討論串[閒聊] 打舉球的 不知道有沒有跟我一樣的人
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓43(43推 0噓 15→)留言58則,0人參與, 5年前最新作者tihs104 (shit)時間14年前 (2010/05/08 16:23), 編輯資訊
內容預覽:
我算是初學舉球. 最大的缺點是肩膀轉不過去. 有時候我以為轉過去了 結果還是被隊長說肩膀要轉... -------以上閒聊. 大家打舉球 很愛吊球嗎?. 如果吊球的話 都吊哪邊得點率很高呢?. (這算是我的壞習慣 因為有點水準的球隊 應該是很難吊死). -------以下抱怨. 不太會打排球的人 如
(還有3個字)

推噓7(7推 0噓 16→)留言23則,0人參與, 5年前最新作者wind654321 (Boyce波伊斯)時間14年前 (2010/05/08 22:48), 編輯資訊
內容預覽:
是在說舉球要面向球的意思嗎!??. 其實我一開始也不會轉過去 我總覺得我這樣就可以舉出ok的球. 但是後來被指正 因為身體沒轉過去. 我並不知道球是會舉多開多貼. 而且 我直接被指出 就是懶得跑. 所以後來 我看到一傳接完 到我手上 馬上轉身. 或者 接歪了 我馬上跑到球下面 轉身 舉出去. 真的有
(還有363個字)

推噓8(8推 0噓 1→)留言9則,0人參與, 最新作者kensky (只是掛站)時間14年前 (2010/05/09 12:59), 編輯資訊
內容預覽:
初學我也會跟學弟這樣說~~~打死都要轉過去球要舉的方向... 如果你自以為轉過去卻沒轉過去~~. 90%你跑太慢沒有到位... 或者是你到位的點是錯的. 舉球的點多半還是在額頭上方的... 短球就跑快一點鑽到球下面去舉吧~~. 不過到達一種程度的舉球員~~也不一定都會球球標準動作的... 到後面腳蹲
(還有94個字)

推噓12(12推 0噓 10→)留言22則,0人參與, 5年前最新作者lovelycateye (我還想要更多力量)時間14年前 (2010/05/09 20:24), 編輯資訊
內容預覽:
其實重點不在有沒有轉過去,而在有沒有到正確位置,. 沒到正確的位置,你舉球的姿勢就會是歪的。. 姿勢是歪的,你的出力就會無法連貫,沒辦法從腳傳身體再傳到手。. 這時可能就只能靠雙手的力氣,所以就要花平常兩倍甚至更多的力氣,. 而出比較大力的時候,勢必也會比較不穩。. (以上單純以協調性不錯的情況而論
(還有79個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁