討論串[閒聊] Omnipotence 全能
共 14 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者chronodl (世界就在我眼前)時間11年前 (2012/11/26 18:49), 編輯資訊
內容預覽:
http://www.iep.utm.edu/omnipote/. 關於全能這個概念與討論. 我找到一個網站. 有興趣的人看一看吧. --. "若你不打算持有某隻股票達十年,則十分鐘也不要持有。". "如果股市可以用理論去有效分析,我早就變成路邊的流浪漢了。. 股神 巴菲特. --. 發信站:

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者chronodl (世界就在我眼前)時間11年前 (2012/11/27 21:58), 編輯資訊
內容預覽:
文章中提到許多關於全能的上帝的哲學問題. chronodl質疑:. 若上帝是全知全能 那祂可以造出一個不存在的思想物. 並讓笛卡爾可以認識到這個不存在的思想物. 那麼我思故我在是否就是錯誤. 以上的問題似乎跟The Stone Paradox有些相近. 但是不完全一樣. 想必chronodl的質疑會
(還有108個字)

推噓6(6推 0噓 6→)留言12則,0人參與, 最新作者MarquisSADE (~薩德先生~)時間11年前 (2012/11/28 11:07), 編輯資訊
內容預覽:
老實說你的問題真的很老掉牙,. 我們在討論問題的過程中,. 最討厭的不是冗長的辯論或困難的議題,而是用無知圍起的高牆。. 而且講那麼長一段,為什麼只是貼網址查網路,卻都不把書拿出來翻呢?. 笛卡兒在『沉思錄』裡那麼多篇的反覆枯燥的沉思裡,早就說過好多次了。. 譬如『第一沉思:論一切值得我們懷疑的事物
(還有871個字)

推噓3(3推 0噓 15→)留言18則,0人參與, 最新作者kiddingsa (仿造的偽物)時間11年前 (2012/11/30 00:43), 編輯資訊
內容預覽:
維根斯坦確實不偉大. 他只是特別會治那些假哲學之名 行語用扭曲與語意錯亂之實的 強詞奪理末期病患而已. 以你的問題來說 甚麼叫作全知全能?. 只單純以字面上來說 全知全能就是知道所有的事 無所不知. -----. 但若考慮聖經裏還有「人是依著神模樣造出來的」這種說法. 那神必然有和人類一樣的感覺閥限
(還有1271個字)

推噓0(0推 0噓 10→)留言10則,0人參與, 最新作者MarquisSADE (~薩德先生~)時間11年前 (2012/11/30 12:26), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得你好偏激,好邏輯哲學論喔 XD. 你大概想表達『既沒有全知全能的經驗,就沒有對全知全能的知識』那麼就該不予討論。. 但我覺得全知全能在廣泛的認識和運用,是沒有問題的。. 它只是一個有限的存在者對自身缺乏的投射,那麼全知全能這個概念一點問題都沒有。. 如果照你的標準,那有一本叫『判斷力批判』的書
(還有563個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁