Re: [心得] 南資杯

看板Volleyball作者 (Not Here Anymore)時間18年前 (2006/05/09 23:03), 編輯推噓12(1206)
留言18則, 11人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《diclab (gg)》之銘言: 你說的所有的行為不能完全混為一談 更不能為你所做的事來做辯駁 你整篇講的 有些情況是由裁判主觀的判定的事件 有些是規則中明文規定可以客觀事實認定的 打排球的人會有被教導"裁判沒有吹哨比賽就是還在進行中" (這應該才是你灌輸學弟的吧?? 難道你都是告訴他們 如果裁判不注意的時候 可以偷機的就偷機??) 這個是指在主觀判定的部份 裁判本來就不可能完全沒漏看或錯判 但是你自己做的這件事 和你舉例來質疑的 根本是不同的 舉到標竿外、輪轉錯誤、越位等等 一方面你很難去說對方是不是故意的 另外一方面由於認定的狀況是一瞬間 (某些) 就算是誤判也很難再去argue 但你都自己跑來這公開版面發文 承認的確有這樣的狀況 而且是你安排的 看起來你是"故意"的 而且感覺有點自豪?? 有些比賽時會見到的小漏洞 像是你說的教練的干擾 這個大家都知道 也許他們真的是故意的 但我想他們不會還到處和別人說 "你看我這樣做贏了耶 我就是故意這樣做的" 更何況是對當事的對手這樣回文了 (在這是寫出來給他們看) 你做的這個安排 又豈能稱為"小漏洞"?? 所以在我、或是一些其他看不太下去的版友來說 我會覺得你的問題是在於你故意的這點 (但後面的這點相較來說更令人討厭) 另外一個就是你狂妄的發文和不知羞恥的態度吧... (在我看來是這種觀感 很抱歉我還在找其他適當的用詞) 另外說明一下 我會問你是不是葉老師教的 並不是針對葉老師 他是長輩 是大家敬重的 我是針對這個換人的"戰術" 因為看起來並不符合規則 但你感覺好像很有把握 所以想問問看是不是真的有我們沒發現的可用之處 (畢竟葉老師是資深的教練 也許真的有他獨到的方法) 若你說的有道理 也符合規則所規定 那也許是大家誤會你了 你還可以為大家上一課 但是我到目前並沒有看到你從規則面來解釋這種做法 不過你在最先的發文有回嗆 "規則我比你懂" (當然不是回我的就是) 不知道你比較懂的話 是不是可以就你比較懂的規則來解釋一下?? 另外 另外一位版友所提的運動家精神 我覺得很不錯 我建議你還是多想想吧 你也是個見過世面的人的 畢竟也打過大專聯賽的運動選手 外面的世界這麼大 能者這麼多 從競賽中你還沒有學到尊重運動、尊重比賽、尊重裁判、尊重對手嗎?? 你尊重別人 別人才會尊重你 是愈打愈回去了嗎?? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.217.196.151

05/09 23:41, , 1F
大推~~運動家精神和尊重才是王道...

05/10 00:17, , 2F
簡單說~~打球要有球品..做人要有人品...

05/10 00:26, , 3F

05/10 00:26, , 4F
推運動家精神 很多人都會迷失於技術以及勝利中!

05/10 00:35, , 5F
我很認同你說 越打越回去耶.. 我自己也降覺得

05/10 00:39, , 6F
大推這篇

05/10 00:36, , 7F
恩,我獲益菲淺,感謝這位還蠻瞭解我過去的大大

05/10 00:53, , 8F
其實我覺得如果能夠跟ㄧ支好隊伍打的你死我活

05/10 00:54, , 9F
參加比賽就有意義了 輸贏又何妨呢

05/10 12:12, , 10F
很棒的一篇文章...打球輸贏不重要...重要的是要有品~

05/10 14:31, , 11F

05/10 14:32, , 12F
我堅信"球品比球技更令人值得尊敬"

05/10 15:55, , 13F
恩 原來是義守的,我誤會致遠了 SORRY

05/10 18:11, , 14F
誤會致遠 沒關係了 只是 我原本想說的 只是那一場

05/10 18:11, , 15F
比賽 成大資工並沒有好好的打 學長他們等了一天

05/10 18:12, , 16F
就是想要跟成大資工 好好打一場

05/10 18:12, , 17F
可是 遇到的卻是 .......那種感覺 很差