[問題] 第一次看到這個版有好多問題想問

看板Vocal作者 (杜斯陀野夫斯基)時間10月前 (2023/07/11 23:36), 編輯推噓3(304)
留言7則, 2人參與, 9月前最新討論串1/1
小弟我很喜歡唱歌,曾經一個人去ktv夜唱付兩個人的錢,在家也喜歡錄音然後重複聽看哪裡不好,唯一的問題就是都是自己一個人在看自己的內容,很少可以跟別人交流意見,看到有這個板很高興有好多問題想問,下面會附上影片的連結還有一些問題希望板上的大大可以給我一些意見。 1、我因為過敏的關係很常鼻塞導致鼻音很重,或是唱到一半鼻子就塞住了很不舒服,請問這個有解嗎? 2、請問胖會影響聲線嗎,因為我問網路上聊天的朋友我聲音聽起來怎樣他說就標準肥宅的聲音,不過事實上就是沒有錯QQ,那如果瘦了之後音色會不一樣嗎? 3、平常在家錄音都是用obs直接跟畫面一起錄,所以音樂的聲音跟人聲比較不好控制,有沒有甚麼推薦的軟體可以使用以及可以學習使用的書之類的 4、錄音的時候通常都是直接拿原唱跟著唱結果到ktv沒有伴唱的時候都抓不太到,是不是只能平常就開伴奏練習 5、最後附上平常練習的片段,自己覺得在高音的時候都濁濁的而且又很不穩,希望板上的大大可以過目一下 https://youtu.be/DX0bKbO99kc
----- Sent from JPTT on my Asus ASUS_AI2202. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.136.138.227 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Vocal/M.1689089795.A.31D.html

07/12 14:08, 9月前 , 1F
1.鼻塞請看醫生,如果是鼻中隔彎曲之類的問題開刀可以

07/12 14:08, 9月前 , 2F
改善很多 2.胖瘦影響不大

07/12 14:12, 9月前 , 3F
3.可以學習用錄音軟體來錄,上網搜尋錄音軟體、DAW、宅

07/12 14:12, 9月前 , 4F
錄等等應該可以找到很多基礎知識跟教學,不想自己摸也

07/12 14:12, 9月前 , 5F
可以找家教來教

07/14 08:54, 9月前 , 6F
通常都會把歌練到可以清唱在對的節奏上,聽歌時盡量