討論串讀書會有感
共 10 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者kinddog (痛快)時間20年前 (2004/01/13 18:35), 編輯資訊
內容預覽:
今天去陽明大學參加一個心靈哲學的讀書會. 今天是第一天 所以讀書會成員就先自我介紹. 那間研究室還有準備茶點 氣氛很溫馨. 我們要讀的書是Jaegwon Kim寫的Philosophy of Mind. 陽明大學的洪裕宏教授(之前的中正大學哲學系系主任)有來做個小演講. 演講的內容給我很大的震撼 所
(還有560個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者kinddog (痛快)時間20年前 (2004/01/13 19:50), 編輯資訊
內容預覽:
哲學史研究/哲學研究. 我想你的意思是. 研究之前哲學家(康德 黑格爾 羅素 維根斯坦...)的著作. 以及他們彼此之間思想的傳承(或不同)是屬於前者. 哲學研究是指"研究哲學領域的中心問題". 譬如知識論 倫理學 形上學 邏輯 美學. -------------------------------
(還有173個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者aletheia (HERESY)時間20年前 (2004/01/13 22:04), 編輯資訊
內容預覽:
這位學長你好..... 我很喜歡林正弘老師說過的一番話 雖然他上課我常打瞌睡.... 他常說哲學家常常講出一般人兩三歲就已經知道的東西 這看來似乎沒什麼了不起. 而真正重要的是那推論的過程 以及那種. 「雖然大家都知道,但是從來就沒人點明過的洞見」. 雖然強調哲學和哲學史的區分不算什麼獨創又偉大的洞

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者maximilian (涉事)時間20年前 (2004/01/13 22:17), 編輯資訊
內容預覽:
我也覺得重點不是在我們知道不知道一項道理,而是我們有沒有. 在探索的過程裏得到它的體悟,那種感覺就是學哲學的收穫吧:). --. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 61.228.70.141.

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者kinddog (痛快)時間20年前 (2004/01/13 23:30), 編輯資訊
內容預覽:
上林正弘老師的科哲時. 老師也說過 他沒上過一天理學院的課(但是跟理學院的教授有往來). 但他還是會去自修大學物理的教科書. 我旁聽老師在東吳開的經驗主義. 老師也會講到一些現代心理學的實驗. 而且我記得有次在總圖晃的時候 看到徐佐銘老師的博士(或碩士?)輪文. 徐佐銘也提到自己當研究生時. 林正弘
(還有314個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁