。)   [一般][阿魯油]:是呀,這麼難得一見,也還好這位置巧妙,可以看見又不被 瞧見。   阿魯油大笑。   [一般][安潔魚油]:哈,剛好而已啦!   安絜於瞧了瞧角色現在所在的位置,正好是旅店出來的側邊,如果站在旅店正 前方看不太到的角度,但從這兒卻可以看見旅館前方的角色……當然,對話是沒有 影響,只要是範圍內,公開的一般頻道對話統統都會顯示。   [一般][阿魯油]:這也是種緣份,欸,妹子,這麼剛好,我們都是聖騎、都是 德萊尼,又剛好在這兒一起看戲,連名字都很剛好啊!   阿魯油大笑。   安絜於看了看彼此的ID,點擊他的角色選了觀察,也笑了。   [一般][安潔魚油]:哈哈,真的耶,好巧喔!   剛下課回家的夏梓居一進門就聽見安絜於房內傳出的笑聲,這不知道算不算她 遊戲的怪癖,她作了什麼表情,通常角色也會是這表情,例如大笑。   這時段,是公會又聊起什麼搞笑的話題了嗎?   夏梓居懷抱著好奇走進自己的房間,連上遊戲,一顯現畫面,對話框裡就跳出 了這麼行字。   阿魯油舔了舔安潔魚油。 。 安小白,妳……妳被吃了嗎?——夏梓居。 -- 算算時間,是該加點糖了。 唉唉,那個什麼守護什麼巨龍什麼之心的(我覺得明明就是蟲) 看到他我就想到之前買星「窮」戰馬後看到打折的心酸, 猶豫了一下。(?) -- ┌╮ ╰┌ 亞雷戈斯。﹍﹎floraren   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄夜兒乙緋 ̄ ̄ ̄ ̄ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.170.124.119

02/15 19:48, , 1F

02/15 19:51, , 2F

02/15 19:53, , 3F
地心

02/15 19:56, , 4F
已收入個人創作精華區。

02/15 20:01, , 5F
地球另一邊

02/15 20:03, , 6F
已經到另一邊了(遠望

02/15 20:04, , 7F
這才是真正的殺必死橋斷!?

02/15 20:07, , 8F
現在都在地球了 月球沒人去了

02/15 20:18, , 9F
雖然這樣好像不太好,不過....(舔)

02/15 20:37, , 10F
麥太太梗 XD 那個超好笑阿

02/15 20:38, , 11F
阿魯油則是讓我想到hero的酒吧老闆XD

02/15 22:45, , 12F
+

02/16 00:26, , 13F
夏以居對阿魯油插旗!!!

02/16 01:02, , 14F
阿魯膏油

02/16 02:19, , 15F
推夏以居對阿魯油提出決鬥!!!

02/16 18:03, , 16F
支持插旗!!!!!!

02/19 16:45, , 17F
敲碗後續QQ