[問題] About 在南美當志工

看板Volunteer作者 (山、雲與野兔子)時間15年前 (2009/03/22 11:40), 編輯推噓1(105)
留言6則, 4人參與, 最新討論串1/1
會想開始當志工是因為...旅行時很大的感慨 相較於當一個背包客到貧窮國家去旅行...帶走一些什麼 更希望自己能在那裡當志工 或許當志工帶走的仍然比我能留下的多 但是起碼 我不只是帶走了一些什麼 幾個問題想請教志工經驗豐富的大家 1. 我沒有當過志工 第一次當志工就到南美洲去的話 會不會有太大的困難? or 可能會遇到什麼樣的困難? 畢竟還沒有當過志工...擔心自己會對這事有過度幻想 (因為剛好可以用里程換到一張南美洲的機票) 計畫在美國轉機時先wooff一個月 再到南美洲(巴西or 阿根廷)當志工 當地志工機構也有提供學習西班牙文 2. 我能提供的服務 拍照?教中文? 這樣ok嗎? 幾年前透過這個南美洲志工網站 http://www.volunteersouthamerica.net/ 也曾經一度要去當志工了(但後來因機票畫不到位) 但是當時也已經跟秘魯當地一個機構聯繫好了 當時聯繫時我也不知道我能提供什麼 英文又不好 我也沒有什麼特殊專長 (大學時主修中文系) 目前從事攝影相關工作 該機構負責人說 我可以教小朋友中文 & 幫他們多多拍照 如果有什麼活動就跟拍 拍出來的照片可以做成明信片 讓小朋友拿去賣 賺取一點生活費 大家覺得 這樣的服務方式 可行嗎? 3. 這次志工行預計三個月 我是否需要先參加其他機構的短期志工?(ex.伊甸) 多累積一些志工經驗再去呢? 以上問題請教經驗豐富的大家 希望能給我一些建議 感謝 :) -- 【幸福恆久遠 照片永流傳】 http://blog.yam.com/yinyun 工作室服務項目:攝影‧採訪撰稿‧編輯‧DM設計‧專業錄音 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.137.160.10

03/22 12:48, , 1F
小小攝影師的異想世界可以借來看看~

03/22 14:30, , 2F
恩恩 有聽過這部片子 看來要趕快去找來看看 ^^
※ 編輯: habas 來自: 114.137.163.106 (03/22 14:35)

03/27 12:09, , 3F
ICDF南美志工上個月被搶~這個月巴拿馬志工剛被桶一刀

03/27 12:10, , 4F
建議你務必小心為上~志工是很自由~也是傳說中的肥羊

04/01 09:49, , 5F
@@""

10/13 23:48, , 6F