[心得] VESTA 夢想起菲

看板Volunteer作者 (Xanxus)時間13年前 (2011/07/29 00:18), 編輯推噓3(301)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/1
原來 我也是個有血有淚(累)的人類 參加這個志工活動,老實講一開始真的沒什麼想過為什麼要參加志工活動 主要目標:蓋房子,keep smile ,spread out the pure love,No complaint 到了當地,起先看到了在路邊跟你乞討的小孩,萌生一個念頭,我幹麻來這種落後的地方折磨我自己阿!!!! 可是到了我們的目的地,看見了居民很熱心的迎接我們,用他們最好的東西來給我們 兩人一房,跟當地人共同居住 我所居住的房間是,nanay 的女兒的房間(驚!!!) 重點是,他女兒把房間讓出來給我跟我室友一起住,他自己睡椅子上 天哪!!當下!!我覺得我好像是去被服務的不是服務別人 一天工作結束後,都會開個小組討論會 談到了,當地人什麼都沒有,卻笑的很開心 而我們在好的環境中,卻沒有真正的笑 而且我們太不知足了!!浪費了許多事物 這趟旅程我感受很多!!也啟發很多!! 我們的leader說過 他環遊世界,都在"高處"旅行,而我們人也常常嚮往"高處" 從來沒有想過要走走看"低處"的世界,他見識過"低處"的世界缺乏的太多太多了!! 建築人類社區 建築我們之間的關係 利用建築拉近人與人之間的距離 在日常生活中也是會遇到高低處的問題 我在菲律濱真的體驗到什麼叫做落差!! 比上不足比下有餘!!大概可以這麼形容我,有事情我就會逃避 然而我體驗過這次活動,讓我下了一個很大決心!希望能就此達成 話說在那邊其實蓋房子不是最累的!!是要跟小孩子玩樂才是最累的 小孩子很會暴衝也很善用人海戰術來淹沒各位!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 112.105.114.209

07/29 22:59, , 1F
過幾天我就要夢想起菲了~

07/30 10:12, , 2F
round2的!! 加油

07/30 13:34, , 3F
^^

07/31 02:01, , 4F
我是去年參加的,也是感觸良多