[閒聊] 那些傷不起的天后

看板Volleyball作者 (排球嘴砲一流)時間10年前 (2013/12/14 00:05), 編輯推噓8(800)
留言8則, 8人參與, 最新討論串1/1
打球累了,來聽首歌吧~ ===== 天后 作詞:彭學斌 / LMarch 作曲:彭學斌 終於找到藉口 趁著幹意上心頭 表達我所有感受 沮喪漸濃 沉默留在球場角落 你說的太少或太多 都會讓人更"每頌" 誰任由誰放縱 誰會先出口暴衝 最後一定總是我 舉手認錯 在你冷酷臭臉中打球 被幹勦所有還要笑著接受 我嫉妒你屁話 氣勢如虹 像個人氣高居不下的天后 你要的非贏球 而是一種虛榮 有人捧才顯得多麼出眾 我陷入盲目河蟹的寬容 成全了你萬眾吹捧的天后 若贏球只成作夢 比賽彼此忍受 別再互相折磨 輸球我們都有錯 推開隊友的手 推開隊友的廝吼 管你有多麼失措 別再叫我 想贏是最致命的脆弱 我明明都懂才仍拚死寬容 我嫉妒你屁話 氣勢如虹 像個人氣高居不下的天后 你要的非贏球 而是一種虛榮 有人捧才顯得多麼出眾 我陷入盲目河蟹的寬容 成全了你萬眾吹捧的天后 若贏球只成作夢 比賽彼此忍受 別再互相折磨 輸球我們都有錯 如果有一天我不再迷惑 足夠去看清所有是非對錯 直到那個時候 你在我的心中 將不再被歌頌 你下場的隊友 不會再是我 http://www.youtube.com/watch?v=FNe_G7uu4-M
===== 明天放假,就突然想看看大家是不是也有遇過這樣的人。 最近跟朋友聊天, 發現不管是野場還是球隊, 生命中都有一些個"天后"等級的存在。 天后不是說性別男女,只是種統稱。 跟我之前講到的全罩哥,搶戲哥,臭臉哥都不一樣, 那些人都是自己會去卡個戲份,掙個角色。 所謂的天后, 是種會安安份份的只演他演出的那部份, 但是只要他一舉手,一投足, 你就會明白,[對不起,我只是個配角。] 所以, 球落在兩個人中間,不管那顆球離他多麼近, 他會用眼神就告訴你:[這是你要接的吧?] 所以, 當對面的攻擊打下來,他突然出其不意的偷跑, 你很努力的去補位但接噴,正想究責, 但看到他炙熱的目光,你還是會默默的舉起手: [對不起,我的錯。] 所以, 當比賽的過程當中, 不管是因為他接球太噴,所以你舉不好, 不管是因為他舉球太低,所以你打不過, 不管是因為他攔網太矮,所以你接不好, 當你想開口好好跟他討論一下,關於下一球該怎麼辦, 他都會用一種天后般的威嚴震攝你, 讓你明白,你不過是個龍套,不要質疑身為主角的天后。 沒辦法,誰叫他是天后。 僅用這首歌,獻給我球場生涯中那些個,傷不起的天后。 -- 我是一個隱沒在高雄,穿著襯衫牛仔褲,不起眼的旅人。 翻開我的背包,除了課堂上的講義,可能會有幾本有關歷史的書藉或者是通 俗的大眾小說。 你也可能找到幾張CD,是英文或東洋的舞曲混音、專輯,以及國粵語的流行歌。 在背包前面的小空間,放著一件剛打完排球,因汗濕而換下的T-shirt與短褲。 這就是我,一個還正值青年的小子。 我的小說網址:lmarch.pixnet.net/blog -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.125.32

12/14 00:18, , 1F
神!快拜!

12/14 01:01, , 2F
推!!

12/14 01:36, , 3F
先推!

12/14 13:26, , 4F
有神快推

12/14 15:08, , 5F
搶到前五

12/14 18:15, , 6F
搶到前六