討論串[問題] 該不該讀哲學系?
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓10(10推 0噓 31→)留言41則,0人參與, 最新作者t310221時間7年前 (2017/04/14 21:12), 編輯資訊
內容預覽:
首次發文,不知道該不該發在這裡,若有發錯請見諒. 小妹我今年18,今天剛去中正哲學系面試完,面試的感覺不錯,沒有意外應該是會上(也可能是我自我感覺良好)但是對於要不要去讀我很猶豫,我猶豫的點有以下:. 1.前途,這可能是哲學系被問到爛掉的問題我知道,若我進去我會選擇雙主修法律,因為生活是否能衣食無缺
(還有664個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者BASICA (二楞子)時間7年前 (2017/04/17 13:36), 編輯資訊
內容預覽:
網友你好!. 1/你提到你以後有很多事情要「錢」才可以實現。其實當律師執業、賺的也稱不上是什麼大錢。你要賺大錢其實唯一的方法是創業從商。. 例如、真的這樣你就不要想出社會應徵工作。大膽創業就好了。. 2/盡量不要覺得自己以後可以讀研究所博士班。人生是單線往前不能回頭。有一個比喻是、你走在石頭路上不回
(還有631個字)

推噓6(6推 0噓 34→)留言40則,0人參與, 最新作者PsMonkey (痞子軍團團長)時間7年前 (2017/04/18 13:57), 7年前編輯資訊
內容預覽:
我是一個年紀是你兩倍還多一點的魯蛇大叔. 職業是 programmer. 對哲學有興趣,但壓根不是哲學領域的人. 有請過家教唸了兩三回合的倫理學. 我覺得路子不太對、老師原本就是出國唸書前的空檔帶一下入門. 所以之後就擺著了. 我彷彿看到過去的一些影子,所以斗膽跳出來講個幾句. 我反省過,確認我在十
(還有3099個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者LianJrJiun (LianJrJiun)時間7年前 (2017/04/23 15:11), 編輯資訊
內容預覽:
嗨嗨學妹~. 我想說的是,如果真正想念哲學. 就來唄~. (文微長). 需要考慮的問題. 可能是妳是否真的想來(或者說,來讀了以後會不會後悔. 我在想,當前你在考量時. 比較有麻煩的,可能在於資訊量的不對等. 意即,可能對我們系上的環境不那麼熟悉. 所以我就用幾點分析,讓你自己評估摟. 一、修課內容
(還有2824個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁