[心得] 沒有出隊服務的今年夏天

看板Volunteer作者 (~又要來去流浪囉~)時間16年前 (2008/09/03 02:21), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
今年夏天 2008的夏天 少了出隊服務的夏天 自從升上高中開始就參加救國團自強活動 因為這樣有機會接觸到服務這條路 也因為接觸到服務這條路 讓我的視野變的開闊許多 也因此認識了許多朋友、到多許多離島及部落 感受到台灣這片土地的種種溫情 可是這些點滴回憶 在今年夏天都真的變成只能回憶了 我開始認真的在想 為什麼我會度過這一個沒有出隊服務的夏天 為什麼我會經歷這一個只能回憶過去的夏天 為什麼我會紀念這一個帶著淡淡感傷的夏天 我懷念梅山村的原住民帶我夜訪的少年溪溫泉 我懷念在摩天村吃到的美味高麗菜 我懷念那還沒有經歷過921洗禮的溪阿、埔里、東埔、日月潭 我懷念那必須要走過懸崖斷壁的舊好茶部落 我懷念在花東山海兩線之間聆聽到的旋律 我懷念在蘭陽平原上共同渡過的每一個夜晚 我懷念... 我知道服務應該存在於生活之中 但是我就是沒有辦法忘記和大夥一起付出的日子 海浪一樣拍打著 星星一樣閃耀著 而我及我的朋友們 這一個沒有出隊服務的夏天 我們是否還堅持當初的理想與堅持呢 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.162.216.23

09/05 02:10, , 1F
我懂你

09/08 10:43, , 2F
我也好懷念出隊的日子

09/29 23:58, , 3F
好sad....這種感覺..我懂..