[問題] 適合老年人的志工

看板Volunteer作者 (Liebling~)時間15年前 (2009/04/15 15:43), 編輯推噓6(602)
留言8則, 8人參與, 最新討論串1/1
因為我爸媽都已經退休(50多歲) 整天都在家裡大眼瞪小眼 感覺很不健康 因為不是看電視 就是睡覺 當然他們也會兩人出去走一走 但是總覺得應該要再多接觸一些其他人 有想過要他們去上社區大學的課 但是因為我媽有老花+膀胱不好 所以可能一堂課下來 跑個三五次廁所 在板上看到的志工 怎麼感覺好像是以學生身分的居多 想要詢問有沒有那種比較適合他們的志工呢? 我有想過要幫他們報名慈濟的環保志工 但是我們社區有一個鄰居似乎是裡面的主委 聽說只要加入後要繳很多錢 請問這是真的嗎? 還是可以有錢出錢 有力出力呢? 個人對慈濟感覺還不錯... 我本身雖也有在當志工 但是那似乎不太適合我老爸老媽 因為我想要讓他們可以多跟人群作接觸 可以請問要在哪邊找到這方面的資訊嗎 謝謝您的回答 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.192.224.150

04/15 15:44, , 1F
因為家住台北縣蘆洲,所以可能地區是在這附近的

04/15 16:47, , 2F
醫院 或是一些公家機構的諮詢志工呢

04/15 19:14, , 3F
大醫院的志工呢?

04/15 20:42, , 4F
我記得創世 人安基金會有對發票志工...可看看

04/15 22:16, , 5F
學校的導護義工 或是愛心媽媽

04/16 13:22, , 6F
很多寺廟都會需要一些志工,我叔公跟嬸婆都有做

04/16 22:33, , 7F
做志工不用繳錢的啦,而且據我所知還可以在環保站用中餐。

04/19 16:17, , 8F
做慈濟志工可以認識很多人呀~ :D