看板 [ Vocal ]
討論串VBS歌唱教學-Q&A
共 47 篇文章

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者VBSystem (VocalBalanceSystem)時間11年前 (2012/12/11 13:29), 編輯資訊
內容預覽:
Q:請問為什麼我每次唱高音的時後脖子會很緊繃然後也會沒有力氣呢?. A:唱高音時脖子會很緊繃表示吐氣時沒有放鬆,身體的重心沒有放心的往下,反而是將重心往上抬,這種狀況十分接近憋氣的感覺,導致氣流無法穩定的輸出支撐聲門的閉合,這時你無法唱出自然的音色,儘管感覺上已經使盡全力,但卻無法舒服的穩定演唱。.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者VBSystem (VocalBalanceSystem)時間11年前 (2012/12/25 13:06), 編輯資訊
內容預覽:
Q:像這種音階轉換 該怎麼唱才可以順暢而且音量不會忽大忽小 因為有時後唱高音好像會變大聲而且丹田也會出力過度耶.... A:通常大家的問題都是在唱到高音會爆衝,因為怕會唱不上去或是破音,所以就不斷的使力。變大聲基本上跟丹田用力過度有著直接的關係,許多人由於誤會丹田使用的方式,於是當肚子用力時也跟著使
(還有126個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者VBSystem (VocalBalanceSystem)時間11年前 (2013/01/30 14:35), 編輯資訊
內容預覽:
本週VBS所推出的新文章,是 「關於唱歌時的呼吸Q11」. 唱歌常會一直抖,這不是抖音,簡單的方法就可以改進,想知道是什麼方法嗎?. 快來看解答吧~. Q:我自己唱歌的時候聲音都會一直抖,非常不順...這應該不算是抖音吧,我很想把. 它唱平穩些...就這方面想詢問一下老師,謝謝。~. A:聲音會一直
(還有319個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者VBSystem (VocalBalanceSystem)時間11年前 (2013/02/26 14:19), 編輯資訊
內容預覽:
本週VBS所推出的新文章,是「關於唱歌時的其它事項Q12」. 你們也有問題中的疑惑嗎?頸項中間的最下面會震動是正確的嗎?快來看看解答吧~~. Q:老師,請問唱歌的時候我覺得我頸項中間的最下面,也就是位於兩個鎖骨中間的那個洞的地方會震動,是這樣對嗎?. A:聲音是因為我們由肺送出空氣振動到聲帶所產生,
(還有142個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者VBSystem (VocalBalanceSystem)時間11年前 (2013/04/09 15:53), 編輯資訊
內容預覽:
Q:老師您好,我想請問: 我在唱歌的時候好像很容易跑到鼻腔共鳴,鼻子好像也比較容易有髒東西,造成發出的聲音很濁很吵雜,無法輕柔的發出聲音,請問這樣應該如何控制才好呢?. A: 發出聲音時聲音會充滿在鼻子的位置,代表舌根/喉結在發出聲音的時候向上抬高了,可以試著看著一面鏡子,將下巴鬆開並將舌頭輕輕放置
(還有216個字)