看板 [ Vocal ]
討論串[討論] 開嗓方式
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者LiLiPerfaita (LiLi)時間17年前 (2007/02/26 16:52), 編輯資訊
內容預覽:
有時候剛起床. 開嗓沒開好. 就會鎖喉. 請教各位大大. 都是怎麼開嗓的呢?. 我知道有兩種方法. 就是信樂團阿信說的. 大叫五聲. 不過這要選地點做. 不然會嚇到人. 而且蠻傷喉嚨的. 第二種是. 發出噗的聲音(抖動兩片嘴唇). 不過我覺得這沒什麼用. 有時候高音開了. 低音沒開. 有時低音開了.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者hytsu (最愛僑竭力)時間17年前 (2007/02/26 18:10), 編輯資訊
內容預覽:
我個人的方法是打哈欠. 先輕輕的打哈欠 像起床一樣 正常的力道. 然後慢慢的加一些腹部的力量進來. 加到你正常唱的力道時 可以加入一些隨意的音階. 然後變換嘴型. 這個方法的好處是讓喉嚨在放鬆的情形下. 又可以達到開嗓的效果. 基本上我覺得大叫不是很好的方法. 除非是你叫的技巧很好. 不然很容易就讓

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者mad (我每次推文都像自殺orz)時間17年前 (2007/02/26 18:32), 編輯資訊
內容預覽:
個人習慣運動開嗓. 每次以10樓樓梯為單位. 跑完10層上下就走一走發低音. 感覺自己有沒有開嗓. 還沒開嗓就休息一下再跑10樓. 開嗓了以後就從低音唱到高音. 做為暖嗓的動作. ==. 不過小弟很混. 比較講究的步驟只有表演前才會做^^;. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆

推噓6(6推 0噓 8→)留言14則,0人參與, 最新作者Ben715 (挫敗 我真的輸了)時間17年前 (2007/02/26 20:04), 編輯資訊
內容預覽:
其實我很少暖嗓 大概就是唱歌前一兩個小時一直嚼口香糖吧. 基本上如果是表演的當天 我都會很早起床 多喝一點溫水. 一早起床練吊嗓 遇到快唱不上去了就用假音唱. 不過我知道有人會吃檳榔暖嗓 聽說還滿有用的 可是我不敢. 因為吃了一次之後剛開始是滿有用的 整個喉嚨全開. 只是很快的就倒嗓 我也不知道為啥
(還有20個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者Ben715 (挫敗 我真的輸了)時間17年前 (2007/02/26 20:10), 編輯資訊
內容預覽:
順便說些聲帶保健 小叮嚀!. 避免大聲說話及講悄悄話. 避免作清喉嚨的動作 (這是真的!). 避免用假聲發音. 當感覺喉嚨緊或用喉音說話時 表示喉嚨有狀況 該休息了. 多喝溫水或多漱口 使嘴巴、喉嚨保持濕潤. 適量的戶外運動. 演講後(長時間說話後)不能馬上喝冷飲. 少吃刺激性食物. 充足的睡眠 (
首頁
上一頁
下一頁
尾頁