討論串[問題] 不知道在這裡問適不適合...
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓11(11推 0噓 2→)留言13則,0人參與, 最新作者ELF007 (Anubis的使者~吉他手)時間19年前 (2004/12/12 22:06), 編輯資訊
內容預覽:
就是.... 我現在是高三. 想推哲學系.... 可是家人強烈反對.... 我個人有濃厚興趣.... 置底的寒假營也很想報.... 重點是.... 他們認為前途堪憂.... 可不可以請問讀哲學有什麼出路嗎?. 或是對人生的幫助?. 能說服他們的最好.... (我是有說我雙主修啦...可是他們說了一大
(還有37個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者palefire (未死之光)時間19年前 (2004/12/14 01:25), 編輯資訊
內容預覽:
不知您會不會有出國唸書的計劃?. 國外很多法學博士同時也有哲學博士的學位. Martha Nussbaum 本身就同時在 Law School, Classics, Philosophy, Women's Studies各個系上(她的哲學做的好不好不是我討論的主題). 教我維根斯坦的哲學系老師也是法
(還有73個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者popandy (pop)時間19年前 (2004/12/15 08:28), 編輯資訊
內容預覽:
首先,給你打氣一下!哲學系很多人都有這樣的經驗,. 包括我也是,所以千萬不要覺得孤獨。. 我建議,從這當中你可以開始試著與父母親深度溝通,. 並且學著管理自己的人生。溝通什麼?例如,你可以很誠懇的問. 問他們為何反對?我所謂「誠懇」意思是,不要因為他們很親,. 就用很差、很不爽、覺得父母親都不了解你
(還有658個字)

推噓5(5推 0噓 1→)留言6則,0人參與, 最新作者ELF007 (Anubis的使者~吉他手)時間19年前 (2004/12/18 09:24), 編輯資訊
內容預覽:
恕刪.... 謝謝那麼多人提供意見. 我的老師是有說過. 要好好了解那個系是在唸什麼. 所以我才希望到這邊來問一下. 但是要能推或者到時候能填. 先決條件是我的父母. 遺憾的是他們的觀念跟我相差很大. 所以現在其實有點麻煩. 我一直都不認為理想與麵包會衝突. 那.... 可以請這邊讀哲學系的板友幫我
首頁
上一頁
下一頁
尾頁