Re: [問題]有去聽上星期五 國際志願服務工作營 說ꤠ…

看板Volunteer作者 (同學們 請叫我小魚)時間17年前 (2007/06/20 11:23), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《elza4190 (別為難自己)》之銘言: : 那天因為有事情不能到... : 有去聽的人能不能分享一下內容 : 真的很想知道~ : 可以回我信箱^^ : p.s版主若覺得這篇文章不符合規定我會再刪文... 欲知詳情 請看 http://www.volunteermatch.org.tw/IW/default.asp 講者是一位日本人 整場說明會充滿了活力與笑點 雖然是用英文 不過看來大家大概都聽得懂 這比較像是用個人為單位報名參加的樣子 也可以算是給大家多一個去當國際志工的管道囉 做的事情蠻多樣化的 像是文化 社會福利 環境保護 等等議題都有 而且強調與當地人一同生活 一同作息 這並不是自助旅行 不會安排觀光行程的 收費上面 看各計畫有所不同 目前只有報名台灣與日本地區的收費比較便宜 申請上面 日本地區只要3-7個工作天 台灣則是今年有第一個計劃 在雲林縣台西鄉 做社區環境美化 不過本地人報名名額似乎滿了 若是要申請其他地區 講師是建議在活動前一個月提出 因為作業是需要很花時間的 說明完畢後 就當場的聽眾分小組討論 提出一個想要改變的議題 並且設定目標等等 大家也都自我介紹 YA 我又是最老其中之一!! XD 雖然是臨時做出來的 不過很不錯喔 而且好多組都對原住民有興趣阿 在這邊就要提一下多參加活動的好處 因為自我介紹時 有些人會說到當志工的經驗 我又剛好下午才講完故事 所以就除了說我去婦幼醫院之外 還可以當場把繪本拿出來給其他人看喔 XD 果然 哈哈 當場就有兩位同學表示有興趣 想要問問看能不能來當志工呢 報告完畢 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.230.120.36

06/20 11:42, , 1F
哈~ 我是第2位跟你交換電話的那個XD

06/20 12:38, , 2F
感謝分享!!

06/20 16:29, , 3F
哈哈 一樓會不會太巧阿 XD 我正想說po文會不會有人認識呢