[心得] 看不起西門紅樓志工又何必來這當工讀生呢

看板Volunteer作者 (死老百姓)時間11年前 (2013/06/02 12:43), 編輯推噓16(16010)
留言26則, 18人參與, 最新討論串1/1
『原來志工是需要導覽遊客,我都不知道耶。』 『原來志工是需要瞭解紅樓歷史,那麼專業喔。』 『原來志工也需要去上課,學些什麼呢?』 『如果志工真的那麼專業,那我也去參與志工培訓。』 原來在台北市歷史悠久的西門紅樓裡頭,我竟然會遇到這樣的工讀生,老實說除了很瞎 之外,也很感慨,因為我不知道妳是以什麼心態來西門紅樓服務的,就算妳只是工讀生 ,也請妳不要拿出這樣的態度來面對志工,那麼的看不起我們西門紅樓志工,櫃臺服務 的妳又只會玩手機遊戲、消失去聊天,偶爾妳還會指責新來的志工,而不是用好一點的 態度去指導,妳到底是流氓還是惡霸阿!!! 西門紅樓真的是眼睛瞎了才會請妳這個工讀生.........陳小姐 原本志工跟工讀生這兩塊是不相干的,所以工讀生做工讀生的事,志工做志工的事,只 不過有一天真的有點誇張,這位陳小姐大概沒多久就消失一次,去哪裡也不跟志工大姊 說一聲,好歹大姊來這裡當志工也四年多了,我至少也當志工快三年了,妳才來兩個月 的工讀生跟我們一起在櫃臺服務,就算處理的事情不同,妳有時候作自己的事情至少也 知會一聲,而不是突然的消失,等到大姊氣到忍無可忍的時候請我問妳在幹嘛呢?換來 的答案卻是一開頭的這四句話,妳一整個非常得嗆到爆炸!!! 咱們西門紅樓的志工是惹到妳了嗎??? 某位大姊也說妳,來工作不久,看到某位比較不常值班的志工,服務的有些生疏,然後 妳就用指責的態度去責怪他,而且是毫不客氣的,妳真的有必要這各樣子嗎?這樣會讓 妳當工讀生很有趴數嗎?所以妳講話就特別大聲嗎?陳小姐妳倒說說看 好幾次我去臺北市文化局信箱申訴,希望我們在志工培訓的時候,可以讓這位非常非常 看不起志工的工讀生能夠一同參與,無奈似乎都沒有下文,而且處理該工讀生的負責人 似乎也沒在管,從我一開始來西門紅樓服務至今快三年了,都沒有發生過這樣的事情, 仔細去想想真的是很難過,如果版上大家有聽過這樣的話,是針對志工來說的,會不會 感到難過呢?我們志工的真心付出全部被抹殺掉,這樣還會有熱情嗎??? 有句俗話是:要刮別人的鬍子之前,請先把自己的鬍子刮乾淨!!! 妳自己有多少份量就說多少份量的話,我敢說妳連什麼叫志工服務?志工的定義是什麼? 西門紅樓建築物的歷史是什麼?完完全全都不知道吧,因為當妳用輕蔑且吊兒噹啷的語氣 ,來對我說的這些話之後,我很難過這一百多年的建築物裡頭,竟然會雇用了一個那麼不 尊重西門紅樓(包括眾多志工與本身建築物)的工讀生,真的是有點悲哀,因為這畢竟是 我從來沒有遇過的是,我相信如果版上有當志工很多年的版友們聽到這句話,不知道您們 心中的熱情會不會被打倒?志工付出的滿腔熱血會被澆熄嗎? 最後我想對版上眾多志工版友說的話是,從我一開始只是矇懂得想去瞭解志工這一塊,到 之後當我服務的地方越來越多,越來越無法自拔的時候,我才知道真心真誠的對他人付出 ,真的是一件很享受的事,因為施比受者福,在法鼓山有服務我也深信這一句話,畢竟我 心中都永遠抱持著『一日志工,終身志工』的念頭來去服務的,多做一點好事,多為他人 付出關懷,多去幫助一些弱勢朋友,奉獻出不會影響自己生活的小小部分,而幫助到別人 真正需要的大大部分,除了能夠擁有一種充實感之外,還會感到挺驕傲的。 會跟大家分享這一篇心得,除了希望各位志工大哥大姊們能夠繼續好好保有志工服務的好 習慣之外,也是希望可以讓一些不懂我們志工熱情服務的人能夠多少去瞭解,而不要再用 如此輕蔑且吊兒噹啷的語氣來去看待著我們志工,如果妳只是想單純賺打工錢的話,就算 當個工讀生也希望妳可以謹言慎行,不過身為熱血志工的我想煩請妳千千萬萬要記住... 若妳打從真心看不起志工可不可以請妳不要說出來, 若妳對志工的一切什麼都不懂的話請妳不要說大話, 在妳的資歷還沒有很資深的時候請不要隨便亂嗆人。 這是我殷切的期望,版上如果有認同我的版友們,可以出來為我發各聲推各文嗎? -- 是不是一段情 一定要到失去後 才會有人發現 原來””失去””的 就真的沒了 你呢 幸福嗎?? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

06/02 13:03, , 1F
辛苦了~ 不要拿別人的錯誤來懲罰自己.有一天她會懂的

06/02 13:04, , 2F
下次你就直接把志工申請表交給她,歡迎她一起來吧 ^^

06/02 14:34, , 3F
工讀生和志工是不同世界阿!找上司會比較有用吧!

06/02 15:05, , 4F
的確需要當面跟她談談,不然就找到上司去~~

06/02 15:14, , 5F
跟她的上司說+1

06/02 15:24, , 6F
一發生我就找他的上司談,談到現在都沒結果,因為上司也糟糕

06/02 17:18, , 7F
加油~ 這是人力資源管理的責任~ 卻讓第一線志工受委屈了~

06/02 22:10, , 8F
加油!

06/02 22:24, , 9F
加油!!一定要推的!!

06/02 23:18, , 10F
加油!

06/03 18:08, , 11F
再次見識上樑不正下樑歪...上司都這樣就沒辦法了 = =

06/03 20:22, , 12F
辛苦了 不用跟那種爛人生氣啊 沒心當志工只是想混

06/03 20:23, , 13F
好吧 就算不甘願的來了 也不虛心學習 看不起這種爛女

06/04 00:45, , 14F
一定要推一下!!!!!!!!!!!

06/04 01:09, , 15F
這種沒禮貌的人一定要好好電牠啊 不用怕!

06/04 09:37, , 16F
你做免錢的有什麼好怕 嗆回去就好啦

06/05 09:22, , 17F
看了這篇文章好不爽,好想去嗆嗆這個女生

06/05 09:23, , 18F
可是怕嗆錯人,怎麼可以這樣對待志工

06/10 09:47, , 19F
原PO別灰心,但把名字打出來(即使是注音標示)這樣好嗎?

06/10 09:48, , 20F
把名字打出來的用意是?

06/11 08:12, , 21F
那請問原po把人家明子打出來 用意是神麼?不知道人家可

06/11 08:12, , 22F
已告你嗎?這種人適合當志工嗎?我看你需要先回家讀個書

06/11 08:14, , 23F
咦~~你都不怕 好大的官威壓~~

06/11 08:16, , 24F
話說之前我也有去紅樓參觀詢問問題~卻被志工白眼耶:(

06/11 08:16, , 25F
志工了不起ㄛ 志工就可以管別人 那我也來當志工哭邀你

06/11 08:16, , 26F
高興嗎 不要用嘴吧說別人 沒嘴說自己好嗎 帥哥
※ 編輯: NaPCA 來自: 111.184.29.18 (06/12 10:44)