討論串[討論] 想要達成怎樣的社會?
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓6(6推 0噓 21→)留言27則,0人參與, 最新作者kevinjl (無神論者-無神得自由)時間12年前 (2011/11/07 17:22), 編輯資訊
內容預覽:
近來希臘事件發酵. 有個比較,說韓國人面對國債是發動捐金子償還國債. 而希臘人則是引發資金逃難潮,有錢人把錢搬到國外避險。. 很直覺的思考,認為希臘人真爛,韓國人很愛國。. 但是這種直覺不就是儒家文化所薰陶出來的嗎?. 這樣的直覺是對的嗎?. 我期待這樣的社會嗎?. 不知道善於思考的各位有什麼想法?

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者PlayStation3 (Annti我的嫁(′・ω・`)時間12年前 (2011/11/08 16:21), 編輯資訊
內容預覽:
http://chn.chosun.com/big5/site/data/html_dir/2011/10/27/20111027000007.html. 我猜你看到這個吧,. 當前,希臘經濟出現問題,罷工持續不斷,這讓我想起97年亞洲金融風暴期間韓國民眾捐金救國的感人一幕。同樣是經濟危機,同樣是國
(還有729個字)

推噓48(48推 0噓 332→)留言380則,0人參與, 最新作者letibe (remember the fate)時間12年前 (2011/11/24 00:47), 編輯資訊
內容預覽:
金融體系由於不斷地在演化,複雜程度絕非一般人能理解. 特別是國際事件往往都不如表面. 無論是11年的歐債、或者是08年的海嘯. 若僅用主義學派的概念去審視金融危機. 只是會讓對金融稍有認識的人笑破肚皮而已. 行況新自由主義是從70年代發起. 當時的提倡者像是Mundell、Friedman他們既沒有
(還有1364個字)

推噓9(9推 0噓 27→)留言36則,0人參與, 最新作者juotung (想飛)時間12年前 (2011/11/24 10:43), 編輯資訊
內容預覽:
沒有反對計量. 但如果提到量化研究,. 那就該好好地待在量化能處理的問題裡面. 不能撈過界. 好比說. 即使我完全不質疑計量方式、數據、模型、問題切割的正確性. 不質疑裡面諸如「美國的得失」、「納稅人的得失」這種詞究竟是什麼意思. 你舉的量化研究也只能推論到:. 「(若)不援助(就)損失大了、援助(
(還有870個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者zbuda (未來鼓手)時間12年前 (2011/11/28 10:05), 編輯資訊
內容預覽:
我本身是覺得看過但是很懶得想 說真的. 所以,還是滿鼓勵喜歡去想這方面的人去想. 但是,也確實是很多論斷是被誤用。. 實務上,你要業務去陳述經濟學家所考慮的模型限制. 我看也是要一直盯著還有對總體的詮釋中才能得出來的。. 不過基本上,確實是可以突破傳統邏輯的全有與全無的問題. 不過人是因為這樣的思考
(還有87個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁