[板友] Aves

看板Volunteer作者 (天空)時間17年前 (2006/10/23 12:40), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
我的ID >> Aves 性別 >> 男 出生年 >> 1985 我的出沒地帶 >> 台北 我的職業 >> 學生 我的服務經驗 >> 台大醫院醫療服務志工 淡水馬偕醫院醫療服務志工 單親家庭小朋友的英語營助教 我對志工板的期許 >> 如同當初開板的理由,從我自己開始投入志工服務後 發現國內的志工其實已經漸漸走向制度化 志工人數也隨著相關法律的訂定而與日俱增 但是當志工的人,平常絕對不會把自己服務的經驗掛在嘴上大肆宣揚 大家都習慣默默付出,為善不欲人知。 但是最近的體驗,讓我覺得 默默的行善,立意很好沒錯,但卻不能讓更多人被影響 也許我們應該換個角度 把自己服務、行善後的心得,以及相關的資訊 讓那些尚未接觸過的人可以做個參考。 也許很多人早就有這份心想要投入服務的行列 但只是不知道有哪些管道可以獲得資訊 開這個板的目的,其實就是要讓那些有心的人 可以藉由此板得到他們想要的資訊。 當然我自己對台灣社會也有一份理想和期許 我相信人性本善 希望可以透過志工板,激發出人性中善的一面 讓我們的社會更祥和,更溫暖。 -- "Everybody can be great, because anybody can serve." -- Martin Luther King Jr. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.212.114

10/23 13:08, , 1F
的確 當仁不讓 這是好事應該讓大家知道

10/23 15:31, , 2F
咦。台大醫院阿,不知道以前有沒有見過說 ...

10/25 15:54, , 3F
真希望世界上多一點你這樣的人 那就太好了 :)