[問題] 我們對現實的認識是否受科學知識的侷限?

看板W-Philosophy作者 (chronodl)時間10年前 (2013/11/12 23:27), 編輯推噓0(002)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
我們對現實的認識是否受科學知識的侷限? ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 以上這個哲學問題 大致可以分為 是與否吧 有人知道 是與否分別是由那些哲學家所主張 以及他們主張的內容大綱嗎 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 我的看法: 首先要對"認識的東西"分類與下定義 比如說 我對太陽現實的認識是"熱" 這就與有無科學知識無關 又 我對於矽晶片的認識是......... 那就需要科學知識了 -- 昔人已乘黃鶴去 此地空餘黃鶴樓 黃鶴一去不復返 白雲千載空悠悠 晴川歷歷漢陽樹 芳草萋萋鸚鵡洲 日暮鄉關何處是 煙波江上使人愁 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.162.105.74

11/13 00:16, , 1F
這個問題是我爬文 抄自法國哲學測驗還是甚麼的

11/13 03:32, , 2F
我說啊,你真的不考慮先把知識論念通再來談論這個主題嗎